5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 各位模友,有没有尝试做电直中电调水冷改装的,给点小建议... [打印本页]

作者: zgzmusic    时间: 2011-7-5 21:11
标题: 各位模友,有没有尝试做电直中电调水冷改装的,给点小建议...
我想尝试一下用船用水冷块、散热片,再自制一台微型泵,制作一个水冷系统,给电调降温,...

请问有没有人尝试过,给点儿建议..
作者: litao850001    时间: 2011-7-5 21:41
:em23: 重量!!!
作者: 机器鸟    时间: 2011-7-5 21:43
液化氮比较有效
作者: cssmj006    时间: 2011-7-5 21:48
600以上机型可以考虑,450之类的就算了吧
作者: luoxin1984    时间: 2011-7-5 21:56
给电机安个水冷~ :em15:
作者: ideastone    时间: 2011-7-5 22:00
因为增加的重量给电调带来的负荷,多发出来的热量正好让你的水冷散掉,挺好。:em15:
作者: 易一飞    时间: 2011-7-5 22:05
:em17: :em17:
作者: 夜影    时间: 2011-7-5 22:23
把电调装在尾管处近大桨桨尖附近,再给电调加上散热片,保证散热效果比任何水冷设备还好!
问题是炸机下场必定很惨烈~:em15:
作者: cookxk    时间: 2011-7-7 23:09
如果不让水蒸发,效率和风冷是一样的
作者: a81216070    时间: 2011-7-7 23:38
太重了吧
作者: redwisejayzr    时间: 2011-7-8 09:56
九楼说的对!
作者: chenwei5105729    时间: 2011-7-8 10:36
飞机已经有个很好的散热系统了,那就是风冷!
作者: 邪恶大哥大    时间: 2011-7-8 11:10
还不如加个车用电调的风扇
作者: ilevis    时间: 2011-7-8 11:23
蛋疼有冷却系统么?
作者: yanzl_ch    时间: 2011-7-8 11:31
船因为是封闭性结构,电机不能很好的散热,所以需要被动的水冷,还加上船还需要一定的重量,加上水冷刚好合适
飞机的是开放性结构,电机直接与流动空气接触,可以很好的散热,还有飞机对重量要求很严格,一个水冷系统太重了,现在的飞机用的外转电机,也加不了水冷,热源在内部,电机还自带风扇。
作者: imdelxy    时间: 2011-7-8 11:34
想法很奇异。飞飞机的都挖空心思的减重,怎么还有人喜欢不断的加重呢!:em15:
作者: 冰山一脚    时间: 2011-7-8 12:02
:em20:
作者: 少爷变乖    时间: 2011-7-8 12:39
:em23:
作者: linrb    时间: 2011-7-8 13:12
还得搞个水箱,搞个风扇给水箱散热。。。。。。。。。。实际吗?飞机风就是最大的优势喇,还水冷啥
作者: 我要开灰机    时间: 2011-7-8 16:15
:em04:
作者: zgzmusic    时间: 2011-7-8 23:09
我觉得我的想法确实可行性稍差了点儿,,,,,:em23:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3