5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 首飞翼龙,炸得只剩下电器了。。。新人共勉 [打印本页]

作者: zhiz    时间: 2011-7-3 22:30
标题: 首飞翼龙,炸得只剩下电器了。。。新人共勉
费了几个周末装好的翼龙,练了几周的模拟器。。在这个阳光明媚的日子里兴致勃勃跑道后沙峪,图中红圈圈的地方 (, 下载次数: 19)

开始旁边停车场滑行起飞,前轮在滑行5米后发生右偏,然后碎了:

(, 下载次数: 15)

接下来,控挂带的金属钩子莫名其妙断了,后来我才知道这是个凶兆

(, 下载次数: 24)

作者: zhiz    时间: 2011-7-3 22:31
没有起落架,只好手抛:
(, 下载次数: 12)
若干次,偶尔能飞起来…… 才知道飞起来以后,完全不像模拟器那样听话,更像是风筝到处飘,无奈技术实在太烂,旁边也没人把关, 拉杆飞机就乱串,放开杆它就朝远处飘,越飘越远怕掉到公路上引起交通事故,又根本没能力让它飞不回来,最后只好咬牙丢油门,顷刻飞机一歪,直线下栽。。。或者挂在树上。。 结果:

作者: zhiz    时间: 2011-7-3 22:38
(, 下载次数: 18) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 14)

作者: lujing8482    时间: 2011-7-3 22:40
抛得角度大了
作者: zhiz    时间: 2011-7-3 22:41
最后,终于有一次,飞机掉到沟里,我以为飞机上最结实的是尾碳管,结果摔了一次就断成两截:
(, 下载次数: 15)

我一直以为只随便用两根细碳条加固的尾翼不够坚固,撑到最后却是最完整的一部分,后置舵机也安然无恙,
(, 下载次数: 13)

当初按照fpv的规格把舵机后置,准备将图传啥的放在前方,还好没有一开始就心血来潮把zi6先放上去盲拍。。。 只是放了块石头塞在电池前面维持平衡,也直接导致挤压电池变形。。唉,每块电池的价格跟飞机相同,摔成那样太让我惋惜了。

还好按前辈们的经验,机翼埋有碳管加强,副翼也有碳片,所以机翼只是周边略微损伤,容易修补。 不过尾管还不知道去哪儿找替代品。。。。

机机生前配置 xxd 2212 1400 电机 30A电调 + 7606桨
盛辉9g x 4
天地飞WFT06II
ACE 20c 2200mA 3s 电池

不过我决定还是继续前进,就算飞机炸成末,还割伤了手指(半截手指以后都会是麻木的了),这些都阻止不了我朝fpv逐步迈进段脚步~~~:em01:

另外,北京的组织Q群是多少啊,请问谁知道吗?哪怕哪天看高人们爽飞,去观摩一下也好啊。 :em10:

作者: yaoji    时间: 2011-7-3 23:12
多炸几次就好了:em15:
作者: zhiz    时间: 2011-7-3 23:13
纠正一下,刚刚用万用表测了一下,原来尾管根本不导电,并不是碳纤维管
难怪那么容易断
用于加强机翼的那些碳管是导电的
作者: considerwei    时间: 2011-7-3 23:18
兄弟我顶你,我新买的GOPRO,昨天钻淤泥,今天摔镜头,一起共勉前进吧!
作者: 失落得世界    时间: 2011-7-3 23:41
加油兄弟
作者: ttnchina    时间: 2011-7-4 00:25
设备没有问题,检查重心,油门不能给太大~
作者: 天涯客A    时间: 2011-7-4 00:30
我也是新手,楼主比我炸的还惨,:em15: 一起加油吧,菜鸟都是在炸机中成长起来的
作者: considerwei    时间: 2011-7-4 01:27
手炮起飞请把油门开得越大越好,别怕电机的轰鸣声,因为更可怕的是手炮动力不足炸机。
作者: wjdbj    时间: 2011-7-4 07:54
标题: 多数人都是这样开始的
别气馁,继续就成了
作者: 汶川热带鱼    时间: 2011-7-4 08:12
楼主,最好有个人举着飞机跑一段再起飞,给飞机一个初速,这样好飞,新手我还是建议地面滑跑起飞,希望你再接再厉,继续加油,我顶你。。。。。。机身碳管你买个鱼竿或结婚放饭店门口那种挂结婚照片的架子管子,祝你早上蓝天:em00:
作者: 1382944    时间: 2011-7-4 12:34
找个飞手在旁边指导一下吧,这样进步会更快的,我顶你!
作者: mafuguo    时间: 2011-7-4 14:38
哎呀~不行了,笑死我了。。。。这个飞机一出去就低头,我怀疑楼主是不是推杆和拉杆设置错了?尾巴那个上下动那块东西要翘起来飞机才是上升,我估计楼主是这个地方错了吧?
还有~手抛起飞要助跑的。跑个7、8米远有了初速度即使轻轻丢出去都可以灰起来的
作者: liaoze22    时间: 2011-7-5 21:20
手抛时把油门开尽量大
作者: 星月无尘    时间: 2011-7-5 21:58
炸得比我惨,我第一次飞炸起落架,第二次无风天正常飞了5个起落,第三次飞得太远看不清姿态,三十几米高冲地主翼拆断,舵机烧掉一个,扫齿一个,电池变形(好象还能用),第四次飞树上了,拿下没事。
作者: zhiz    时间: 2011-7-6 08:05
原帖由 mafuguo 于 2011-7-4 14:38 发表
哎呀~不行了,笑死我了。。。。这个飞机一出去就低头,我怀疑楼主是不是推杆和拉杆设置错了?尾巴那个上下动那块东西要翘起来飞机才是上升,我估计楼主是这个地方错了吧?
还有~手抛起飞要助跑的。跑个7、8米远有了 ...

