5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请高手们帮忙鉴定一下,这个齿轮坏了,是质量问题么 [打印本页]

作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 13:48
标题: 请高手们帮忙鉴定一下,这个齿轮坏了,是质量问题么
到现在为止,事情已经解决,厂家退全款给我,包括来回路费,非常感谢!
我先承认下自己的错误:
包装拆的乱七八糟,确实使用过(一分钟),把床搞脏了。没有全面检查就心急开始试用了
给厂家的建议:印刷开箱注意事项,开箱后先检查是否因为运输导致可能产生的故障,配上几个易损件一并发货。做塑料齿轮是为了节约成本可以理解,但对于易损件,还是配送几个比较好
大厂风发啊,厂家的态度很积极,最后退全款给我。
真希望咱们的国货能赶英超美,希望“真牛”真的牛起来!

刚买了个车床,开机不到1分钟就坏了
这里是车床链接
已删除,据说要关小黑屋
牌子是“真牛”西马特代工厂的自主品牌
刚开始是异响,还没想明白咋回事,就空转了
赶快停机,拆开检查,发现马达主轴上的齿轮松了
拿下来检查了下,主轴上有个凹下去的槽,这个齿轮有个凸起的小塑料,是卡在上面的,这个小塑料断了,就是左边那个小块

作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 13:50
采用聚甲醛(PDM)做齿轮,粤 港 澳行家称PDM为“赛钢”深受欧美客户认可。当然这种齿轮检测的强度和普通金属齿轮基本差不多,耐磨性要比金属强,与铜齿轮嚼合做疲劳试验,一万小时候,铜齿轮变瘦小了,塑料齿轮只是光滑些,没有磨损,说明耐磨性好,机床上装有过载保护,只要过载保护电路正常,齿轮注塑的好,(只要不是人为的损坏或是不正确的操作)蹦齿 扫齿机率很低的,(如果是人为的损坏或是不正确的操作,金属齿轮也会蹦齿扫齿的)

这个就是他们说的齿轮材料
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 13:52
卖家不给退货,说是我违规操作导致齿轮损坏
还说我弄脏了,影响他们二次销售,不在退货范围内
可是我那个委屈啊,开机总时间也不到一分钟,就坏了
他们说试机可以,但不要上东西试,弄脏了影响他们二次销售是不给退的
可我不上东西怎么试机呢
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 13:53
卖家又说了,给退回来的货,车刀都不在中心点上,一看就是违规操作。
可是那个车刀我都没用过,装了一半床就坏了,试机我是用的动力木珠刀试的
大家给评评理,说是违规操作,还是质量问题
作者: 爱机械    时间: 2011-7-9 13:54
:em26: 恭喜楼主   荣的西马特最高荣誉奖  

顶起来让厂家看看
作者: 爱机械    时间: 2011-7-9 13:58
原帖由 鼠标女友 于 2011-7-9 13:52 发表
卖家不给退货,说是我违规操作导致齿轮损坏
还说我弄脏了,影响他们二次销售,不在退货范围内
可是我那个委屈啊,开机总时间也不到一分钟,就坏了
他们说试机可以,但不要上东西试,弄脏了影响他们二次销售是不给 ...

:em15: 它还没问你 有机床操作证吗  
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 13:59
这里有旺旺**
大家给评评理

