5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 奥体晨练255,爽飞中得意忘形,结果。。。 [打印本页]

作者: toplayer    时间: 2011-7-14 15:29
标题: 奥体晨练255,爽飞中得意忘形,结果。。。
早上奥体晨练,带着刚刚调好的EP255;说是刚调好,其实没调什么,只是对这个飞机有恐惧感。
EP255是刚入模时入手的飞机,别说航线了,连悬停都够呛,飞机毕竟小一号,非常贼,那时副翼上还配了两个大号的配重锤,EXP调到15%,但是仍然悬停起来飘忽不定,看到论坛里别人都在进步,而我始终都无法把飞机飞起来平稳让它停在空中,曾经一度不再想玩直升机,那时我已经认为我没有这方面的能力了。
尽管如此,仍然把255的头罩换成了和X5一样的样式,飞机很漂亮,那时想实在不行就当静态模型摆着看吧。
后来也不知道什么时候,又把直升机捡起来了,飞了450、500,最好又入手X5。
要说飞255,也不是一点收货没有,勉强能把255悬停以后,再飞大飞机,稳得像长在空中一样,但就是因为入模那段时间飞不好255,所以一直恐惧这架飞机,一直也没有好好飞过它。
最近看到X2上市,我这个255升级了头罩以后,那就是有副翼的X2呀,至少自己感觉如此,上个月涨着胆子翻了一下,险炸机,后来总结一是小飞机不适应,二是恐惧。
昨晚把255控上的参数都检查了一遍,今早抱着非翻不可的心态带着飞机去了奥体,第一块电航线,摘掉配重的255果然敏捷了不少,但仍然有点拽不住的感觉,把EXP调到-5%,似乎起了些作用,航线时感觉速度很快,从操控看有点接近450了,切IDLE后,第一块电剩下的那2分钟点翻了一下,居然成功,但感觉飞机仍然肉,有点拖泥带水;换电池,重新把控上油门改成90 85 90,上电再翻,哈哈,有点像450了,至少感觉翻转以及翻过来后向下压的力度有了,这时心里的恐惧也去了80%,放开胆子再翻、再翻,除了感觉控上的动作幅度要大以外,飞机还是比较好控制;第三块电胆子更大,起飞到2米后,推油门就切IDLE,除了翻以外,又正飞圆,倒退刷锅,小飞机有小飞机的乐趣;
第四块点又上了,可能是完全没有了恐惧而变成了放肆,脑袋进水,不知道为啥突然想做个没做过的动作,结果。。。
作者: toplayer    时间: 2011-7-14 15:37
自己沙发一下!
最近状态不好,好不容易有时间出去飞,可每飞必炸,450连炸三次,现在还没修好,255今天又炸,而后不甘心,继续飞500,结果不知怎么回事,把飞机飞到了头顶正上方,本来天气闷热,结果又吓出一身冷汗。
所以决定从今天起停飞255以上大小飞机10天,在家练习九鹰260。
作者: huperzhu    时间: 2011-7-14 16:55
:em15:
作者: taifengdada    时间: 2011-7-14 19:17
何必这么激动。。。
作者: wkn    时间: 2011-7-14 21:25
挺精致的小飞机啊!
作者: ideastone    时间: 2011-7-14 21:43
顶LZ
原来我也准备放弃250级别,最近花时间调教了下,调好了练好了,那个快啊,450没法比的有木有,2架450只能出外场飞啊,原来觉得450很快了,在小区空地飞250那个贼啊,好多450上不敢干的事它轻轻松松的来给你看啊,很多都是我无意中做出来的啊,因为实在太快没反应过来就这样飞了:em23:

6通250级别在室外抗风性比起我原来玩的4通单桨,那是好得多得多了,切了IDEL后,悬停都带劲哦,轻轻一拨要上就上要下瞬间就下,模拟器似的。

小飞机比起450,500这类的,真的是小有小的乐趣。:em15:
作者: hncswsj    时间: 2011-7-14 23:08
250算好飞的了,飞飞EP200就知道拿轻飘飘的EP200 3d是多么的刺激:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3