5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己给自己庆祝一下,车床到手了(40楼买回来了钻夹,活顶尖和油盆)

楼主
前段时间被朋友勾引中毒了,也认识了这个论坛,开始物色车床,没几天,定了CJM250,打了定金,等了20多天,机器今天下午到了,赶紧叫上公司的车(哈哈,公家的车不用白不用),叫上几个同事帮忙搬到2楼,累的浑身是汗,哈哈
  到家赶紧打开箱子看了一下,没发现掉什么,就接着回公司上班了,呵呵,等晚上下班了,回头再拍点照片上来

欢迎继续阅读楼主其他信息

有米

谢幕啊我现在正缺车床上加工的零件看到楼主谢幕啊有米就是好啊
不错,顶
今天花费100买了钻夹头和活顶尖,两个都还没油盆贵,油盆花了140,用1.5MM厚度的304不锈钢,长1米,宽40厘米,边上折弯2厘米高度,还没开孔,累了,回头再开了

善哉 善哉, 给兄弟拖下水了!:em15:

恭喜, 上床哈!!!
和我的cjm250不一样
原来的电机是三相380V的,星形接法,昨天晚上顺便把电机改成三角形接法了,拆过一次就不想拆第二次了。要打开电机接线盒子,就要先把电机放下来,要放下电机,要先把侧面的挂轮箱拆了。都不知道原来厂家怎么安装上去的,改后安装回去的时候才发现螺丝孔位都不对的,于是又拿下来,用手电钻铰了半天才装回去的,真操蛋
原来的电机是三相380V的,星形接法,昨天晚上顺便把电机改成三角形接法了,拆过一次就不想拆第二次了。要打开电机接线盒子,就要先把电机放下来,要放下电机,要先把侧面的挂轮箱拆了。都不知道原来厂家怎么安装上去的,改后安装回去的时候才发现螺丝孔位都不对的,于是又拿下来,用手电钻铰了半天才装回去的,真操蛋
主要因为考虑噪音问题,这个车床用的是三相电机。三相电机还有个好处是换向快。于是前段时间淘了个1.5KW的220V台达变频器,花费500(贵死)。回来一找资料,才发现变频器和电机时间不能接开关的。但是又想用上车床的原开关,那就只能改连接线了。
  昨晚花了几个小时改了一下连线,并测试了一下,可以说成功了,呵呵,现在把接线的改法发出来吧,可能有些人有用,老手就直接无视好了,呵呵

好像不一样
砂轮太小了吧~

回复 28楼 龙猫非非 的帖子

请教您一下,您所说的轨道保护是说用完后的清理还是说上面加个可伸缩的垫子?
恭喜上床 此床不错
等作出东西也发上来看看
这在国货中也算是精品了,本以为新床会用着很舒服,这下看来也是需要调整的 。打消了买新床的念头了。
刚给厂家打电话,和技术人员沟通了,确实少了注油螺丝,先看我这边能不能买到了,不能买到就要那边发个过来了,这样看来使用之前是要好好检查一下
综上所述,货质量不怎么好。
不是掉螺丝,就是掉油嘴。
我也纳闷怎么开关都跑脑袋上去了,原来的是放在便挡把手下边的,倒是和金洋出的cjm250样子很相像了

另外大黄出的cjm250 对内销售的床子确实装配很操蛋,好多螺丝都不拧到位,都是松松垮垮的,横纵走刀把手居然都是滑丝的.........,给个5岁小孩拿把螺丝刀感觉都能拆了大半,另外楼主的大托板上那个孔明显是少个注油螺丝,这装配的也太操蛋了

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
所有的螺丝都重新检查、调整一遍吧,想拿来就用恐怕不大现实。