5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电调接反是不是烧了? [打印本页]

作者: John兰博    时间: 2011-7-11 08:06
标题: 电调接反是不是烧了?
东西刚回来激动地拿起来想试试电机~~~~
结果...
悲剧了
电调跟电源接反了
啪~~一声
电调特别热~~电池也热~~
测了一下电池~~还有电压~~
把把电调正接过来
没反应了~~
是不是电调烧坏了啊~~:em25: :em25: :em25: :em25: :em25: :em25:
我的空机还没做好呢~:em25: :em25: :em25: :em25:
电调就坏了~~~:em25: :em25: :em25: :em25:
我想哭~~
我找谁哭啊......:em18: :em25: :em25:
作者: zhaoxinwen0609    时间: 2011-7-11 08:16
:em17: 电调烧了
作者: xuzhaohuatom    时间: 2011-7-11 08:42
肯定烧了,我当年也干过接反的事:em25:
作者: 闪电漂移    时间: 2011-7-11 08:45
我也接反过,瞬间烧了一个好盈10A的电调,楼主节哀顺变,交学费了:em17:
作者: guoxan    时间: 2011-7-11 09:19
:em11:
作者: zor731    时间: 2011-7-11 09:21
红线对红线      黑线对黑线 怎么会错呢  不理解?
作者: 模拟飞行    时间: 2011-7-11 12:53
LZ没先把T插焊上:em22:
作者: 星星点点风    时间: 2011-7-11 14:02
:em17: 我怎么这走运

前天也是接反了电池和电调

结果瞬间烧断了电池芯片的锡焊连接,我把它重新焊好就OK了

还有电调把里面的一个小方块一样的的东西烧坏了,,我看到收录机里面有个一摸一样的,我把它拆下来,小心翼翼的焊到电调上,电调也没事了,还在用

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=506244
作者: 梅州老梁    时间: 2011-7-11 15:52
标题: 肯定烧。
我学校里的学生飞飞机,多次发生学生上电池时候,把电源接反,烧电调的事情。
好的电调,并且是2S电池,时间很短的,也发生过电调没有烧坏的情况。
作者: 531475118    时间: 2011-7-12 11:49
是焊反T插?我反正记住,黑色是焊平的,红色好焊竖的。
作者: fmy    时间: 2011-7-12 13:04
当尸体处理把 运气好有人收  可以卖10 元  不好修的  要专业人和设备哦    当学费了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3