5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助懂无刷电机下线的 朋友 [打印本页]

作者: 机械diy    时间: 2011-5-3 15:07
标题: 求助懂无刷电机下线的 朋友
如题  最近淘到一个直流电机的 转子 是 8个 磁钢直径85mm长是140mm用几个槽的 定子怎么下线要求转速在3000多 (, 下载次数: 6)
作者: feng1126    时间: 2011-5-3 15:15
轻轻的飘过
作者: lq13066    时间: 2011-5-3 16:05
12,18,或24槽的定子:em15:
作者: wangdingquan    时间: 2011-5-3 16:33
:em15:
作者: hd0453    时间: 2011-5-3 16:37
应该是与转子磁钢数8相近的3的倍数个吧,猜的,等楼下解答。:em21:
作者: wxbwxb    时间: 2011-5-3 16:44
这个转子可以做个很给力的无刷电机,功率可以上千瓦,定子槽数12或24都可以,关键的是要找到内径86~88左右长度150的电机定子,
作者: 机械diy    时间: 2011-5-3 17:01
标题: 回复 6楼 wxbwxb 的帖子
能到多少转啊
作者: lq13066    时间: 2011-5-3 19:50
[quote]原帖由 机械diy 于 2011-5-3 17:01 发表
能到多少转啊
要看你的驱动起了!超3000转没问题的。
作者: wxbwxb    时间: 2011-5-3 19:51
转速由控制器和定子绕线方式决定,上3000转应该没有问题
作者: 魔鬼先生    时间: 2011-5-3 20:04
转子4个,定子平分6份

转子8个,定子平分12份,一份为一相
作者: mayzxh    时间: 2011-5-3 20:14
用变频器不行吗?
作者: 凯帝    时间: 2011-5-4 11:09
没有看到定子,如何下线
作者: 机械diy    时间: 2011-5-4 22:02
标题: 回复 10楼 魔鬼先生 的帖子
如果用12槽的 线径选多大 多少圈 驱动电压和电流多大合适忘赐教
作者: wxbwxb    时间: 2011-5-5 01:27
线径决定堵转电流大小,也就是最大扭矩大小。圈数决定电压的大小。
定子槽位的大小决定线径与圈数的乘积

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3