5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: TS-2220 VS 冰轮 有可比性吗? [打印本页]

作者: qk628    时间: 2011-5-18 14:54
标题: TS-2220 VS 冰轮 有可比性吗?
本人新手不懂。有所谓的高手抛掉手中ts2220,换装冰轮。。。。。。大伙觉得咋滴啊。。。。我也有2220配置的船。有需要换装吗?
前面字面提到“所谓的高手”当然表达我对此做法的极力反对而不是存疑。
但由于我是一名刚升级的一级士官,学问和经验有限,希望各位坛友赐教.
作者: 神圣军医    时间: 2011-5-18 15:00
版主赶紧把这几个帖子封掉
作者: hjf310    时间: 2011-5-18 15:06
我不是来顶贴的,我是来封贴的,之后的看官就别继续发表言论了,让论坛这两天的口水战被遗忘吧:loveliness:
作者: qk628    时间: 2011-5-18 15:06
军医大哥,本人也是以事论事。删它干啥。发表意见。1就是1,2就是2,,难道讨论一下问题也会影响坛子风气吗。
作者: hjf310    时间: 2011-5-18 15:16
抛2220的不知道,抛1540的一大把,不知道他们要换啥电机:em15:
作者: hjf310    时间: 2011-5-18 15:17
我是抛飞高2858,换K牌3060
1540和冰轮不在考虑之列:em15:
作者: MIYO    时间: 2011-5-18 16:11
标题: 回复 楼主 qk628 的帖子
LZ你既然是新手那就要多潜水多翻翻以前的帖子,要多补充基础知识和原理。还要注意言辞不要过于的激进:em00:
作者: yclai    时间: 2011-5-18 16:39
其實比电机是沒意思的,比人才是!用相同器材來比mono1的話,2極和4極的速度差不多一樣,但是2極电机(LMT1535)出彎力度明顯不及4極(豹子2850),所以多極电机在於比賽會占優的。
作者: 老贾    时间: 2011-5-18 16:50
第一:要比的话最好在同一条船上做比较,要选相同规格,相同KV的电机来做比较才有意义,最好装个功率分析仪,用数据说话。
第二:同样的器材在不同的人手里通过不同的搭配和调校会有不同的表现
作者: qk628    时间: 2011-5-18 17:23
原帖由 MIYO 于 2011-5-18 16:11 发表
LZ你既然是新手那就要多潜水多翻翻以前的帖子,要多补充基础知识和原理。还要注意言辞不要过于的激进:em00:

我言词有过激吗。。。。你看全贴了吗。我只是觉得6极换2极是傻!。到底谁开的脏话。。你会抛弃手中的6极换2极吗。。。。基础知识和原理每天都在补,但我还停留在6极肯定不会换2极的水平。。。。
作者: MIYO    时间: 2011-5-18 17:57
标题: 回复 10楼 qk628 的帖子
LZ你既然这样说了,我就给LZ打个形象的比喻吧!TS2220好比15寸的小车轮 冰轮好比18寸的大车轮,如果转速相同你说那个轮子跑的距离远?不知道这样说LZ可以理解吗?
作者: MIYO    时间: 2011-5-18 17:58
顺便我想问一下LZ你知道TS2220这数字含义是什么吗?:loveliness:
作者: hjf310    时间: 2011-5-18 18:12
:em01:
作者: j8608    时间: 2011-5-18 20:31
1540是台专业比赛的电机,对使用者要求很高。一般的玩家用1530就可以了,有时感觉比1540还要好。这可能是出二手的原因吧。

2220很多人说它不适合比赛,但却是我的最爱。
作者: supertigher    时间: 2011-5-18 20:37
原帖由 MIYO 于 2011-5-18 17:57 发表
LZ你既然这样说了,我就给LZ打个形象的比喻吧!TS2220好比15寸的小车轮 冰轮好比18寸的大车轮,如果转速相同你说那个轮子跑的距离远?不知道这样说LZ可以理解吗?

