5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 常在颛兴路飞的,是不是该有个人组织下,多少给农民一点补偿? [打印本页]

作者: ideastone    时间: 2011-5-23 12:23
标题: 常在颛兴路飞的,是不是该有个人组织下,多少给农民一点补偿?
这句话其实我憋很久了,飞场前面那片麦田,不知道给童鞋们省下多少银两了,飞直机的摔进去,损失降低到最小,飞固定翼的50%把那里当安全降落场,炸机的炸得远的炸的近的,都要踩折一大溜,虽说现在看不出来有多少损失,但是那么多人那么多架次,对收成一定是会造成影响的。

有哪个老大站出来组织下,每个月每个人自觉交个十块二十块的,汇总一起不定时交给人家,进去捡飞机的时候也心安点吧?
作者: goght    时间: 2011-5-23 13:15
标题: 我觉得还是靠自觉文明吧
安全、环境、公益,都是靠自觉的吧,
城里人不认识农作物,不要去乱踩!
只要多为别人着想一点点!
作者: ideastone    时间: 2011-5-23 13:39
标题: 回复 沙发 goght 的帖子
飞机掉在田地里,不踩不可能了。
作者: litao850001    时间: 2011-5-23 13:44
:em24: 顶lz,农民很不容易的
作者: xiaogougou    时间: 2011-5-23 14:21
这个建议好!:em26:

充分体现上海魔友的高素质!:em24:

不顶不行!:em26:
作者: free-fly-h3    时间: 2011-5-23 16:31
原帖由 ideastone 于 2011-5-23 12:23 发表
这句话其实我憋很久了,飞场前面那片麦田,不知道给童鞋们省下多少银两了,飞直机的摔进去,损失降低到最小,飞固定翼的50%把那里当安全降落场,炸机的炸得远的炸的近的,都要踩折一大溜,虽说现在看不出来有多少损失 ...
:em26: :em26: :em26:
作者: xyz1123    时间: 2011-5-23 23:18
上海模友都高素质吗???????飞场礼貌有人遵守吗???????飞场安全呢????????:em17:

这个不一定吧,靠自觉吧..............:em18:
作者: goght    时间: 2011-5-24 00:22
标题: 是,主要还是靠自觉,多点公德心
:em15:
只要换位思考下,就都可以解决了!
我还是觉得目前现场的安全更重要,
怕怕:em15:
作者: 老宋    时间: 2011-5-25 16:18
据悉,颛兴路的土地归属权属于莘庄工业园区,是不是把钱交那里比较好:em15:
作者: goght    时间: 2011-5-25 22:58
标题: 我要去做管理员
作者: ideastone    时间: 2011-5-25 23:07
貌似诸位都没什么兴趣,算我白说。

哪一天种地的守在边上,天上飞的管不着,飞机别落到田里,落进去别踩我的庄稼,踩了我的庄稼就得收作物损失费,那可真叫糟糕了。
换位思考,嘴上说说都会说的,换成你是那位种地的,你们天天在那里爽,秋天到了一收割发现都是一撮撮被踩歪踩烂的作物,你什么心情?

人家要是真的来劲了,那里我就真的不好意思去了。
作者: ideastone    时间: 2011-5-25 23:11
原帖由 goght 于 2011-5-24 00:22 发表
只要换位思考下,就都可以解决了!
我还是觉得目前现场的安全更重要,
怕怕:em15:

现场安全真的只能靠自觉,特别是那些个玩车的,直接高速在路上冲,边上都是拿个控盯着天上的啊老大们,你以为你刹得住,万一失控炸机事小,炸了人你今后怎么玩?满天的X5油机啊,你***以为都在飞LAMA哦?
作者: goght    时间: 2011-5-26 10:46
原帖由 ideastone 于 2011-5-25 23:07 发表
貌似诸位都没什么兴趣,算我白说。

哪一天种地的守在边上,天上飞的管不着,飞机别落到田里,落进去别踩我的庄稼,踩了我的庄稼就得收作物损失费,那可真叫糟糕了。
换位思考,嘴上说说都会说的,换成你是那位种 ...

兄弟,再辩论下去,就是口水贴了,
我们玩了这么多年,一直是在野战,
在中 国,也没有专门的场地,根据我们转战多年的经验,所以只有靠自觉!
你要么叫农民把地方围起来,收费!
目前在玩的人不会有愿意负责的人,我们曾经努力过,也尝试过!
玩航模我们虽然不是前辈,但是航模直升飞机兴起,我们的带头也起了点作用!
这个上海越界RC直升机俱乐部,也是我当年创建的!
现在不是要和你争吵关于是否给农民30元钱的问题,你我都改变不了这个社 会!
所以奉劝你,多提倡大家自觉,如果你在玩的现场,就在那里传达下!
你觉得有能力来组织,那也欢迎你尝试下!
我个人还是觉得,目前现场主要还是安全问题!
最后还是靠自觉!
作者: ideastone    时间: 2011-5-26 11:21
原帖由 goght 于 2011-5-26 10:46 发表

兄弟,再辩论下去,就是口水贴了,
我们玩了这么多年,一直是在野战,
在中 国,也没有专门的场地,根据我们转战多年的经验,所以只有靠自觉!
你要么叫农民把地方围起来,收费!
目前在玩的人不会有愿意负责的人,我们曾经 ...

没想过要辩论什么,也没那个能力去组织,您是前辈都做不到,我更不用谈,发这个帖的缘由是每次捡飞机时踩了庄稼心里总是过意不去,期望能有前辈领头负责,我知道很难,也许你们尝试过了不行,那么还是抱歉恕我不知情,当我白说,大伙脚下悠着点就行。
至于安全,别无他法,谁也不是谁的谁,谁也不会一定听谁的,自觉的不看到帖子还是自觉,不自觉的就是跟他打一架也不会自觉,安全问题总是要到出了事才会有人注意,只是那时什么都晚了。
真心希望飞场都安全,也真心希望不会有农民来守地的那一天,诸位各自自觉吧。
封贴,不讨论了。
作者: 鲁素子    时间: 2011-5-26 14:14
路过!:em26: :em26:
作者: 老宋    时间: 2011-5-27 08:12
你今天出于善意,向无权在这块地上进行开垦种植的人交付了50元,明天他会问你要500,因为你开了个好头:em15: 。
作者: bennyhui1975    时间: 2011-5-28 12:08
据说这个地是SVA的,农民私自种植的,以前农民也来说过:掉进去不让你捡,呵呵
作者: chseo    时间: 2011-5-31 10:59
传说中的颛兴路飞场到底在哪呵?上次专门去找,转了半天也没找到,不得以又转沙河路。
作者: 金飞翔    时间: 2011-6-3 13:24
标题: 回复 楼主 ideastone 的帖子
我这里的农民你不给他十元二十块的他飞机不还给你。我已经付了四次了。
作者: 无线遥控135    时间: 2011-6-3 14:56
不顶不行
作者: xzq1983    时间: 2011-6-4 17:23
你们在哪里飞?我是初学的,买了个亚托450不敢飞想找人带带,我就住在颛桥!
作者: 可以可乐    时间: 2011-6-8 13:44
不炸最好
作者: 277856399    时间: 2011-8-2 17:57
:em15: :em15:
作者: shugnoy    时间: 2011-8-21 21:12
顶啊,大家每个人没多少钱,可是对农民来说还是不少的。
作者: e12093    时间: 2011-8-23 20:05
不错

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3