5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 买了花牌KV3900电机,但怕手里20C电池扛不住,请问有哪些措施可以让电流小点? [打印本页]

作者: 空中骑士    时间: 2011-8-3 16:44
标题: 买了花牌KV3900电机,但怕手里20C电池扛不住,请问有哪些措施可以让电流小点?
前几天 430X 磨轴挂了,所以买了个 花牌2836 KV3900
但听说此电机比较暴力、但比较费电,
所以很是担心手里这一堆20C电池扛不住啊(貌似不少人的20C都被这个电机搞大肚了。。)
我现在还在练习倒飞悬停,航线,所以也不要求飞机特别暴力,转速可以低点,只要扭力大,偶尔翻下时别那么掉转就好。。

所以想请教大家采取哪些措施可以让这电机省电,让 20C电池也可爽飞呢?
如果把油门曲线调低有用吗?
另外,用12T齿轮是否够省电?
大家还有啥其他好的方法吗?
谢谢!
作者: luopeixuan    时间: 2011-8-3 17:14
同样的疑问,等楼下高手回答!
作者: garfieldhummer    时间: 2011-8-3 17:19
集体螺距放小点    11度就可以了  别太大
作者: dwchpc    时间: 2011-8-3 17:19
12T  电流肯定不13T小, 如果还不行就把油门调低,飞航线没问题的
作者: taifengdada    时间: 2011-8-3 22:16
700W,...20C啦起来 很吃力。。省电 暴力 是矛盾的。。。
作者: 空中骑士    时间: 2011-8-4 09:49
原帖由 taifengdada 于 2011-8-3 22:16 发表
700W,...20C啦起来 很吃力。。省电 暴力 是矛盾的。。。

貌似是 500w 吧,而且是满载功率。
我现在就在考虑怎样把满载 500w的电机控制在持续 300w 左右来使用。。。:loveliness:
作者: 空中骑士    时间: 2011-8-8 20:59
周日去试飞 KV3900 电机了,感觉还不错哈
实验结果:
只要设置好,20C电池也完全能用哦。
我用的 亚拓12T齿轮,最大螺距 +-10度
我的油门曲线:
normal: 最大75%,中点56%
model1:  70-65-70(倒飞练习模式,够用省电)
model2:  80-75-80(得瑟模式,明显灵敏,适合乱翻)
用 model1 ,倒飞 5分钟下来电池电压 3.77v  
而且下来电机一点也不烫,手可以一直放在电机上,比 YT 430X强多了 :em24:
作者: 飞行员舒克    时间: 2011-8-14 19:40
:em15:  不错
作者: af85mm18d    时间: 2011-8-14 19:52
内容电机不错,
作者: 宝哥    时间: 2011-8-14 20:06
6s吧:em15: 电流小
作者: 830515    时间: 2011-8-14 20:24
我的配13t齿30c电池只能飞4分钟
作者: 牧羊人.    时间: 2011-8-15 22:11
测试结果不错。。:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3