呵呵~~~好像是你不了解TS 2220才对哦,2220是相当于6极的B3640级别电机,是6磁极啊~~相当于增加了涡轮增压的小发动机哦,它的输出功率一点都不比大电机小,但本身的重量就比大电机轻,是性价比的体现~~~:em15:
作者: qk628    时间: 2011-5-18 20:48
原帖由 MIYO 于 2011-5-18 17:57 发表

你说的没错。。。但玩船一块电300克左右应该超过5分钟才叫过瘾。看那船款。冰轮t9 大概估算300克左右的电池跑七十左右的速度跑3分钟也难。。。2220应该可以4分钟以上。。而且2220的动力足够了。这么小的船装个大电机。还是两极的:em17: 。
作者: MIYO    时间: 2011-5-18 21:25
标题: 回复 16楼 qk628 的帖子
冰轮是2磁极的:em22: 我头一次听说:em17: ,你说的没错玩船就是要长才过隐,但是我了解的TS电机都是“馅大皮薄”TS电机的优势是加大磁钢后获得的大扭力,省电不是TS的强项,这点老虎在别的帖子里已经说的很清楚了。至于说冰轮用同样的电池跑70KM过不了3分钟,2200应该可以上4分钟的说法,LZ没有用冰轮和TS2220放在同一条船上跑过测试过吧!这只是LZ的一厢情愿和推测,没有测试数据是无法让人无法信服。
作者: MIYO    时间: 2011-5-18 21:35
标题: 回复 15楼 supertigher 的帖子
老虎兄,我知道TS2220电机是在什么水平上,我这么比喻只是一时没有找到合适的比喻而已!我可能比喻的不恰当:em15: 就如老虎兄所说,就好比1.4T的涡轮增压的发动机,但是带涡轮增压的发动机油耗也要比同排量的车子的油耗要大哦!:em00: 1.4T的发动机好比2.0排量车子的油耗。TS的这2220的电机也一样耗电是个问题,就如LSLZ说的这1.4T的发动机要比1.6的自然吸气的发动机要省油?这我就不敢苟同了:em24:
作者: 三十而立    时间: 2011-5-18 23:12
呵呵!我倒是看了很久回帖沉默了很久了,这样吧LZ我就拿老虎这条O艇换成4MM的软轴跑冰轮,电池也是老虎配的2S2组串联4S的给您看看速度行不?口水懒得喷了大家拿点实际行动出来,老虎兄你的船原样在我这儿电池和浆也是你的,征求下你意见:em15:
作者: ★缤纷★    时间: 2011-5-18 23:16
发表一下个人意见!呵呵
我自己就情终与1540
够力,湾道给力,加速快,重心低
耗电一点,正常。
但是靠调整和抄控可以弥补。
呵呵,2代出来了,支持一下CZII代把,一定会有不一样的体验的

作者: 三十而立    时间: 2011-5-18 23:17
对了,至于LZ说的时间问题,我也在坛子里发个求助贴哪位兄台有2220的赞助个,我也同样现场装上给我们的超级粉丝看看跑的时间:em00: 在此先多谢了,另外我也有2220尺寸的冰轮,只是没卖过几个罢了,要拿那个出来比的话也行,到时候省的你再找借口。缤纷兄这个帖子已经不是在扯技术层面的问题了,个人感觉扯的是无聊了,但无聊也好,总比冷冷清清要好点对吧?

作者: supertigher    时间: 2011-5-19 01:12
你真的好无聊啊~~~~~:em15:
作者: hjf310    时间: 2011-5-19 08:31
成了广告贴了:em17:
没用过1540和冰轮的飘过:em15:
作者: hjf310    时间: 2011-5-19 08:32
不过两家的东西确实都很不错啊:em26:
作者: qk628    时间: 2011-5-19 10:45
原来商家都进来啦。。。。那要举一反三,撼悍魔界了。
作为商家赚钱是必须的,但要赚的其所。宣传产品无可后非。但废弃高端玩家级,换装普通级产品,还像救世主。是何等行为,我对此作出反对意见又有何不妥但却换来鄙视!
“三十”还需要测评吗,再好的测评不及我们这堆玩家的口碑。电器的物理原理是定律。你再咋也改变不来。多极电机的提速入弯都比两极的好不是一点点!断章取义的做片面测评是浪费时间!、
电信,石油,是垄断企业,对顾客不周会换来漫天臭骂。但骂归骂。电话还是天天打,油还是要加!
但你们算个啥啊,,,,。。。。
作者: keke899    时间: 2011-5-19 10:51
如果不是比赛用  换了一个更大引擎应该是赚了 ,楼上不应该觉得亏啊?:em22:    难道只在乎它的牌子
作者: 三十而立    时间: 2011-5-19 12:12
原帖由 qk628 于 2011-5-19 10:45 发表
原来商家都进来啦。。。。那要举一反三,撼悍魔界了。
作为商家赚钱是必须的,但要赚的其所。宣传产品无可后非。但废弃高端玩家级,换装普通级产品,还像救世主。是何等行为,我对此作出反对意见又有何不妥但却换来 ...