胡建新2002 (19:11:45):
床还没到了,您放心,我们会处理您的事
62011-07-08
胡建新2002 (13:42:25):
货已收到,但技术部查看了您退回的话,我也去看了的,您的货已经使用,并影响我们第2次销售,所以您的货不能退,详情请咨询13819292069
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 14:00
来了
你们打算怎么解决这个问题
胡建新2002 (12:40:53):
您好
您想怎么解决,详情请咨询13819292069
逆火 (12:41:39):
他说让我找你
胡建新2002 (12:43:23):
关键是您退回的东西,已经影响我第次销售了!所以我真的很抱歉,所以才让您找他的,看来他也没办法,那我就更没办法了
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 14:00
您自己看下
网上交易有网上交易的规矩,这您懂的
逆火 (13:02:13):
你们给出结果了么
请给出一个解决问题的办法
胡建新2002 (13:03:05):
关键是您退回的东西,已经影响我第次销售了,我也会维权的
逆火 (13:03:21):
我们先讨论一下,如何解决问题
你们解决问题的方式,是维权么?
胡建新2002 (13:05:59):
我们按事实说话就行,我们拍了您退回的货的照片,难到您不试机,就拿东西进行加工了,结果导致机器损坏,从而影响到我们第2次销售您觉得淘宝会同意您的要求吗?
我问你的问题是,你们打算如何解决问题
胡建新2002 (13:07:36):
怎么解决很简单啊!帮您维修,相应的运费您承担就行
逆火 (13:08:02):
还有其他解决方案么
胡建新2002 (13:08:36):
没有了
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 14:01
你所说的是7天无条件退货的情况对吧
然后你们认为我违规操作导致机床损坏
并非你们质量有问题
是么
胡建新2002 (13:10:55):
是的,您看货不喜欢可以退回!但关键是您使用了导致无发第2次销售了的..呵呵,淘宝交易规矩您不懂吗?
逆火 (13:11:24):
恩,知道了
那请淘宝来解决吧
99兆的东西太大了,没法接
胡建新2002 (13:12:00):
可以,我也只有维权了!抱歉
胡建新2002 (13:17:12):
您这是试机还是加工操作了呀?
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 14:01
这个是有条件退货
退货条件是机器损坏
胡建新2002 (13:20:28):
您没使用就坏了吗?
逆火 (13:20:44):
买来第一次使用就损坏了,你们就不给退么

逆火 (13:22:31):
先搞清楚这是有条件退货还是无条件退货
你觉得这个齿轮不是质量问题么
你说我要求退货是无理由退货么
胡建新2002 (13:38:10):
不是,如果是这样的话,您连机都开不了
逆火 (13:38:23):
你说这个不是质量问题!?
那好,我发到模型论坛上,请高手帮忙鉴定一下
胡建新2002 (13:38:59):
这是您使用造成的
逆火 (13:39:45):
不是我使用的,是我请了一个老车床师傅使用的
作者: 巫毒    时间: 2011-7-9 14:03
又一个中招的兄弟!!同情!
作者: 爱机械    时间: 2011-7-9 14:04
明摆着  店大欺客   
明摆着  重新与它交易吧   购买配件
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 14:06
原帖由 爱机械 于 2011-7-9 13:58 发表

:em15: 它还没问你 有机床操作证吗   

聊天记录发上来了,我啥都不说,大家自己看
西马特好歹也是个大牌子,我确实是机床菜鸟,才选择了西马特。哦,对了不是西马特,是西马特的代工厂做的牌子“真牛” 和西马特几乎一模一样的
我告诉了厂家这个帖子的地址,请厂家来这里说说话,大家给评评理
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 14:08
胡建新2002 (14:07:39):
模型论坛自然有懂的人,这我不担心!我只是抱着买个教训的心态来看待这件事的..您也是做网店,能相互理解就行
逆火 (14:07:45):
这是帖子的地址,请你们也上去说几句话
我理解你们,你理解我么
你一再强调是我使用问题,我不会使用,难道我身边的人都不会使用么
逆火 (14:08:48):
这个事情让淘宝来解决,让群众来评判吧
作者: wolaila    时间: 2011-7-9 14:09
车床的质量太差了,强度明显不够,刀高一点低一点不是损坏的原因,直接退货,不放款,坚决打击不顾质量的商家.:em10:
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 14:09
胡建新2002 (14:10:02):
那您既然要这么复杂,我也没话说了,有空时我上你那里看看,有没我喜欢的东西
作者: 爱机械    时间: 2011-7-9 14:10
楼主要坚持顶贴  顶到3000年为止  

看看厂家损失大 还是消费者损失大

作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 14:11
胡建新2002 (14:10:02):
那您既然要这么复杂,我也没话说了,有空时我上你那里看看,有没我喜欢的东西

