5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助:天7接收机天线断了 [打印本页]

作者: honda150    时间: 2011-5-29 22:42
标题: 求助:天7接收机天线断了
今天真是郁闷的一天,炸机把天7接收机天线弄断了,会不会影响接收距离,影响有多大?像这样还能有多少的有效距离?会不会受到干扰?谢谢啦!
作者: 模拟飞行    时间: 2011-5-29 22:52
问他们客服吧~~
作者: md35    时间: 2011-5-29 23:28
很简单,把剩下的50-1馈线拨开一段。直接可用。
作者: guihun8250    时间: 2011-5-30 08:46
偶极子天线断了,对距离还是有影响的,联系厂家返厂更换,或者自己淘宝买一根这样的来换,都不贵…
作者: honda150    时间: 2011-5-30 08:51
还没换过天线呢?有什么要注意的么?断的那节对接收影响到底有多大?主要是起到什么作用的?还有如果要想要接上应该怎么接?谢谢啦!
作者: fvstx1985    时间: 2011-5-30 09:28
一边剪出一毫米的线芯,烙铁一焊,外面再用热缩管一套。OK了。没热缩管用电工胶布也可以。
作者: honda150    时间: 2011-5-30 10:35
但是前面的线已经很短了
作者: Torey    时间: 2011-5-30 11:47
这个天线是最简单的四分之一波长偶极子全向天线,我建议一下2个解决办法:
1. 把掉下来的那一截的热缩管剥开,看看里面的结构,然后用剩余的馈线做一个一模一样的。
2. 找一个2.4GHz的wifi棒状天线,直接焊接到剩余的馈线上,遥控距离会比原来大一些。wifi天线一般都有些增益,波瓣分布是垂直天线轴向,所以安装在飞机内的时候一定要垂直安装,可以保证飞机平飞的时候有最远的遥控距离。
作者: kaixin1380    时间: 2011-5-30 12:46
直接用遥控距离肯定受影响,俺楼上说的重新焊下巴
作者: honda150    时间: 2011-5-30 21:31
:em21: 谢谢啦
作者: 稻草人3    时间: 2011-5-30 22:30
象真狂人

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3