5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 网络帖子:美空军研制的微型飞行器---是不是很眼熟? [打印本页]

作者: noka625    时间: 2011-7-13 12:53
标题: 网络帖子:美空军研制的微型飞行器---是不是很眼熟?
无意中看到的一网络帖子:美空军研制的微型飞行器---是不是很眼熟?
暂时没发现接收机,仔细观察尾管和垂尾两个白色小球,这就是奥秘所在?

http://news.shangdu.com/gaoqing/20110713/363_368395_2.shtml

作者: 小饭团    时间: 2011-7-13 12:58
估计搭载了很牛B的飞控,但机架都没我的PRO好:em15:
作者: 吖龙    时间: 2011-7-13 12:59
靠,这是啥,450么
作者: noka625    时间: 2011-7-13 13:18
如没看错,应该是450XL的机身,GWS的陀螺,辉盛9g的舵机:em15:
作者: green    时间: 2011-7-13 13:19
250么
作者: 炸机只是传说    时间: 2011-7-13 13:25
换个v8+无副翼,0虚位,不错不错。
作者: coolman8    时间: 2011-7-13 13:27
:em17:  中國產的飛越450 PRO 帶練習架 :em15:
作者: banbb15    时间: 2011-7-13 14:33
450还叫微型啊。。
作者: 权仔    时间: 2011-7-13 16:45
原帖由 noka625 于 2011-7-13 13:18 发表
如没看错,应该是450XL的机身,GWS的陀螺,辉盛9g的舵机:em15:

亚拓的450XL机身不是这样的
作者: 拎壶冲    时间: 2011-7-13 17:00
美国风大:em15:
作者: a81216070    时间: 2011-7-13 17:46
:em23: :em23: :em23:
作者: gameboyw2    时间: 2011-7-13 17:53
P的图吧?
作者: 逍遥枫叶    时间: 2011-7-13 18:15
:em16: :em16: :em16: :em17:
作者: nkzmh    时间: 2011-7-13 18:36
在中情局网站上查了该飞行器的实际配置,确实很高,大家不要被该飞行器的平淡外表所迷惑。实际上该机器的性能要远超过一般的航模。据内部消息透露,该微型飞行器配置如下:

方向控制:采用模糊向量控制高精度陀螺传感器,据可靠消息透露型号为:JB-08;
动作控制:为确保监控动作的精确执行,美军方特别为该机装备了下一代技术的数字舵机MG90S;
动力配置:高效马达驱动,低旋转噪声,能保证在头顶1.5米处盘旋不被察觉。此电机在今年6月份刚刚研制成功,型号暂定为新西达2218 4380KV;

另外,整机构架也并非一般情报飞机所能比拟,而是采用了1.5mm厚度的轻薄碳纤材质,重量轻、刚度好,是美国防指挥部委托中 国南方某山寨厂商生产的450级别型号,仅空机成本就达到18美元!

因配置较高,请一般飞行爱好者不要模仿。
作者: 全球鹰    时间: 2011-7-13 19:09
:em17: 电机那么先进?美军不知道直机的噪音是桨不是电机吗?再垃圾的电机空转都声音很小的
作者: PlaneFan    时间: 2011-7-13 20:40
山寨一个吧:em15:
作者: Bubu-H    时间: 2011-7-13 20:44
我擦,怎么把中 国那套学去了.
作者: halala    时间: 2011-7-13 20:47
那个是练习架么?其实还不如请我去操作,至少我可以悬停不用练习架:em15:
作者: dx6i    时间: 2011-7-13 20:58
我看像ESKY的026
作者: 邪恶大哥大    时间: 2011-7-13 21:04
14楼情报有误,陀螺仪是科乐科或GWS的PG-08非常高级,单感度,一分钟尾巴可以飘360度
作者: STONE797    时间: 2011-7-13 21:16
貌似没有陀螺仪哦。
完全使用地磁定位技术。
作者: taifengdada    时间: 2011-7-13 21:21
没看到 有人遥控。。
作者: hncswsj    时间: 2011-7-13 22:51
PG03陀螺,辉9舵机.我的天呀这啥年代的破飞机,就这先进玩意放我们51mx二手市场开价150到手飞还要挨上一关公刀:em15:
作者: kasee    时间: 2011-7-13 23:16
新华网的东西,:em15:
(, 下载次数: 20)

这是魔友自己做的啥飞机,能用到军事上:em22: :em04: :em15:

作者: sfhong2006    时间: 2011-7-13 23:24
怎么像MB呢。。。。。
作者: 千红    时间: 2011-7-14 00:20
事实上机身和尾管还有尾巴上的小球确实是高科技产品,大家经常看到的美国大片特效制作常会使用到这些小球,俺记得算是一种三维Motion Sensors吧,无线感应人体或设备运动轨迹的东东

机身是什么并不重要,大家看到论坛里同样玩四轴的那么多,有几个人在搞或搞得出宾夕法尼亚大学能自主飞行复杂动作的4轴飞行器呢?

做为原型机测试看起来并不起眼,但是一旦将技术真正运用到军用或者民用飞行器上去的时候,肯定是会有很高的实际价值的,呵呵
作者: GIMAN    时间: 2011-7-14 01:56
原帖由 邪恶大哥大 于 2011-7-13 21:04 发表
14楼情报有误,陀螺仪是科乐科或GWS的PG-08非常高级,单感度,一分钟尾巴可以飘360度

你们都错了,那是PG-03有跟没有是一样的,带自动摆尾和自旋功能
作者: GIMAN    时间: 2011-7-14 01:59
原帖由 hncswsj 于 2011-7-13 22:51 发表
PG03陀螺,辉9舵机.我的天呀这啥年代的破飞机,就这先进玩意放我们51mx二手市场开价150到手飞还要挨上一关公刀:em15:

卧曹!我的250正是使用辉9+PG03+叉叉达电调的
作者: lwjmf    时间: 2011-7-14 07:11
原帖由 nkzmh 于 2011-7-13 18:36 发表
在中情局网站上查了该飞行器的实际配置,确实很高,大家不要被该飞行器的平淡外表所迷惑。实际上该机器的性能要远超过一般的航模。据内部消息透露,该微型飞行器配置如下:

方向控制:采用模糊向量控制高精度陀螺 ...

这位兄台太有才了。。哪里搞到这么机密的情报呢????:em15:
作者: 邪恶大哥大    时间: 2011-7-14 08:24
真是的,美国真装B,这么个烂配置就拿出来显摆,舵机50元,陀螺仪150元,机架500元,电调100元,电机100元,尾舵机100元,往多了算都只有1000元
作者: 飛來飛去    时间: 2011-7-14 08:57
机身上的4个小球会值多少部450呢:em15: :em15: :em15:
作者: allan斌    时间: 2011-7-14 12:20
真是笑死我鸟~~~!:em15: :em15: :em15:
作者: hbld723    时间: 2011-7-14 12:57
蛮好玩的:)
作者: guojun815    时间: 2011-7-14 17:00
这个可能是测试的飞控设备。载具并不重要。白色小球是判断姿态的。可能是自主飞行。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3