不知道这个厂家是啥意思,不过不管他什么意思,强烈欢迎!
这里公布我的淘宝店
地址删掉了,据说要关小黑屋

欢迎所有人

作者: wxzc1    时间: 2011-7-9 14:13
顶 支持楼主维权。
作者: 小葛哥    时间: 2011-7-9 14:13
问题是你买的好像与西马特机器没啥关系吧,
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 14:15
原帖由 小葛哥 于 2011-7-9 14:13 发表
问题是你买的好像与西马特机器没啥关系吧,

牌子是"真牛",是西马特厂的自主品牌

作者: wolaila    时间: 2011-7-9 14:19
楼主还是先把卖车床的套包链接和你店的套包链接扇了吧,那是要关黑房的:em15:
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 14:23
原帖由 wolaila 于 2011-7-9 14:19 发表
楼主还是先把卖车床的套包链接和你店的套包链接扇了吧,那是要关黑房的:em15:

。。删掉了
作者: lpooqp    时间: 2011-7-9 14:25
顶起,别沉了
真正想发展的厂家应很在乎网络的力量,除非根本不负责任!
作者: gatelin    时间: 2011-7-9 14:25
别生气,买个齿轮安上,继续折腾。设备不同于家电,小毛病难免。
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 14:31
原帖由 gatelin 于 2011-7-9 14:25 发表
别生气,买个齿轮安上,继续折腾。设备不同于家电,小毛病难免。

出现问题的第一时间就与厂家沟通,厂家说免费发2个齿轮,2个皮带来给我
我觉得厂家做的挺不错,出了质量问题马上就给发配件
后来想想,还是觉得质量不行,宁愿花钱买个更好的也不敢用这个了,所以和厂家协商退货,厂家极度不情愿的答应了。现在收到货了,又说我使用了影响第二次销售云云,所以不给退

作者: zjh701201    时间: 2011-7-9 14:34
标题: 呵呵 跟淘宝玩
呵呵   跟淘宝玩:

支持7天无理由退换货的商品类目和申请退换货赔付流程和条件
支持7天无理由退换货服务的商品类目、服务申请流程和退换货条件

买家提出“7天无理由退换货”赔付申请的条件
1、买家提出赔付申请所指向的卖家已参加“消费者保障服务”并承诺提供“7天无理由退换货”服务(含淘宝商城的商户);
2、买家在签收商品之日起7天内(以物流签收时间为准)已要求卖家提供“7天无理由退换货”服务而被卖家拒绝,或无法联系到该卖家,或卖家中断其经营或服务;
3、买家的赔付申请在形式上符合相关法律法规的规定;
4、赔付申请金额仅以买家实际支付的商品价款为限;
5、买家提出“7天无理由退换货”赔付申请的商品需满足相关条件,详见《商品类目与退换货条件》;
6、买家提出“7天无理由退换货”赔付申请应在选择以“7天无理由退换货”为退货原因的退款过程中或交易成功之日起15天内。

“7天无理由退换货”赔付申请流程
1、在满足上述赔付申请条件的前提下,买家可在“我的淘宝-已买到的宝贝”页面通过"投诉维权"通道向淘宝发起“7天无理由退换货”赔付申请;
2、在收到买家“7天无理由退换货”赔付申请后,淘宝有权根据协调情况要求交易双方提供必要证明,并确认及判定;
3、当淘宝根据相关规范判定买家“7天无理由退换货”赔付申请成立,则有权通知支付宝公司自卖家的支付宝账户直接扣除相应金额款项先行赔付给买家。
4、非商品质量问题而由买家发起的退换货行为:1)商家包邮产品由双方分别承担发货运费;2)非商家包邮产品,所有邮费均由买家承担。

卖家义务及违规处理
1、卖家只要承诺参加“7天无理由退换货”服务,就必须提供售后服务,并严格遵守;
2、若买家向卖家提出“7天无理由退换货”,卖家需积极响应,并主动协商,根据淘宝要求提供相关证明,以期双方自愿友好地达成退货退款协议;
3、当淘宝使用保证金强制卖家履行其“7天无理由退换货”服务承诺,即视为卖家违规。淘宝有权给予卖家相应处罚,对于淘宝商城商家有权立即终止《淘宝B2C服务协议》,停止提供相应的服务;
4、如买家提出“7天无理由退换货”的申请发生于买家在收到货后申请退货的退款过程中(以买家在退款协议中选择“已经收到货”且“我需要退货”的选项为准),卖家必须做好售后服务,在三天内点击同意买家的退款协议,超时则自动达成退款协议;在卖家拒绝履行“7天无理由退换货”承诺的情况下,淘宝有完全的权利按照协议约定和淘宝规则进行处理;
5、如买家提出“7天无理由退换货”的申请发生于买家已点击交易成功付款完毕后,或发生于货款因支付宝服务付款流程中的到期强制打款规定而被强制打款后,在卖家拒绝履行“7天无理由退换货”的承诺的情况下,淘宝有完全的权利依其独立判断使用保证金强制卖家履行其“7天无理由退换货”的承诺。