:em15:  控的设置没问题,正反舵和舵行程都设置过了,4个通道的动作也是对的,有几次能上天飞两圈。
就是可能重心没调好,飞机不平衡,太难飞了,感觉基本上不受控制。。。在空中做布朗运动,横冲直撞,完全不像是滑翔机
当然烂技术是炸机的最关键因素
作者: 小舒克    时间: 2011-7-6 08:35
没有炸过机机的鸟,不会成为老鸟的,加油哥们~!
作者: CA01982    时间: 2011-7-6 11:36
一定是重心没调好,你如果是用两块2200电池一起上的话,机头因该不用加石头就能配平。我也有一架和你一样的翼龙,不加其它设备机头用两块1800的电池并排压着刚好。没飞熟模型前,还是把舵机前移,舵量调小一点,用一块电池,好飞一些。:em24:
作者: zhiz    时间: 2011-7-6 13:13
原帖由 CA01982 于 2011-7-6 11:36 发表
一定是重心没调好,你如果是用两块2200电池一起上的话,机头因该不用加石头就能配平。我也有一架和你一样的翼龙,不加其它设备机头用两块1800的电池并排压着刚好。没飞熟模型前,还是把舵机前移,舵量调小一点,用一 ...

我用的是一块2200电池,放在机头最前端,重心还是在机翼1/2处,于是只好加配重才调到1/3处,不过后来头老栽,我以为头重了,就又把重心调弄回1/2处了,现在想想估计就是因此重心不稳了。
唉,1/3重心是众人的经验,被我轻易违犯了。。难怪会炸。。。。不听老鸟言,吃亏在眼前啊。
作者: kevinlib    时间: 2011-7-6 13:43
翼龙能炸成这样也算是一种境界了
作者: 稻草人3    时间: 2011-7-6 14:03
没有炸过机机的鸟,不会成为老鸟的,加油哥们~!
作者: zzisflying    时间: 2011-7-6 22:28
XD你还是先找个组织吧。北京的模友很多的,有人带带上手快,也少炸鸡。
作者: s4219    时间: 2011-7-9 21:25
无数实例证明了一条真理:高手是炸出来的!
作者: jxjdxj    时间: 2011-7-9 22:16
这机 不好飞   我还是依靠平衡仪 才  飞成功。
作者: 翱翔云岭    时间: 2011-7-9 22:52
翼龙最簿弱的地方就是碳纤管和机身的连接部位。LZ比我好多了,第一次飞就上了天,我第一次飞时,把AX滑翔机炸了十几次,才上的天。可上了天下来时,机身就没了:em15:
作者: 小袁哥    时间: 2011-7-10 14:10
飞机技术靠炸出来的~~~~~~
作者: 飞翔fpv    时间: 2011-7-10 14:36
作者: bolong    时间: 2011-7-10 14:41
天通苑北7星路边有人天天在那玩。你如果离那近和他们一起玩。
作者: 没米人    时间: 2011-7-10 14:57
秒炸:em15: 我炸多了,
作者: d2008    时间: 2011-7-10 23:10
我也是新手, 一起加油吧:em15:
作者: frankmcu    时间: 2011-7-11 13:25
飞过四架翼龙的飘过,我的经验是重心一定要靠前,有点低头关系不大,调一点升降的微调就行了。
作者: peter    时间: 2011-8-6 20:54
标题: 翼龙 加 平衡仪。无语。
原帖由 jxjdxj 于 2011-7-9 22:16 发表
这机 不好飞   我还是依靠平衡仪 才  飞成功。

:em17: :em17: :em17:
作者: peter    时间: 2011-8-6 20:56
标题: 你这个要去烧香了
:em19:
原帖由 considerwei 于 2011-7-3 23:18 发表
兄弟我顶你,我新买的GOPRO,昨天钻淤泥,今天摔镜头,一起共勉前进吧!

