5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问有谁用豹子的马达? [打印本页]

作者: xdq1985    时间: 2011-7-2 22:53
标题: 请问有谁用豹子的马达?
请问模友们有谁用豹子的马达啊?这款马达怎么样?我的是mono1 船型 ,原来用的飞速达的电机,3674  kv2370   2极的,被爆转子了,所以想重新换一个,大家给点意见,豹子的如何?是3674  kv2370的  4极的  ,这款电机容易爆转子吗?品质如何?请解答,谢谢。若有更好的建议,也请指出,谢谢
作者: xdq1985    时间: 2011-7-3 07:50
郁闷了,难道没有人用这个牌子的马达吗?还是这个牌子的马达有什么问题?请高手们给予指点与建议,提供更好的建议更好。谢谢了,现在很着急。
作者: keke899    时间: 2011-7-3 10:48
可以的  想用就用吧
作者: ww134152    时间: 2011-7-3 14:41
28,40系列的都可以。
作者: Himalaya    时间: 2011-7-3 22:27
上月破的 150Km/h。
作者: keke899    时间: 2011-7-3 22:29
楼上应该贡献些视频出来的:em26:
作者: xdq1985    时间: 2011-7-4 07:51
LS 的兄弟说的对,5楼的兄弟能不能把配置介绍一下啊?我正在纠结之中,到底是36系的还是用40系的,有没有高手能给予指点啊?:em23:
作者: 老贾    时间: 2011-7-4 08:09
MONO1应该用不到那么大(36-40)的电机吧?貌似用B29或腾翔1540系列的比较多。
作者: 搖船樂    时间: 2011-7-4 08:14
:em16: 吓我想知電機是3660或3674大小,轉速是2370kv?
作者: xdq1985    时间: 2011-7-4 11:40
我现在想改用 4074的 2000KV的,不知道怎样?也或者用2150KV的?现在难以做选择~~~~
作者: 搖船樂    时间: 2011-7-4 13:49
原帖由 xdq1985 于 2011-7-4 11:40 发表
我现在想改用 4074的 2000KV的,不知道怎样?也或者用2150KV的?现在难以做选择~~~~
:em23: 吓mono1用4074電機:em20:
作者: xdq1985    时间: 2011-7-4 15:10
LS 的,怎么了?是不是有什么不妥之处,请给予指点,我是新手,不是很清楚:em22:
作者: MIYO    时间: 2011-7-4 15:24
标题: 回复 12楼 xdq1985 的帖子
不知道LZ是MONO1里的什么船型,一般MONO1里空间不会很大!塞个3674的电机在加上个水冷已经很勉强了,你说要用4074在加个水冷套真有点危险:em16:
作者: garyliang    时间: 2011-7-4 15:25
原帖由 xdq1985 于 2011-7-2 22:53 发表
请问模友们有谁用豹子的马达啊?这款马达怎么样?我的是mono1 船型 ,原来用的飞速达的电机,3674  kv2370   2极的,被爆转子了,所以想重新换一个,大家给点意见,豹子的如何?是3674  kv2370的  4极的  ,这款电机 ...
香港老朱好像是忠实用户
作者: supertigher    时间: 2011-7-4 18:23
MONO1用B3674~~~?够强大了~:em15: 估计还是上6S 电池吧,能够爆转子的话~~~~
作者: 嗡玛呢叭咪吽舍    时间: 2011-7-4 18:23
MONO1用4042足够了。2S用5045KV的,3S用3450KV。
作者: xdq1985    时间: 2011-7-4 19:24
其实我只是那种类型的船型,船壳是个山寨版的,所以空间还挺大,3674摆进去没有任何问题的,4074可能会紧张一点,但是应该也能摆下的,我现在就怕爆转子,之前3674的2370kv的飞速达的就爆了。我的桨是435的铝桨。
作者: yclai    时间: 2011-7-4 20:28
很多品牌电机都有參与比賽或推廣活动,就是豹子沒有.......一般3S mono1 會用2850 3580kv 比賽的,不過最好選用有讚助航模活动的品牌啊!
作者: caric    时间: 2011-7-4 20:55
原帖由 yclai 于 2011-7-4 20:28 发表
很多品牌电机都有參与比賽或推廣活动,就是豹子沒有.......一般3S mono1 會用2850 3580kv 比賽的,不過最好選用有讚助航模活动的品牌啊!

