5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 突然发现,好多人对太阳能飞机感兴趣 [打印本页]

作者: lc453517913    时间: 2011-7-4 21:04
标题: 突然发现,好多人对太阳能飞机感兴趣
突然发现,好多人对太阳能飞机感兴趣突然发现,好多人对太阳能飞机感兴趣突然发现,好多人对太阳能飞机感兴趣突然发现,好多人对太阳能飞机感兴趣
作者: lc453517913    时间: 2011-7-4 21:04
其实我也感兴趣
作者: lc453517913    时间: 2011-7-4 21:05
希望更多有技术的能提供帮助。或者介绍好国外这方面的资料
作者: ℡黑鹰___    时间: 2011-7-4 21:38
:em02:
作者: ywwxj    时间: 2011-7-4 21:40
太阳能?
作者: 洲际飞客    时间: 2011-7-4 22:10
以后的事!关注一下
作者: chenwei5105729    时间: 2011-7-4 22:57
没兴趣,难以实现,现在的太阳能飞机也是太阳能和电能混合动力的
作者: 模拟飞行    时间: 2011-7-4 23:52
光太阳能电池就不便宜吧~~多了又太重~~:em17:
作者: 岚翼    时间: 2011-7-5 00:17
夏天到了,太阳这么大,是不是能飞好久
作者: ypat    时间: 2011-7-5 02:25
我们队有项目在开发这个……
作者: tgjohn    时间: 2011-7-5 07:12
有轻的薄膜电池,很贵,需要大电流,机翼面积要大,更贵,一架飞机光电池需要好几万:em15:
不是没人做,是成本太高了,太阳能飞机技术含量并不比普通遥控模型高多少。
希望楼主有钱有时间:em24:
作者: VTOL    时间: 2011-7-5 07:52
标题: 中 国现在更加没有效率比较高的太阳能电池板!
原帖由 tgjohn 于 2011-7-5 07:12 发表
有轻的薄膜电池,很贵,需要大电流,机翼面积要大,更贵,一架飞机光电池需要好几万:em15:
不是没人做,是成本太高了,太阳能飞机技术含量并不比普通遥控模型高多少。
希望楼主有钱有时间:em24:

完全是如此!同感!!:em26:
作者: zcc    时间: 2011-7-5 08:06
不单单是中 国没有效率高的,现在太阳能电池的效率是个世界级的难题,有所突破的话可以考虑,否则还是算了吧
作者: 天穹    时间: 2011-7-5 08:47
太阳能飞机玩的是气动性能,如何用最小的动力飞行:em15:
关注中
作者: 笨笨鸟    时间: 2011-7-5 09:14
面包会有的 牛奶也会有的
作者: lc453517913    时间: 2011-7-5 10:01
标题: 回复 10楼 ypat 的帖子
你好~我也在关注这方面。能分享哈资料吗
作者: 稻草人3    时间: 2011-7-5 10:22
敢想,有创新
作者: 97254159    时间: 2011-7-5 20:30
标题: 回复 板凳 ℡黑鹰___ 的帖子
:em26:
作者: fmy    时间: 2011-7-5 22:09
现在的技术就还是算了  

1贵  
2重
3功率低
国外有成功的  起飞用人力 +太阳能  上去了 就太阳能     滑翔机 超大超长 翅膀哦  

国外现在开发了 轻的 能效也不错的  1个平方几千元啊
作者: lc453517913    时间: 2011-7-19 09:13
标题: 回复 11楼 tgjohn 的帖子
谢谢。你的提醒。
作者: green    时间: 2011-7-19 09:23
我也感兴趣
作者: berryluker    时间: 2011-7-19 22:57
太阳能目前转换效率太低,不实用。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3