呵呵!说你无知一点也不为过,看看我店铺里冰轮腾翔的电机都有,我自己比赛用的也是腾翔的电机,但是船发来的时候既没电机也没电调,你总不至于让我送套设备上去跑吧?选冰轮是客户的选择,我难道也贴钱换套TS的电机上去?要不我把船发你这儿来你来折腾。另外这个帖子本不想再回了,但你断章取义的这么说我,你自己问问自己你居心何在?司马昭之心路人皆知吧?和客户的聊天记录在我这儿有全套的,这件事情我希望就此打住。再看到你回那些乱七八糟的我就整个发上来让大家看看我30会不会强买强卖硬说自己的冰轮好。还有一点请你看之前那个帖子看仔细了,我从来说的是轴系的空隙大会产生震动导致负载加大,我从来没说老虎的搭配出什么问题,现在讨论轴系的变成是讨论电机的我才说你无聊。看明白了请闭上你的嘴或者来句爽快的船我发给你快递费我来出,你给大家个时间折腾好,人家出的是冰轮和我120A竞赛版的钱你拿去配全套腾翔的我都竖大拇指夸你,行了不?:em26:

另外我的口碑是不好,你找几个买过我们船的让他们也发发帖子数落下我,我会不胜感激,知道自己哪里做的还不够会继续改进,期待你再开个帖子给我们大家看看。

作者: supertigher    时间: 2011-5-19 12:46
我不说什么了,那位客户用什么电机,电调我也管不了,也不想管,只是想说实际上30的冰轮价格是比TS 2220还要贵的,就算是连上电调,也比TS 2220加腾翔 120A电调少不了

多少钱~~~~~~

轴系虚位的问题,是由于客户自己乱搞引起的,与我无关,这种轴系我装过几十条船了,重来没出现过这个问题~~!!!
作者: 小文子    时间: 2011-5-19 13:00
1540感觉比ETTI耗电!自重稍大!个人还是偏好ETTI的哈!
作者: sinoga    时间: 2011-5-19 13:01
好啊,终于说到价格了。

想买个剑3,最好老虎和30都说个套装价格,一个用腾翔,一个用冰轮。
其它围观的帮俺参谋参谋,哪个性价比高,下手买一个。
作者: 小文子    时间: 2011-5-19 13:02
顶老虎哥和数字哥!!!!呵呵!都是好商家!爽快之人!
作者: 小文子    时间: 2011-5-19 13:03
冰轮适合跑极速的船哈!破百不二的选择!TS嘛!比赛还可以!维护稍频繁!!!!!
作者: 三十而立    时间: 2011-5-19 13:03
冰轮适用的船型只有MONO2、O艇、大虾、CAT,MONO1不可能用上冰轮的。
作者: 小文子    时间: 2011-5-19 13:09
恩!要是MONO1这种船型用冰轮这种36级别的马达在配上4S或6S,估计船都要沉了!!!!!:em15:
作者: qk628    时间: 2011-5-19 13:19
原帖由 三十而立 于 2011-5-19 12:12 发表

呵呵!说你无知一点也不为过,看看我店铺里冰轮腾翔的电机都有,我自己比赛用的也是腾翔的电机,但是船发来的时候既没电机也没电调,你总不至于让我送套设备上去跑吧?选冰轮是客户的选择,我难道也贴钱换套TS的电 ...

如此解释也属合理。当时综合三十,老虎的图片,存疑跟贴,言词稍有激进但也保持分寸。换来的不是ls解释,而是孙悟空,猪八戒,跳梁小丑,鄙视等一大堆不敬言语。已经激起我的愤怒!
还有,那船已经用了一段时间,报费了一套设备。就算单单电机一个。玩家都要经常保养,换换轴承。何况一条软轴用的王管。装的再好的船,调调电机位,轴的松紧度,给1分钟时间就能把新搞好的轴变成你图片上的景象!
你如此标题才叫居心何在?司马昭之心路人皆知!
为啥你说的骂句我都可以反在你身:em15:

作者: 三十而立    时间: 2011-5-19 13:28
不打不相识,我也冒着被劈的危险把冰轮的老二亮出来给大家看了,希望大家能理解:em00:
作者: qk628    时间: 2011-5-19 13:55
商家有责任调教玩家。如何调教,如何保养。玩家也要体谅商家的难处。玩船麻烦,由于水的问题,好多设备都难得保修。广大玩家都默认了。但有新入行的不能接受。
我至在单纯的硬件问题,从未说过谁是暴利,据我了解,群内好多分销商家都是以模养模。品德高尚,可算是为魔界贡献良多!
你是上海的。老虎是广州的。。这船经你搞好后,汇集了南北两大高手的心血。建议船主珍惜!
作者: happynut    时间: 2011-5-19 13:59
强贴留名:em15: :em15: :em15:
作者: hjf310    时间: 2011-5-19 15:07
这船到底是谁的?:em22:
作者: j8608    时间: 2011-5-19 18:06
原帖由 sinoga 于 2011-5-19 13:01 发表
好啊,终于说到价格了。

想买个剑3,最好老虎和30都说个套装价格,一个用腾翔,一个用冰轮。
其它围观的帮俺参谋参谋,哪个性价比高,下手买一个。

我正在装箭3,可以成本价4200转给你。
作者: 因德果    时间: 2011-5-20 05:13
三十只傻西又吾过来广州比赛:em15: 得过吹:em01:
作者: MIYO    时间: 2011-5-20 08:13
标题: 回复 41楼 因德果 的帖子
诶!用个刚注册的小号来叫嚣,算什么本事?有本事上大号来叫嚣啊!:em01:
作者: wxw_0708    时间: 2011-5-20 08:27
嗨!怎么又是阴德果,你的素质有待提高哦!:em17: :em17: :em17:
作者: sinoga    时间: 2011-5-20 08:31
原帖由 j8608 于 2011-5-19 18:06 发表

我正在装箭3,可以成本价4200转给你。

4200,:em04:  啥配置?
作者: xzmok    时间: 2011-5-20 15:40
原帖由 老贾 于 2011-5-18 16:50 发表
第一:要比的话最好在同一条船上做比较,要选相同规格,相同KV的电机来做比较才有意义,最好装个功率分析仪,用数据说话。
第二:同样的器材在不同的人手里通过不同的搭配和调校会有不同的表现

其实电动机的选择只要测试它的功率曲线就可以做到,用砝码从20克/厘米、30克/厘米一直到100/厘米之间的几个点记录它的电流、电压、转速变化情况,绘制成功率曲线坐标图。我在单位实验室做过这时就会知道由于厂家设计理念的不同,每种电动机的最佳工作和效率点是不同的,因此不能过早的下结论。其二如果你在调好船之后换电机试下来不行的话,应该清楚理想的航行状态是所有力的平衡(即电机输出功率、船的调整,螺旋桨的匹配等),所以要耐心的多试几次寻找最佳的组合,但是如果不会修浆(螺距、浆叶形状、盘面比)的话,还是建议使用别人帮你配好的,不要轻易跟换。以上纯属个人建议仅供参考。
作者: qk628    时间: 2011-5-20 21:50
原帖由 xzmok 于 2011-5-20 15:40 发表

其实电动机的选择只要测试它的功率曲线就可以做到,用砝码从20克/厘米、30克/厘米一直到100/厘米之间的几个点记录它的电流、电压、转速变化情况,绘制成功率曲线坐标图。我在单位实验室做过这时就会知道由于厂家设 ...

你这种测试很不全面。。。。跑船要的是综合的性能。。。提速,减速。极速。水面的阻力变化,直线,弯道,在负载不停改变的情况下转数的变化。和操控的响应。等等,,,都是要真正多次跑船才能得到结果。而且本来就两种不同物理结构的产品。。。其实。。。测试是多余的。。。。
作者: 三十而立    时间: 2011-5-21 00:02
:em17: 测试是必须的,就算是世界级的高手也是靠调出来不是靠装出来的。
作者: supertigher    时间: 2011-5-21 00:15
只要条件允许,岸上数据和实战测试最好都做做~~~:em15:
作者: xzmok    时间: 2011-5-21 12:13
原帖由 qk628 于 2011-5-20 21:50 发表

你这种测试很不全面。。。。跑船要的是综合的性能。。。提速,减速。极速。水面的阻力变化,直线,弯道,在负载不停改变的情况下转数的变化。和操控的响应。等等,,,都是要真正多次跑船才能得到结果。而且本来就 ...

