5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 哥悲剧了-遇到穿裤子的启动电容 [打印本页]

作者: 中山阿成    时间: 2011-6-8 16:42
标题: 哥悲剧了-遇到穿裤子的启动电容
车床换了个启动电容。。。可是最近在搬车床的时候,悲剧发生了。。。启动电容被砸爆了。。。:em17: :em17:

可是有更加悲剧的事情发生在后面:em11::em11: 。。。。

请看图片。你们都懂的。。。

作者: johnking    时间: 2011-6-8 16:44
现在的人造假真是牛啊:em15:
作者: 7KH    时间: 2011-6-8 16:45
成哥没被炸伤哇。万幸啊!人品好哇!!!:em15:
作者: shj41    时间: 2011-6-8 16:47
原来有极性电解电容能代替无极性电容。学习了:em15:
作者: beimokgb    时间: 2011-6-8 16:51
:em15: 早说啊 昨天看到全金属自愈电容 我没要
作者: yhzzp    时间: 2011-6-8 16:52
估计是二手的蓝宝石电容,实际质量比国产的还好,不知道这做电容的家伙是怎么想的,估计是很多国人认为越大越好,越粗越好的指导思想下,才会出现这样的电容造假。:em15:
作者: 金桥江    时间: 2011-6-8 16:53
麻子不是麻子---坑人!
作者: yhzzp    时间: 2011-6-8 16:54
原帖由 shj41 于 2011-6-8 16:47 发表
原来有极性电解电容能代替无极性电容。学习了:em15:

估计是两个390的同极串在一起,这样是可以当场无极电容来用的,只是容量小一半。下半节可能还有一只电容。
作者: POLOCAO    时间: 2011-6-8 16:57
奇怪了,为什么里面的反而还有390UF,外面的标注是150UF,外行求解
作者: 巫毒    时间: 2011-6-8 16:58
以前遇到过,买洗衣机电容器,买的时候没注意,拿回家感觉重量和体积不相称,拆开一看是用沥青粘了一个小电容在里面:em08:
作者: xinfeng    时间: 2011-6-8 16:59
宁波人把“假货”读作“guo货”。太有见地了,国货=假货
作者: shj41    时间: 2011-6-8 17:00
原帖由 xinfeng 于 2011-6-8 16:59 发表

:em26:
作者: 中山阿成    时间: 2011-6-8 17:01
原帖由 yhzzp 于 2011-6-8 16:54 发表

估计是两个390的同极串在一起,这样是可以当场无极电容来用的,只是容量小一半。下半节可能还有一只电容。

:em26: ,我继续挖了沥青,下面果然还有一只。。。如果只有一只肯定会爆吧。。。:em15:
作者: xinfeng    时间: 2011-6-8 17:06
里面应该还有一个同型号的电容,两个串接成无极性的。原样接好应该还能用,你再去买个没准还是这个做工的,呵呵。
作者: ccjjo    时间: 2011-6-8 17:09
原帖由 xinfeng 于 2011-6-8 16:59 发表
:em05: :em00: :em14:
作者: Johnnyboy    时间: 2011-6-8 17:11
两个串联起来相当于 195uF 400V ? :em15: :em15:
作者: fsyjf    时间: 2011-6-8 17:14
那个是安全壳啊?现在被楼主你破坏了,赶快检测辐射浓度,赶快检测堆心有没融化?死定了你!:em15: :em15:
作者: sudatong    时间: 2011-6-8 17:18
标题: 电容
楼主是砸坏了 并没爆炸,两个电解串联容量小一半 耐压高一倍。符合标识,理论成立,但是一般没这么玩的。
作者: qwbhbwz    时间: 2011-6-8 18:16
应该还有很多这种电容吧,拆机件一拼就行,唉。。。。。
作者: 邪恶大哥大    时间: 2011-6-8 18:55
干脆自己拼一个的了
作者: tt6mtv    时间: 2011-6-8 18:58
天啊,国货精品
作者: 大卫    时间: 2011-6-8 19:04
里面的电容说不定也是假的,把小电容剖开看看有没有小小电容。:em15:
作者: 没米人    时间: 2011-6-8 19:14
楼主砸了人家饭碗,凶多吉少:em15:
作者: 瞎折腾    时间: 2011-6-8 19:19
原帖由 中山阿成 于 2011-6-8 16:42 发表
车床换了个启动电容。。。可是最近在搬车床的时候,悲剧发生了。。。启动电容被砸爆了。。。:em17: :em17:

