5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 天气太热,电机座飞掉了 [打印本页]

作者: hbzbo    时间: 2011-6-20 23:15
标题: 天气太热,电机座飞掉了
不知道是不是天气太热了,今天飞好小子,竟然电机座飞掉了。

电机座是用泡沫胶粘的,检查发现电机座有温度,泡沫胶已经成粘稠状,和泡沫机身分离。对了,电机座是木头的。

一直使用的胶棒或泡沫胶固定,没发生此类问题。难道是因为夏天温度高,电机的温度竟然传到电机座上,然后烫化了泡沫胶?大家都是用什么固定的?
作者: FOXTWO    时间: 2011-6-20 23:33
我是怕固定鸡翼的橡皮在空中被晒断:em23:
作者: 模拟飞行    时间: 2011-6-21 07:07
上个图看看~~~:em20:
作者: colly    时间: 2011-6-21 08:09
估计楼主的飞机大部分用热熔胶固定,热融胶的熔点很低的,我曾经用那些胶固定A123,结果电池一发热,胶都化了…
作者: 瓦尔特    时间: 2011-6-21 08:10
:em23:
作者: 湘江飞鹰    时间: 2011-6-21 09:40
我的电机座是木头的,用泡沫胶+热熔胶+螺丝固定在机身上,电机十字架用螺丝固定的电机座上。
(, 下载次数: 25)

作者: cw8888    时间: 2011-6-21 09:45
用螺丝固定
作者: wolfly    时间: 2011-6-21 12:19
马达那个地方慎用热熔胶,熔点太低,建议有层板隔热,外加泡沫胶和螺丝等硬固定。
作者: hbzbo    时间: 2011-6-21 12:26
原帖由 湘江飞鹰 于 2011-6-21 09:40 发表
我的电机座是木头的,用泡沫胶+热熔胶固定在机身上,电机十字架用螺丝固定的电机座上。

我就是这种方式固定的,飞一圈下来胶都化了
作者: jjpcs    时间: 2011-6-21 12:31
不是天太热,是你人太热:em15:
作者: 开水    时间: 2011-6-21 20:40
看看!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3