5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 笔记本电脑的电池? [打印本页]

作者: chengke    时间: 2004-8-22 09:15
标题: 笔记本电脑的电池?
我在我们这得电子商场看到一种锂电,据说是笔记本用的,不知用在电直上可不可以?有没有危险?
作者: yoyolee    时间: 2004-8-23 06:54
我公司的笔记本电池N多,如果能用我早就用了。
作者: chengke    时间: 2004-8-23 08:58
锂电除了液态还有什么的?有什么区别,怎样区分?模型使用的是什么的?
作者: chengke    时间: 2004-8-23 09:00
yoyolee说的比记本电脑的锂电,是不是因为内阻太大,而不能用在模型上?
作者: vidct    时间: 2004-8-23 18:10
是这个原因。
锂电分液态锂电、聚合物锂电、金属锂电。金属锂电性能最好,但是目前还只是一次性电池,不能充电。
作者: chengke    时间: 2004-8-25 09:13
谢谢 vidct !我还想问一下手机和笔记本电脑用的锂电是什么的?如果去掉保护电路,它能承受多大的放电电流?锂电的内阻怎么测量或计算?
作者: albertdsh    时间: 2004-8-25 12:54
手机和笔记本电脑用的锂电是液态锂电,模型用的是聚合物锂电。如果去掉保护电路,液态锂电最多估计能承受3C左右的放电电流?
电池的内阻是电池的一个指标参数,一般用内阻测试仪可以测内阻。
作者: 小布丁    时间: 2005-2-15 22:43
albertdsh  在 2004-8-25 12:54 PM 发表:

手机和笔记本电脑用的锂电是液态锂电,模型用的是聚合物锂电。如果去掉保护电路,液态锂电最多估计能承受3C左右的放电电流?
电池的内阻是电池的一个指标参数,一般用内阻测试仪可以测内阻。

看来,我都不需要去尝试把手机锂电用到模型上面了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3