作者: 浪天涯迹    时间: 2011-8-7 08:04
最好是把你的桨换了,上硬桨,这种软桨是不行的,是飞KT板机用的,
作者: yhd2006    时间: 2011-8-8 00:12
难得见着这么让然觉得心情舒畅的帖子~~太有乐点了:em15:  无论 是楼主的 照片还是 动画~ 还是 文字  处处充满喜感~~
不过还是建议楼主先飞飞空机吧,感觉你 都没飞过真飞机就上来 搞这么大的电池~~还是两块~~
而且这么小的轮子 居然在 泥沙地上起飞~~不残疾才怪啊~我的1.6米塞斯纳 都从来是在沥青马路上起飞的
作者: jamesq2    时间: 2011-10-31 16:58
标题: 我也是第一次没有飞起来
刚装好的翼龙,手投掷基本正常,推力线没有调整好,加油猛往下扎.,炸机损坏如下

1、起落架一个轮子碎了
2、升降舵合页断了
3、水平尾翼断了,尾翼偷懒没有加固,   

看要继续炸几次才能飞起来
作者: lusudeng    时间: 2011-10-31 17:03
楼主的玩机思路就不对吗!新手还没怎么飞就要往上面挂相机!  你要是练习的话也用不着两块电池啊!多重啊!还往里放石头,你真是疯了。飞起来后,一震大风。要不是你翅膀窜位置,要不就是你的翅膀断掉。新手还是 按标准的来。先拿真机练习起飞降落吧。
作者: jamesq2    时间: 2011-10-31 17:12
标题: 第二次飞起来了
调整了推力线,早上兴冲冲来到海淀公园
地面起飞老是转向,控制不好
手抛第一次力量小一头栽下来
分析一下:手抛一定要用力,油门开大后再抛,果然一下就飞起来了,但飞起来完全不是我想象的这么好控制,基本失控,越飞越远,只好关掉动力,只听啪的一声挂在6米高的树上,试试向上树去够,怎奈已不是年少时,胳膊抻了,也上不去......。找来树枝接上,费了一个多小时,满头大汗才捅下来
天上20秒,树上够飞机1个小时:em25: :em25: :em25:,好在我准备了一个4.5米的伸缩杆
损失不大,只是副翼和舵机的连接钢线丢了

和第一次相比,总算飞起来了

飞3D机一个月虽然不能做动作已经飞的挺自如了,飞翼龙好像完全不同的控制感觉

作者: jamesq2    时间: 2011-10-31 17:13
标题: 不知楼主飞起来了吗
继续炸,继续修,
作者: copycat    时间: 2011-10-31 18:03
你的经历跟我很类似。。。
也被这个论坛给骗了。。。
这里都是人间罕见的一等一的高手,锂电加无刷连一个扫把都能飞起来,你跟他们学装机那不是要倒霉的。。。

别自己折腾了,看私信,有光明大道。。。。
作者: a81216070    时间: 2011-10-31 18:43
比不错
作者: 遥控牵引    时间: 2011-10-31 19:22
出手太钭,出手最好助跑一下,出手要用力一些,飞飞机新手要防失速,就是飞机过份抬头时要推一下杆把飞机飞平,不然老是在失速状态下飞机就不好控制了,容易烧机.还有风大时尽量不要飞,飞时也不要飞到太下风
作者: zhengjj58    时间: 2011-11-1 10:00
楼主比我强多了。我是第四次才飞起来的。前几次都是秒炸。尾管可以用鱼竿。我的前轮塑料也断了,用一次性拖鞋,空心铝铆钉,2毫米钢丝自己做的前起落架。建议看一下戴氏的基础飞行教程,多练模拟器。
作者: 竹蜻蜓的天空    时间: 2011-11-1 10:02
:em00: 慰问!
作者: 弹簧甲虫    时间: 2011-11-1 11:05
出手角度太大了,另外玩滑翔机可以先不用控,把各个舵面放平然后助跑滑翔,检验一下飞机的重心和自己的手法问题,这个过程解决不少问题,动力飞的时候可以先不开动力,助跑距离长点让初速度先上来,飞机平飞出去再开动力也是个办法
作者: spyk    时间: 2011-11-7 13:44
:em17:
作者: 打胶高手    时间: 2011-12-1 01:21
我开始飞没来51mx,觉得油机很牛逼,买了一个15级油机,折腾了2个月发动机,跑到我们这没什么车的新马路上飞,调了20分钟发动机,路人都走完了。。结果起飞太紧张,滑跑飞机右偏,我慌了,不晓得向左打舵,把那轻木机炸成了粉
作者: 竹蜻蜓的天空    时间: 2011-12-1 02:10
:em18:
作者: yhd2006    时间: 2011-12-1 08:23
标题: 回复 藤椅 zhiz 的帖子
牛逼了~~~我山寨翼龙使劲炸都没炸烂过~~炸坏也是马上就能当场修好的。。。。