说得不错!玩模型需要掌握综合知识,但是船的综合性能是各个因素的集中体现,所以问题要逐个解决,只有了解和掌握它们的特点才能各个击破,测试(以前生产厂家都提供数据的)只是让自己知道什么电机是以牺牲效率来提高功率而有的效率很高但转矩提升不明显,这样就能为你要达到的目标提供大致的选择电机的方向,然后根据它的特点选择合适的浆,第一种情况选螺距小、盘面比小的浆,第二种可选大螺距、大直径的浆,再利用掌握的滑行艇知识调船,先直线后转弯经过多个循环的选择和调试才能达到理想的效果,因此对于电机的评判不能过早的下结论。(电调的匹配也有很大的因素)
作者: supertigher    时间: 2011-5-21 12:34
原帖由 xzmok 于 2011-5-21 12:13 发表

说得不错!玩模型需要掌握综合知识,但是船的综合性能是各个因素的集中体现,所以问题要逐个解决,只有了解和掌握它们的特点才能各个击破,测试(以前生产厂家都提供数据的)只是让自己知道什么电机是以牺牲效率来 ...

说的有见地~~~:em26:
作者: lpx1985    时间: 2011-5-21 12:41
原帖由 xzmok 于 2011-5-21 12:13 发表

说得不错!玩模型需要掌握综合知识,但是船的综合性能是各个因素的集中体现,所以问题要逐个解决,只有了解和掌握它们的特点才能各个击破,测试(以前生产厂家都提供数据的)只是让自己知道什么电机是以牺牲效率来 ...

讲得好。。
作者: keke899    时间: 2011-5-21 12:55

我们还有第3钟选择:就是选择效率和扭矩都很优秀的电机:loveliness:
作者: Hyamaha    时间: 2011-5-21 13:56
:em26:
作者: 小文子    时间: 2011-5-22 00:28
别争了!都用用试试!就知道了!用在一条船上!其余一样!同级别马达!用一些测试手段及仪器(譬如:秒表、GPS),就知道了答 案!!!!!!!!!!
作者: qk628    时间: 2011-5-22 00:55
本人承认。标题有点不靠谱。。。。2220应该是B3640级的。。。冰轮好像也有接近b3640级的,要不都用b3640级的3s或2s,280克,mono1斗一斗。应该可以有点意思了。、
作者: qk628    时间: 2011-5-22 01:05
几百文好闲姐。。。边个输左唔认数,问我拿。。
作者: hjf310    时间: 2011-5-22 15:23
哦,原来如此啊!:em15: :em09:
作者: Hyamaha    时间: 2011-5-22 20:47
原帖由 因德果 于 2011-5-20 05:13 发表
三十只傻西又吾过来广州比赛:em15: 得过吹:em01:
五羊牌疯狗!!!
作者: lpx1985    时间: 2011-5-22 23:23
前贴刚刚封,又在此处继续开战吗?
作者: qk628    时间: 2011-5-22 23:36
EQ太低了。。。。唉。。。。
作者: hjf310    时间: 2011-5-23 09:04
原来一直以为一些论坛禁止新注册ID回帖和发帖甚至是浏览部分高级版块的做法很不好,现在深深的理解了其用意:em17:
新注册的ID只能浏览部分版块,登录时间或经验值达到一定程度才能浏览其他版块,继而能够回帖,再然后允许发帖
其实RCFANS这方面做得不错:em15:
作者: 7390143    时间: 2011-12-25 00:40
老虎人不错很爽快,最近刚在他那里买了轴系一套,还有我在论坛里看了很久才选定的腾翔1540,他还送了不少东西给我。:em15: :em00:
作者: 易小明    时间: 2011-12-25 23:13
我觉得老虎个人超好又借电池又借桨。在老虎到买船,售后4S既 不上:em15:
作者: 易小明    时间: 2011-12-29 22:08
:em26:继续顶
作者: 飞都飞不起来    时间: 2012-1-3 23:19
我胆子小才学习玩船  最近装买个套木O套才 防水做好了  想买个老虎的电机  但我又不知道各位老大说的的老虎是谁  麻烦  老虎大哥  现身给我个淘宝的连接  你们别骂我哦 看到你们在这里说话  火药味很浓  所以现在没有人说话了  我露个头 只想买个电机:em17:
作者: ewin    时间: 2012-1-5 23:17
腾翔电机性价比高,老虎人很好。TB上“supertigher”这就是了。
作者: 易小明    时间: 2012-1-5 23:23
标题: 回复 65楼 飞都飞不起来 的帖子
tigher QQ 649361048老虎淘宝http://supertigher.taobao.com  。用1530.,3900KV:em26:

作者: 易小明    时间: 2012-1-7 23:30
:em14:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3