可是有更加悲剧的事情发生在后面:em11::em11: 。。。。

请看图片。你们都懂的。。。

我知道这个电容的名字 :em01:
这个叫子母电容  我居然在一本书上看到介绍别的电容的时候 还把他当做一种电容来介绍  靠 不知道哪个不负责任的 叫兽写的书
作者: egui    时间: 2011-6-8 19:39
里面有2個390uF的紅寶石,樓主沒虧啊
作者: ZZSSZZ    时间: 2011-6-8 19:47
拆机电容那里去?就做这个了,有需求就有市场
作者: 铁木珍    时间: 2011-6-8 20:00
恭喜楼主,你这个是J+++++级高防护电容,防漏电,防砸
作者: guan00zhuang    时间: 2011-6-8 20:29
这玩应也能下小崽。
作者: 刘氏刀友    时间: 2011-6-8 20:34
:em15: :em15: :em15: :em14:
作者: 有点笨    时间: 2011-6-8 21:02
:em15: 造假造的真可以了!太佩服了
作者: 凯帝    时间: 2011-6-8 21:13
启动电容器基本都这样做,也就 工作几秒针。不 会坏,但是当电动机卡死,或者转速慢的 时候,离合开关分布开,电流较长时间直接流过电容器,就会听到一 声爆响~!!另外电解电容器极性反接做启动电容器是解决大容量,小体积的经济办法。
作者: 老申劳神    时间: 2011-6-8 21:16
原帖由 大卫 于 2011-6-8 19:04 发表
里面的电容说不定也是假的,把小电容剖开看看有没有小小电容。:em15:

套那么多,做工就太复杂了。呵呵。:em15:
作者: mayzxh    时间: 2011-6-8 21:42
第一次见到作假电容.......防不胜防啊
作者: 敢先研究所    时间: 2011-6-8 21:54
这必要的。必须有类似的重量,才不会被客户怀疑。
作者: 一刀对零    时间: 2011-6-8 23:53
这叫买一送一:em15:
作者: 马在草原    时间: 2011-6-9 00:18
这些电容应该是洋垃圾拆机旧电容,将两个有极电解电容同极串联成为无极电容,理论上是可行的,这样做可以大大减轻成本,这也是国人极力追求便宜货而导致厂家不顾一切推销伪劣产品。
作者: justoid    时间: 2011-6-9 00:40
原帖由 一刀对零 于 2011-6-8 23:53 发表
这叫买一送一:em15:

你说的不对啊!~是买1送2才对 外面个是假的 入面两2个才是真
作者: cooooldog    时间: 2011-6-9 00:46
这东西质量其实比国产新的都好,你懂的..........
作者: laomaoyy    时间: 2011-6-9 01:19
现在的人真是厉害。
作者: 机关枪    时间: 2011-6-9 03:18
好歹里面都是个红宝石电容, 就不知道是真货不:em15:
作者: ziyp    时间: 2011-6-9 06:52
真相在意外事件中暴露
作者: 大机器    时间: 2011-6-9 13:40
原帖由 sudatong 于 2011-6-8 17:18 发表
楼主是砸坏了 并没爆炸,两个电解串联容量小一半 耐压高一倍。符合标识,理论成立,但是一般没这么玩的。

更正一下,两个同容量/同耐压的电解电容反串,电容量是小一半,但是耐压并不是高一倍。因为电解电容反向工作时,其阻抗(主要是漏电)比正向工作小很多
因此,在交流电正负半周,均只有一个电容在承受着电压,另一个电压很低(忽略吧,否则要炸了)

赞同有些朋友的观点,有些进口拆机的质量并不次,200V的电解可以反串后工作于220V,说明耐压还是不错的

另外,大容量电容器加个保护壳是否会安全些?当然前提是这个壳要不容易碎,否则成手雷了
作者: Jameszou    时间: 2011-6-9 13:40
哈哈,不错的科学实验,说明这样行得通啊!国人就是聪明:em15:
作者: alexchow    时间: 2011-6-9 13:46
恭喜LZ,因祸得福,避免意外发生!赶紧换掉吧!:em15: :em15:
作者: 木12    时间: 2011-6-9 13:55
可悲的国货 :em17:
作者: woaimoxingwang    时间: 2011-6-9 14:00
真的长见识了!:em18:
作者: ccdf12    时间: 2011-6-9 14:18
哈哈 里面有个小的
作者: qhuaz    时间: 2011-6-9 15:05
楼主何不尝试着继续拆下去,没准会有更惊人的发现。
作者: 爱国者008    时间: 2011-6-9 16:17
电容是“RUBYCON”厂家是“厦门信达”。这个厂家的料,我们以前是没少用!!!!
作者: 谁谁谁    时间: 2011-6-9 16:21
楼主,你好