好,你既然这样说,我今年全国赛就用豹子,看看有没有得比。。。。哈哈
作者: yclai    时间: 2011-7-4 21:31
原帖由 caric 于 2011-7-4 20:55 发表

好,你既然这样说,我今年全国赛就用豹子,看看有没有得比。。。。哈哈
呵呵.......原來你係豹子代言人..........咁當然有得比啦!
作者: xdq1985    时间: 2011-7-4 21:35
我本来就蛮晕的,给你们说的我更晕了,你们光说到型号和KV值,好歹也推荐一些牌子啊,性价比比较高的,不容易爆转子的:em22:
作者: caric    时间: 2011-7-4 21:50
原帖由 yclai 于 2011-7-4 21:31 发表
呵呵.......原來你係豹子代言人..........咁當然有得比啦!

哈哈,说笑就可以,我是自己掏钱买的,我就是喜欢向难度挑战。
作者: 2002along    时间: 2011-7-4 23:04
爆不爆转子关键是电池、电机KV和浆大小的匹配,在安全的范围内玩比较好。

同样的配置豹子电机质量优于飞速达。豹子电机性价比颇高
作者: yclai    时间: 2011-7-4 23:07
[quote]原帖由 caric 于 2011-7-4 21:50 发表

哈哈,说笑就可以,我是自己掏钱买的,我就是喜欢向难度挑战。 [/quote商業社會沒有免費午歺的!出大賽都沒讚助?我就是用了也不說半句話........
作者: caric    时间: 2011-7-4 23:30
原帖由 yclai 于 2011-7-4 23:07 发表
[quote]原帖由 caric 于 2011-7-4 21:50 发表

哈哈,说笑就可以,我是自己掏钱买的,我就是喜欢向难度挑战。 [/quote商業社會沒有免費午歺的!出大賽都沒讚助? ...

哈哈,你也不需要说得那么商业化,抱着观摩的心态去玩玩而已,自觉自己没那个份量会影响人家的销售量,平常心吧。
作者: lpx1985    时间: 2011-7-5 00:55
:em15:
作者: xdq1985    时间: 2011-7-5 07:39
各位大侠请息怒,平常心,平常心~~~~~~~:loveliness:
作者: MIYO    时间: 2011-7-5 07:57
LZ一直说担心爆转子,我可以这么和你说,豹子电机质量绝对比FSD好。你只要在安全的转速内电机是不会爆的!还有LZ一直坚持说要上4074,首先我不知道LZ的船的大小,用的是多大的电调,电机座的位置,船的中心,浮心在哪里所以我不好妄加判断。
作者: MIYO    时间: 2011-7-5 08:03
不过LZ如果你按照,理论转速不超过5W转,按照商家标注的电机最大电流来配电调,当然还要合适浆的搭配,满足了上面的条件电机是不会爆转子的。对了还有不知道LZ你用的什么电机座?如果是买的现成的,那只好上3674级别的电机了,4074的电机就算勉强装上也已经没有水冷套的位置了:em15: 除非自己做个电机座:em24:
作者: xdq1985    时间: 2011-7-5 08:57
谢谢给位大侠的指点,尤其是楼上的高手,分析的比较透彻,我现在向大家承认一个致命的错误,非常的对不起各位,因为本人是个新手,刚刚入模,周围也没有啥人玩船,所以对船型基本的认识也不够,在这里向大家道歉,我以后会虚心学习各项基础知识,为什么这么说呢?因为我找了一个玩船的人帮我看了一下我的船,他说的第一句话,就让我无地自容了,这船不是mono ,是 O艇。  实在抱歉,是我误导了大家,感谢给予我帮助的人。:em00:
作者: MIYO    时间: 2011-7-5 09:54
原帖由 xdq1985 于 2011-7-5 08:57 发表
谢谢给位大侠的指点,尤其是楼上的高手,分析的比较透彻,我现在向大家承认一个致命的错误,非常的对不起各位,因为本人是个新手,刚刚入模,周围也没有啥人玩船,所以对船型基本的认识也不够,在这里向大家道歉,我 ...

