5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: ★浅谈旋翼平衡的装法 [打印本页]

作者: yxu2008    时间: 2011-5-2 14:43
标题: ★浅谈旋翼平衡的装法
前两天看到有模友请教旋翼平衡的问题, 其中有几个军官提到旋翼的装法,
不知道他们是自己亲身试验过,还是道听途说,反正我是看不下去了,
所以写了个浅谈,希望能帮助新手消除困惑
(, 下载次数: 16)

作者: green    时间: 2011-5-2 14:53
:em26:
作者: 机器鸟    时间: 2011-5-2 15:07
作者: HUO点    时间: 2011-5-2 15:42
作者: oupeng1978    时间: 2011-5-2 15:46
作者: 师路    时间: 2011-5-2 15:55
同意,确实如此。
作者: luopeixuan    时间: 2011-5-2 16:09
学习学习!!!!!
作者: cwal20    时间: 2011-5-2 16:25
本该如此!:em04:
作者: chenwei5105729    时间: 2011-5-2 16:35
学习
作者: yangx    时间: 2011-5-2 17:45
这种将两只桨装在一起测平衡的方法有一个小瑕疵,就是这两个桨的桨跟部分的重量被倒置了,也不会平衡得非常精准。

最好还是买个像天平那样的大桨平衡器,把两只大桨分别装在两头的那种,才比较精准。

作者: 陶小宇    时间: 2011-5-2 17:47
谢谢楼主分享,学习了:em26:
作者: scmylhw    时间: 2011-5-2 17:48
:em24:
作者: 大碗喝酒    时间: 2011-5-2 17:49
LZ说的不错,但最好的办法是用电子称,轻桨加配重,将两桨重心调到一致就好
作者: luo430    时间: 2011-5-2 18:13
顶楼主,一直用这种方法,试过用电子秤,可能是精度不高,效果并不理想。如果用像天平那样的桨平衡器,直接力矩平衡就行了。
作者: chance_rc    时间: 2011-5-5 16:48
我用第二種方法,因為我會交換左右兩邊來測試,因為不能保正桌面使否完全水平(前後左右皆是)
作者: Edward    时间: 2011-5-5 19:51
第二种才是正道,第三种方法正如LZ说的,有自平衡的倾向(受干扰后能自动恢复到平衡的位置),也就是即使两只桨重量差异很大,也不能测出来。那么,这个测量还有什么意义呢?

作者: 三木大叔    时间: 2011-5-5 19:57
我是用第二种方法。因为大桨装到旋翼头上也是这么装的。
作者: zcc    时间: 2011-5-5 20:05
这些法子貌似我都试过了
作者: 随遇而安    时间: 2011-5-5 20:27
我一直采用第二种方法
作者: 瓦尔特    时间: 2011-5-5 20:35
标题: 辛苦了,学习

作者: dudu3104    时间: 2011-5-5 20:36
感谢楼主分享!
作者: zj24790676    时间: 2011-5-5 21:09
学习了
作者: den_18    时间: 2011-5-5 22:00
我一般是第二种
作者: yxu2008    时间: 2011-5-5 22:52
正因为第2种方法灵敏度极高, 要求安装完全对称,
否则偏差带来的失衡可能让你把桨越配越不平衡,反而弄巧成拙
而业余条件下我感觉很难装对称,安装精度远远超过了旋翼的工作精度,
所以我说没有必要,
第3种方法操作容易,得出的结果稳定可靠,虽然灵敏度没有第2种方法高,
但是已经优于量程0.1克的电子称,
(5mm长的透明胶放电子称上根本无反应,放在旋翼上就能导致倾斜)
作者: litong_874    时间: 2011-5-6 03:14
如果只用一根转轴的还要用第二种方法,就是自添烦恼了,灵敏不灵敏不说,你们比较哪个参照点的高度去?
第三种方法并不是测不出差别,而是扭力矩的差别被缩小了多少倍而已,只要你量具精确,水平参考面有计量保证,再小的误差照样测得出。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3