以下商品不参加7天无理由退换货服务:
1、定制类商品;
2、旅行类目、彩票类目、演出旅游吃喝玩乐折扣券类目、腾讯QQ专区类目、网络游戏虚拟商品交易区类目、网店装修用品物流快递图片存储类目、鲜花速递蛋糕配送园艺花艺类目、淘宝商城珠宝钻石翡翠黄金类目下所有商品;电子凭证,装修设计服务、施工监理服务、家具安装服务等服务类商品;otc药品、计生用品和隐形眼镜类商品;
3、由淘宝官方活动规范规定不支持7天无理由退换服务的商品。
作者: gatelin    时间: 2011-7-9 14:36
商量给商家补点损失,退款,这是你合算的。谁让你当初选这个机床前不在坛子里发个话调研下,买个教训也值
作者: zjh701201    时间: 2011-7-9 14:36
[quote]原帖由 zjh701201 于 2011-7-9 14:34 发表
呵呵   跟淘宝玩:

跟他在淘宝上斗、维护消费者、明白消费、放心消费
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 14:41
原帖由 zjh701201 于 2011-7-9 14:34 发表
呵呵   跟淘宝玩:

支持7天无理由退换货的商品类目和申请退换货赔付流程和条件
支持7天无理由退换货服务的商品类目、服务申请流程和退换货条件

买家提出“7天无理由退换货”赔付申请的条件
1、买家提出赔付 ...

我**过淘宝,淘宝客服明确告诉我,这个不属于七天无条件退款。
这个是有条件的,条件是质量问题。所以维权投诉已经发起。希望问题及时解决
作者: 爱机械    时间: 2011-7-9 14:41
:em26: 支持楼上(32楼)
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 14:44
胡建新2002 (14:41:57):
大家都为了一颗星,您捂着自己的心问下自己,您没一点点责任吗?我退机器的钱也就算了,还让我退来回运费
逆火 (14:42:12):
我没有一点责任!
这之前潜水学习了好久机床操作,并且请了专业的机床师傅来调试
胡建新2002 (14:43:03):
哈哈,您是把好手
逆火 (14:44:02):
请你们正视问题,查清楚齿轮坏掉是不是因为你们自身质量问题。不要拿这个问题和我讨价还价运费
作者: liulei000    时间: 2011-7-9 14:48
老师傅当工业机操了:em15:
作者: zjh701201    时间: 2011-7-9 14:55
原帖由 鼠标女友 于 2011-7-9 14:44 发表
胡建新2002 (14:41:57):
大家都为了一颗星,您捂着自己的心问下自己,您没一点点责任吗?我退机器的钱也就算了,还让我退来回运费
逆火 (14:42:12):
我没有一点责任!
这之前潜水学习了好久机床操作,并且请了 ...

刚问他要来照片

作者: zjh701201    时间: 2011-7-9 15:02
原帖由 zjh701201 于 2011-7-9 14:55 发表

刚问他要来照片

哥们啊    刚买了个车床,开机不到1分钟就坏了   这一分钟就搞这样、   一个字:服;   二个字:利害;
哥们啊    这样子我也无语了
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 15:03
原帖由 zjh701201 于 2011-7-9 14:55 发表

刚问他要来照片

是的,这是我发回去的
包装被我拆烂了,拆的时候根本就没想过可能会有质量问题,拆掉就扔垃圾箱了
一开机心就凉了,没心情去复原包装了。

厂家的说法是,电机在运输途中位移,导致皮带松了,开机以后打齿,所以把齿轮打坏了
可否请厂家拍一下位移的电机照片
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 15:07
原帖由 zjh701201 于 2011-7-9 15:02 发表

