5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 倒模用真空箱制作(为论坛添瓦) [打印本页]

作者: u22c    时间: 2011-6-3 15:18
标题: 倒模用真空箱制作(为论坛添瓦)
     因为倒模,来此论坛学了不少东西,不少友友也帮忙解答不少,网络时代,知识共享,把我做成功的例子传来供大家参观
     刚开始就为,多大的真空泵才够用才少花钱呢?
我从网上买的是飞越单极片2升的,四百多的。
论坛有很多人用高压锅,我刚开始也想用,有位卖硅胶网友好心打电话来说,千万不行(他以为我上两千元左右的真空泵,)说危险。绝不能用。要求8mm厚的钢板做。我综合一下,我用的泵也很小,真空箱也小。在本地钢材市场找到大小合适的下角料。高度19mm,内径20mm.可惜壁厚才6mm.想想算了,应该够用了。底板用了一块直径正好的圆板。10mm厚。
  上面的盖板需要透视,只找到了10mm厚的玻璃。只好用采用两块,用透明玻璃胶粘在一起用。
管子用8mm厚高压管。连接处用ab胶封。
作者: fsyjf    时间: 2011-6-3 15:22
好歹都加个压力表啊:em15: :em26:
作者: feng1126    时间: 2011-6-3 15:23
:em26:
作者: u22c    时间: 2011-6-3 15:29
买得有表的,买不到配套的配件装不上,在想法呢
作者: fjw1022    时间: 2011-6-3 15:44
作者: lhfbaby    时间: 2011-6-3 16:00
不知你那个好心的网友是不是想反了,认为你是打压,而不是抽真空,抽真空机的好坏,比然影响真空度,单这个度是有限的最大就是一个大气压,就是你上万的机子抽成却对真空(理想状态),最大的压力也就是一个大气压。
作者: Wisdon    时间: 2011-6-3 16:03
不懂 ,干什么用的
作者: gale    时间: 2011-6-3 16:11
原帖由 lhfbaby 于 2011-6-3 16:00 发表
不知你那个好心的网友是不是想反了,认为你是打压,而不是抽真空,抽真空机的好坏,比然影响真空度,单这个度是有限的最大就是一个大气压,就是你上万的机子抽成却对真空(理想状态),最大的压力也就是一个大气压。
作者: hg777    时间: 2011-6-3 16:17
作者: 闲云孤鹤    时间: 2011-6-3 16:29
高压锅的透明盖子不行吗
作者: cqxk73    时间: 2011-6-3 16:33
用过,高压锅加盖子很不错的方法!
作者: 机械白痴    时间: 2011-6-3 16:37
用料扎实啊:em15:
作者: u22c    时间: 2011-6-3 17:09
原帖由 lhfbaby 于 2011-6-3 16:00 发表

分析是对,但做大型的真空箱真的用8mm钢板,他开个这样的小厂。听说过出事故的。可不能大意。
作者: u22c    时间: 2011-6-3 17:12
对了,成本和高压锅相当。五十多元的钢管与圆钢板。焊好钻孔十五元。七十多元。还是这个可靠啊,后又刷漆
作者: loom    时间: 2011-6-3 18:27
用液化气瓶的路过
作者: gaosong427    时间: 2011-6-3 18:29
我在想倒模是不是那些东西:em22: :em22: :em22:
作者: 怪怪    时间: 2011-6-3 19:43
不知道怎么灌铁水???????????
作者: 老实农民    时间: 2011-6-3 21:22
大家分析得非常透彻,支持
作者: pdwabc    时间: 2011-6-3 21:43
一头雾水的路过:em16:
摘是干嘛的呀:em22:
作者: cl662002    时间: 2013-5-1 12:22
u22c 发表于 2011-6-3 17:09
分析是对,但做大型的真空箱真的用8mm钢板,他开个这样的小厂。听说过出事故的。可不能大意。

就一个大气压而已
另外我还想说,20mm玻璃比高压锅强度高不?(玻璃是硬度大),玻璃肯定是先碎的

作者: linkinpart    时间: 2013-5-1 12:29

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3