5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于2.4G接收天线的问题 [打印本页]

作者: xxmoxing    时间: 2011-6-22 22:23
标题: 关于2.4G接收天线的问题
今天看到接收机天线太细了 好像很容易就会断掉,舵机的连接线好像跟接收天线同样粗细(是说里面的金属线),请教高手可以用舵机线代替么?如果不能代替要去哪能弄到那种线呢?TB上看到的这种线好像是
作者: ideastone    时间: 2011-6-22 22:24
50欧姆特性阻抗的同轴电缆
作者: 飘雪    时间: 2011-6-22 22:30
:em22: :em22: :em22:
作者: xxmoxing    时间: 2011-6-22 22:36
什么事同轴电缆??这个真不懂   我用舵机线做天线可以么?
作者: 翼之缘    时间: 2011-6-22 22:47
如果是接收机用舵机线是没问题的,主要是截取长度时要标准一点(2.4G长度是3cm左右)。:em00:
作者: datiao    时间: 2011-6-23 00:31
不可以的!必须用标称特性阻抗50欧姆的屏蔽同轴电缆,淘宝上有卖的! 几块钱已米,天线一头接发射,屏蔽网接地,里面的内芯接发射端,另一段只用去掉30MM的屏蔽网,露出内芯就是天线了!
作者: 翼之缘    时间: 2011-6-23 17:26
“不可以的”???ls没看到lz的是接收机,而不是发射机,不过ls说的规范是正确的,你去掉30mm屏蔽网露出的芯线跟截3cm舵机线原理是一样的,除非lz的是天地飞接收这就例外。:em00:
作者: datiao    时间: 2011-6-23 17:45
舵机线  可以做普通的FM发射或接受天线!
2.4G 信号从 舵机线 发射或接受会大大的衰减!
阻抗必须匹配!
作者: xxmoxing    时间: 2011-7-8 07:35
前几天跟朋友做拉距测试,证明狂奔300M没事,玩直机够用了:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3