哥们啊    刚买了个车床,开机不到1分钟就坏了   这一分钟就搞这样、   一个字:服;   二个字:利害;
哥们啊    这样子我也无语了

外观上确实很难看
我是拿来车木珠的,车了几下,就出现问题了
木屑碰到油,就粘在上面了,实在是没心思去打扫干净

弄脏了,弄坏了包装,是我不对
但质量确实出了问题
作者: 爱机械    时间: 2011-7-9 15:10
那就是它(卖家)包装不到位 造成损坏了   
与玩家无责任   恭喜楼主 旗开得胜  
继续关注
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 15:17
原帖由 爱机械 于 2011-7-9 15:10 发表
继续关注

厂家已答应明早全额退款。
事情至此已经基本解决,谢谢大家的支持
另外想对厂家说,你们的东西,外观很漂亮,希望质量也和外观一样好
发现问题请及时解决,确实齿轮坏了,并且不是我操作失误导致。毕竟你们做的是产品,不是玩具,请解决这个质量问题
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 15:21
原帖由 爱机械 于 2011-7-9 15:10 发表
继续关注

其实,他们的包装非常好
里面泡沫,纸壳箱,外面木箱,打了铁捆扎带,很专业。
但还是出了问题
敞开门做生意的,总会碰到各种问题,解决了问题才能做大做好,希望厂家越做越好,从西马特的影子里跳出来,做好中 国的自主品牌
作者: 惠民    时间: 2011-7-9 15:41
同情,网上购物挺方便的,但是,当你付款后你就得叫商家是爹或老祖宗,还有是有的物流很不负责任。
作者: zjh701201    时间: 2011-7-9 16:01
标题: 回复 43楼 鼠标女友 的帖子
据我了解、西马特、真牛、都是中 国的自主品牌啊、厂家对你真好、全额退款。
:em26:
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 16:10
原帖由 zjh701201 于 2011-7-9 16:01 发表
据我了解、西马特、真牛、都是中 国的自主品牌啊、厂家对你真好、全额退款。
:em26:

厂家解决问题的效率很高
业务员好像受了什么处分,挺不好意思的
作者: 南京肉包子    时间: 2011-7-9 16:16
标题: 111
垃圾车+垃圾的销售人员
作者: ZZSSZZ    时间: 2011-7-9 16:22
厂家给配个钢齿轮把你打发不就得了,忙了半天退钱退货,来回运费多少钱啊?
作者: qcoej    时间: 2011-7-9 16:37
:em25:
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 16:45
原帖由 ZZSSZZ 于 2011-7-9 16:22 发表
厂家给配个钢齿轮把你打发不就得了,忙了半天退钱退货,来回运费多少钱啊?

厂家的技术部门说,换一套全钢的齿轮,这个部位的齿轮也要用塑料的
目的是保护电机,宁愿齿轮坏,电机也不能坏。
本想花钱换一套来着,后来打消这个念头了
作者: langyan    时间: 2011-7-9 17:24
搞木头都能打齿,真服了。
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 18:51
到现在为止,事情已经解决,厂家退全款给我,包括来回路费,非常感谢!
我先承认下自己的错误:
包装拆的乱七八糟,确实使用过(一分钟),把床搞脏了。没有全面检查就心急开始试用了
给厂家的建议:印刷开箱注意事项,开箱后先检查是否因为运输导致可能产生的故障,配上几个易损件一并发货。做塑料齿轮是为了节约成本可以理解,但对于易损件,还是配送几个比较好
大厂风发啊,厂家的态度很积极,最后退全款给我。
真希望咱们的国货能赶英超美,希望“真牛”真的牛起来!
感谢论坛里朋友的支持!
作者: wang_xm    时间: 2011-7-9 18:56
大件货物运输,磕碰难免,开机前做足准备工作的话 这样的事情应该不会发生 别一味指责厂家  如果自己还没有吸取教训 下台机器会同样命运
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 19:08
原帖由 wang_xm 于 2011-7-9 18:56 发表
大件货物运输,磕碰难免,开机前做足准备工作的话 这样的事情应该不会发生 别一味指责厂家  如果自己还没有吸取教训 下台机器会同样命运