MONO本来就是单体船的意思,O艇是大家的俗称,MONO1 MONO2之类的知识比赛的项目名称而已,所以你说O艇叫MONO是没有错的,那位朋友可能也是吧真概念搞混了
作者: kiev    时间: 2011-7-5 22:33
http://v.youku.com/v_show/id_XMjc1Mjg1ODY4.html

33 吋 O艇 6S li-po 用 4082 的 ~~~
作者: kiev    时间: 2011-7-5 23:05
爆轉子的問题 .... 玩船的要留意馬達軸承是否良好、定子有否沾水氣生锈 ! 那些用凯夫拉或碳纤加固轉子的馬達很易在這類情況挖花绻纏物料 !
作者: xdq1985    时间: 2011-7-6 09:11
谢谢楼上的兄台指点,我看过你的视频了,之前我上3674 2370KV的时候,跟你那个速度差不多的,但是被爆转子了,郁闷啊~~~~~:em17:
作者: shen281    时间: 2011-7-6 09:29
视频上怎么也上百的速度了,飞速度3674跑山寨的O壳也能上百?不大可能吧?
作者: tflhobbycandy    时间: 2011-7-6 09:40
呀!看来今年全国比赛,电机这一领域热闹了。
有用豹子,腾翔,TP ,蝎子参加比赛
到了谁与争锋的境界了

期待中!
作者: 嗡玛呢叭咪吽舍    时间: 2011-7-6 19:08
其实现在的电机真是水平差别不大,我在同一条船上用过豹子,腾翔 ,蝎子,ETTI,KEKE,分别做过测试,船速方面的差别很小。
作者: 嗡玛呢叭咪吽舍    时间: 2011-7-6 19:16
原帖由 yclai 于 2011-7-4 20:28 发表

豹子电机一年以前就进行船用电机的测试了,个人认为豹子的4042更适合MONO1用。
作者: 嗡玛呢叭咪吽舍    时间: 2011-7-6 19:20
原帖由 xdq1985 于 2011-7-4 21:35 发表
我本来就蛮晕的,给你们说的我更晕了,你们光说到型号和KV值,好歹也推荐一些牌子啊,性价比比较高的,不容易爆转子的:em22:

现在性价比最高的就是豹子和KEKE了,腾翔VZ系列也可以。
作者: yclai    时间: 2011-7-6 20:43
原帖由 嗡玛呢叭咪吽舍 于 2011-7-6 19:16 发表

豹子电机一年以前就进行船用电机的测试了,个人认为豹子的4042更适合MONO1用。
你怎樣測試?去年那場賽事?有否跟2850 同場比試呢?
作者: yclai    时间: 2011-7-6 20:48
原帖由 嗡玛呢叭咪吽舍 于 2011-7-6 19:20 发表

现在性价比最高的就是豹子和KEKE了,腾翔VZ系列也可以。
能說這番話,必有一定戰績!
作者: 搖船樂    时间: 2011-7-7 08:02
标题: 回复 32楼 kiev 的帖子
:em26: 好快的船呀:em26:
作者: xdq1985    时间: 2011-7-7 09:05
大家讨论的很激烈啊:loveliness: 新人学习中~~~~~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3