给你个经验吧~~  拿两端筷子截成两端在断的罐子里灌点ab胶 然后用把筷子插在里面对接上 外面莱3层  宽胶带~~~强度杠杠的~~ 比你新的还牢~~~~

另外机身加固方法 看我的图  绝对牛逼   多用点透明胶 就是了~~  
用跟棍子 比前面绑多厚的海绵都有效

作者: qdzd    时间: 2011-12-1 08:31
炸炸更健康:em15:
作者: ken479408897    时间: 2011-12-1 08:42
我也是啊,,我买了那个冲浪者,还没上天,就给我抛的粉碎
作者: vv.vv    时间: 2011-12-1 09:42
:em20:
作者: 快乐小陈    时间: 2011-12-7 10:14
多拿点透明胶,哪坏了贴哪,翼龙很抗造的
作者: 少爷变乖    时间: 2011-12-7 10:30
机机生前配置 xxd 2212 1400 电机 30A电调 + 7606桨

这个配置能飞才怪,效率太低了
1400的KV用9050的还差不多
建议楼主把螺旋桨换大一点,或者把电机KV换高一些
作者: 虎门-超    时间: 2011-12-20 12:32
哈哈哈 好好笑啊  LZ那个扔飞机的图
作者: tomhtm    时间: 2011-12-20 15:44
翼龙本身的尾管就是波管一点不结识,建议自己换碳管,外面缠上彩色胶布不磨损,
不建议上轮子,直接手抛
作者: gm2000    时间: 2012-2-26 22:59
加油!
作者: 孤傲    时间: 2012-2-26 23:10
不幸啊
作者: leo2006    时间: 2012-2-26 23:52
我的也是天地飞挂带上面的钩子也断掉了 险些炸机  看来天地飞在这方面还要下点功夫啊
作者: 傻得可怜    时间: 2012-2-27 19:48
我的轮子今天也变成楼主那样了
作者: Aceking1123    时间: 2012-2-27 20:18
都是这么过来的,多多练习就好了:em00:
作者: 中方    时间: 2012-2-28 10:38
:em15:
作者: dengjiyan    时间: 2012-2-28 11:18
退出吧
作者: richardglc    时间: 2012-2-28 12:30
一关油门飞机就栽下来说明重心不对.
另这个脚轮质量够差的
作者: 夏橙    时间: 2012-3-23 20:53
哈哈,高手就是这样炼成的
作者: ZhangMingH    时间: 2012-3-24 20:30
加油
作者: xuanxing    时间: 2013-1-19 19:45
这个炸得很直接
作者: rx712345    时间: 2013-1-19 22:22
新手還是別自己飛吧!要繳很多學費的
作者: 小东家18    时间: 2013-1-24 15:14
经过几次炸鸡后,我发现重心是个大问题,,,靠前和靠后都会炸 。。。。新人最容易忽视的问题也是重心 。。
作者: 雨霏霏    时间: 2013-4-8 15:15
加油,在草多的地方,能减少点损失,

作者: 桃江仔    时间: 2013-4-8 16:57
实在是够惨的,比我当初可惨多了

作者: jijiwang    时间: 2013-4-8 17:30
是不是重心太靠前了 ,大部分飞机应该是在机翼前缘三分之一处。
我第一次手抛好小子1400也是一头栽下,是因为我油门太高,一出手飞机仰角太大,右手赶紧推杆一头满油撞地,不过飞机无大碍,因为我用珍珠棉包裹了机头力量都被缓冲掉了。后来我手抛都是六七成的油门(这个和飞机起飞重量有关)基本上都很稳定。

作者: 飘扬布鲁斯    时间: 2013-4-12 09:57
同情你的悲惨经历!

作者: 油门踩到爆    时间: 2013-4-12 10:37
兄弟一样,我昨天炸了10次,机头炸烂了,修了几个小时,今天继续飞。我的是冲浪者

作者: 古巨鸡    时间: 2013-4-12 16:54
失败是成功之母
不行试试多轴吧

作者: Torey    时间: 2013-4-12 17:02
先了解一下基本的理论知识吧,比如飞机的各个舵面的作用,机翼的升力原理,尾翼为什么是产生负升力的……
这些都明白了,再上模拟器练习一下手感,然后再搞一架装配得当,重心位置正确的飞机来飞呀

作者: a5696530    时间: 2013-4-12 17:02
看到我当年的影子了

作者: 一路狂飙    时间: 2013-4-12 17:05
信自己,会飞起来的。

作者: rx712345    时间: 2013-4-13 05:59

作者: rx712345    时间: 2013-4-13 06:00

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3