多谢指点
虽然过程有一些不愉快,但是厂家积极的解决了问题。
下次注意先开箱详细检查。
作者: langyan    时间: 2011-7-9 19:15
就那个保护电机的理由,就称不上大厂风范。有n多的办法可以保护电机,却想到了打齿。
lz也不要因为得到退款就给其说好话,从其前面的聊天记录来看,这个大厂风范是特例——由某些外部非常规条件约束的,不是其自觉行为。希望lz将该约束条件公示出来,以利于坛友借鉴。
其实所有的大厂风范,都是由违规成本限制的,违规成本越高,其风范越亮,从这个角度来看,如果为了保护大厂,就应该对其吹毛求疵,如果想要加害大厂,那就放纵它。
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-9 20:09
原帖由 langyan 于 2011-7-9 19:15 发表
就那个保护电机的理由,就称不上大厂风范。有n多的办法可以保护电机,却想到了打齿。
lz也不要因为得到退款就给其说好话,从其前面的聊天记录来看,这个大厂风范是特例——由某些外部非常规条件约束的,不是其自觉行 ...

该约束条件 可能是
1,我进行了淘宝投诉维权
2,发帖到这里请大家看一看
厂家还是挺重视大家对他们的看法的,毕竟最后还是解决了问题。
希望厂家能真正解决质量问题
群众的眼睛是雪亮的!

作者: 有点笨    时间: 2011-7-9 21:59
原帖由 鼠标女友 于 2011-7-9 20:09 发表

该约束条件 可能是
1,我进行了淘宝投诉维权
2,发帖到这里请大家看一看
厂家还是挺重视大家对他们的看法的,毕竟最后还是解决了问题。
希望厂家能真正解决质量问题
群众的眼睛是雪亮的!

确实是个好办法。厂家害怕名声扫地。  这就是您的砝码。 恭喜维权成功!
作者: 八三四一    时间: 2011-7-9 23:16
看不清
作者: wolaila    时间: 2011-7-9 23:22
这级别的小床,物流是扔你没商量吧,看来商家的包装还得改进.
作者: yoso    时间: 2011-7-10 08:08
您的货已经使用,并影响我们第2次销售,所以您的货不能退"
这都是什么狗屁逻辑.难道坏的也去销售.
作者: qcoej    时间: 2011-7-10 08:15
恭喜恭喜,全额给您退了,
作者: 志在云天    时间: 2011-7-10 08:36
其实楼主应该在本地买床,别考虑网上买了,坏了就退,估计没几个厂家受的了,我那D210也坏过电容,后来自己买个换上了,要是也退的话来来回回,给货运创造多少GDP啊,所以你还是本地买,坏了也好让别人服务
作者: wolaila    时间: 2011-7-10 09:09
原帖由 志在云天 于 2011-7-10 08:36 发表
其实楼主应该在本地买床,别考虑网上买了,坏了就退,估计没几个厂家受的了,我那D210也坏过电容,后来自己买个换上了,要是也退的话来来回回,给货运创造多少GDP啊,所以你还是本地买,坏了也好让别人服务

要是在本地买,绝大部分人现在还只有一把台钻吧,车铣不是在哪个地方的五金商店都有的卖的,我的车铣附件工具刀具绝大部分是网购的,第一部车床还不是套包买的,是通过电话联系银行汇款,厂家才给发货的,但那时的包装比现在很多商家的包装好很多.
作者: xxdz12345    时间: 2011-7-10 09:23
楼主你既然买了  你换个齿不就好了  何必麻烦
作者: 木12    时间: 2011-7-10 11:58
原帖由 鼠标女友 于 2011-7-9 16:10 发表