我是这家电容器生产厂家的老总

对于你把我们产品砸坏并在网上传播一事

我们保留对该行为法律追究的权利并保留对该行为造成的经济损失追究的权利

请您尽快和我们取得联系,并消除这一不良影响

谢谢

我指出以下几点:

我们的这个电容器,是完全比国内产品要高不止一个档次的产品,我们都是找国外厂家OEM然后空运回来组装成品再销售的普通产品只有一个电容,我们给你用两个,还加了一个保护壳,分量过硬,质量也过硬,为啥被你们说成是穿裤子的产品?还有跟贴的说成是假货!你们这个论坛是个神马论坛?里面都是些神马人?没有一个识货的!我们董事长听说这事很生气!后果你们自已考虑!
作者: sudatong    时间: 2011-6-9 17:43
标题: 回复 43楼 大机器 的帖子
同意大机器   。 电子线路中,电容经常串、并使用,当电解电容接成无极性时其容量小一半,耐压稍大于标称电压。作为电机的启动电容一般使用纸介电容,  正如32楼等述 :电解电容器极性反接做启动电容器是解决大容量,小体积的经济办法。了解或拆过电容的都知道,几百微法 耐压几百伏的非电解电容可能这么小吗?拆开你家的冰箱、洗衣机、空调里的启动电容,没准就拆出一个一模一样的。使用这种电容除成本体积外,它也存在寿命弊病,一旦电解液干枯,或漏电太大,其容量会变化(而纸介电容则没有此项弊病)。所以,不能轻易说这个电容是假或是伪,国人又怎么样,毕竟这个电容楼主是砸坏的,并不是启动过程中炸坏的。那别人会问我这电容你使用吗?我传统,我使用纸介电容,一般不这么玩。望高人指正。
作者: J20    时间: 2011-6-9 18:39
:em09:
作者: 我在飞翔    时间: 2011-6-9 19:06
正常现象,我们生产大功率管还套小管芯呢。中 国人就是这样互相欺骗的。
作者: 老胖熊    时间: 2011-6-9 20:05
原帖由 fsyjf 于 2011-6-8 17:14 发表
那个是安全壳啊?现在被楼主你破坏了,赶快检测辐射浓度,赶快检测堆心有没融化?死定了你!:em15: :em15:

注水降温?要不要用海水?海水不好找呀,要不自来水加碘盐?:em15:   :em15:   :em15:
作者: huuazhongzhu    时间: 2011-6-9 21:38
标题: 回复 楼主 中山阿成 的帖子
10多元的东西中 国人至于么?对祖国我好伤心:em25:
作者: 小小飞侠    时间: 2011-6-9 21:47
朋友修电动工具的,有次去玩,看地上一个换下来的一个旧电容,我抬腿就一脚丫子踩碎了,没等脚落下就听朋友他老婆喊别踩,不过我收脚已经来不及了,哈哈,踩碎了看到里面就是两个二手电解同极串联的,原来只要外观不坏,他们可以拿去换新的回来,5块钱一个。:em15:
作者: 铁皮    时间: 2011-6-9 21:59

玉林人也是这样读的
作者: Wisdon    时间: 2011-6-10 10:45
广东旧货  假货买卖还是比较旺的
作者: red007123    时间: 2011-6-10 13:12
标题: 回复 13楼 中山阿成 的帖子
这个叫“子母雷”,厉害着呢。。。哈哈,小鬼子最怕了
作者: Poison    时间: 2011-6-10 15:37
再拆开看看 看它穿内库没-_ - 搞不好再拆开又是一裤子
作者: 彩色太阳花    时间: 2011-6-10 21:19
这是有中 国自主知识产权的第三代安全电容,防爆、抗地震、防辐射,即便发生爆炸,可以把危险限制在安全壳内,也不会泄露,更不会造成空气污染,还有一点,堆芯坏了,还可以更换燃料棒后继续使用。
作者: 569712395    时间: 2011-6-10 21:39
里面的那个电容是日本的红宝石电容,如果是正宗的红宝石质量还是不错的
作者: thy    时间: 2011-6-10 23:43
这让我想起了前些年出现过的双层蛋壳的鸡蛋。。。made in china!:em15:
作者: sudatong    时间: 2011-6-11 01:58
标题: 回复 63楼 569712395 的帖子
还是有认真的,向你学习。
作者: tlczd    时间: 2011-6-11 08:41
嘿嘿!!!:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3