厂家解决问题的效率很高
业务员好像受了什么处分,挺不好意思的

:em22: 这与业务员有啥关系 (又不是业务员造的机机)
:em17: 难道厂家出了事总要拉一个填坑的   厂家不免太专横了吧
:em15: 莫非这就是大厂风范
作者: zjh701201    时间: 2011-7-10 14:04
据我所知、这厂里每年出口50万台左右、当成人玩具卖的、从不在呼一台二台小问题、听这行业的人士说、他们做外贸订单、从不考虑国内这点量、他们不是不想做大、是做这些根本无利可图、没量连工人也养不活。工人跑人、厂也就到了。呵呵、他们这行业的人士说、国人众口难调、要求比老外严多了、这样的成人玩具实在达不到国人要求、所以他只愿接一些外贸订单来做。汗、看来办厂的也难啊
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-10 14:05
原帖由 志在云天 于 2011-7-10 08:36 发表

没办法啊,本地没机床卖,离我最近的卖机床的地方600公里
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-10 14:05
原帖由 wolaila 于 2011-7-10 09:09 发表

要是在本地买,绝大部分人现在还只有一把台钻吧,车铣不是在哪个地方的五金商店都有的卖的,我的车铣附件工具刀具绝大部分是网购的,第一部车床还不是套包买的,是通过电话联系银行汇款,厂家才给发货的,但那时的包装比现 ...

是啊,咱俩一样。。
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-10 14:06
原帖由 木12 于 2011-7-10 11:58 发表

:em22: 这与业务员有啥关系 (又不是业务员造的机机)
:em17: 难道厂家出了事总要拉一个填坑的   厂家不免太专横了吧
:em15: 莫非这就是大厂风范

中 国特色可以解释很多事情
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-10 14:07
原帖由 xxdz12345 于 2011-7-10 09:23 发表
楼主你既然买了  你换个齿不就好了  何必麻烦

齿轮坏了以后,和他们那边主管技术的通过电话
厂家的技术部门说,换一套全钢的齿轮,这个部位的齿轮也要用塑料的
目的是保护电机,宁愿齿轮坏,电机也不能坏。
本想花钱换一套来着,后来打消这个念头了,直接怕了这个齿轮了,对这个没信心了,所以退货
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-10 14:11
原帖由 zjh701201 于 2011-7-10 14:04 发表
据我所知、这厂里每年出口50万台左右、当成人玩具卖的、从不在呼一台二台小问题、听这行业的人士说、他们做外贸订单、从不考虑国内这点量、他们不是不想做大、是做这些根本无利可图、没量连工人也养不活。工人跑人、 ...

各家都有本难念的经,作为玩家,希望用到国人自主品牌,所以当初选择了这个牌子,冲着名气去的
冒昧的打听一下,如果老外也像我一样,开机就坏了齿轮,厂家会如何处理呢
作者: 13760705449    时间: 2011-7-10 14:12
呵呵,楼主好运
作者: zjh701201    时间: 2011-7-10 14:37
标题: 回复 71楼 鼠标女友 的帖子
据我所知、一般外贸出口的东西、只要订货方验收合格、付款后就与厂方完成合同了。不在是厂家的事、老外大多贴牌生产。   如果老外也像你一样,开机就坏了齿轮,厂家会如何处理。是老外如何处理、扔到垃堆里、再买新的;还有最多的处理方法、自已动手DIY改进机器。:em15: :em15:
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-10 14:48
原帖由 zjh701201 于 2011-7-10 14:37 发表
据我所知、一般外贸出口的东西、只要订货方验收合格、付款后就与厂方完成合同了。不在是厂家的事、老外大多贴牌生产。   如果老外也像你一样,开机就坏了齿轮,厂家会如何处理。是老外如何处理、扔到垃堆里、再买新的 ...

哈,我自己DIY有了一个红木车床
精度一般,后来拆了做了个小板凳
作者: zjh701201    时间: 2011-7-10 14:56
原帖由 鼠标女友 于 2011-7-10 14:48 发表

哈,我自己DIY有了一个红木车床
精度一般,后来拆了做了个小板凳

高手、高手、高高手、把整个过程上图亮上来、那叫一个享受。
作者: 鼠标女友    时间: 2011-7-10 17:24
原帖由 zjh701201 于 2011-7-10 14:56 发表

高手、高手、高高手、把整个过程上图亮上来、那叫一个享受。

和木工爱好者上面用手磨做动力的类似
滑道是个燕尾榫,已经拆了没留图,现在变成板凳腿了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3