5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 单侧双桨的成因? [打印本页]

作者: dainko    时间: 2011-8-5 19:22
标题: 单侧双桨的成因?
前段时间炸鸡了,原因仅仅是因为一个尾桨从根部断裂,然后失控所致(没飞多少次啊,尾桨尽然空中断裂,这***质量也真不怎么行啊!谴责商家一下。)
因为关注了一些别的事物,直升机也没有修理就搁置了一段时间。
今天看到了,拿出来修理了一番,大齿轻度扫齿,主轴,横轴,尾轴弯曲,修理的时候,不小心又弄变形了一个十字盘。
敲敲打打,拆拆换换,搞定,楼下试飞。别的基本正常,就是只看到一侧有双桨,另外一侧很轻微,基本看不出来。

这是为什么呢? 是不是大匠夹拧的太紧,还是什么? 求教。。
作者: dengxiao    时间: 2011-8-5 19:37
这个还没有遇到过。。。。。帮顶一下啊
作者: hui23198    时间: 2011-8-5 19:48
:em13: 围观。。。学习!
作者: ideastone    时间: 2011-8-5 19:51
横轴弯曲、旋翼头连杆长度不一都有可能,重点查横轴
作者: dainko    时间: 2011-8-5 19:56
标题: 回复 板凳 ideastone 的帖子
山寨机,特意换了一个新的亚托原装横轴。
so,横轴没有弯曲。
作者: 全球鹰    时间: 2011-8-5 19:58
以前我也经常遇到这问题..一般是前面没后面有轻微的.感觉没影响翻所以不管了.木桨经常有这问题..换好的碳桨就好了.估计桨的问题
作者: luopeixuan    时间: 2011-8-5 20:00
确实是太雷人了!
作者: luo430    时间: 2011-8-5 20:05
轻微双桨就算了吧,反正迟早要炸的。
作者: fly316    时间: 2011-8-5 20:08
我也遇到了这个问题 应该是桨的问题 第一幅桨 前后点头 一侧双桨 怎么调连杆都没用 第二幅桨 点头不严重了 还是稍微有点双桨 实在没办法了 就凑合飞了。。
作者: 小饭团    时间: 2011-8-5 20:17
看下桨的动平衡
作者: dainko    时间: 2011-8-5 20:21
原帖由 luo430 于 2011-8-5 20:05 发表
轻微双桨就算了吧,反正迟早要炸的。

:em26: “一切问题都是时间问题。。。”
作者: shijiamoni    时间: 2011-8-5 21:59
感觉是浆硬度问题吧
作者: 48229045    时间: 2011-8-5 22:36
我也遇到过这个问题  找不到原因 干脆就不找了 一样的飞  反正是还要炸额~~~~~~~
作者: cookxk    时间: 2011-8-5 23:15
我遇到过一会,后来发现是桨夹轻微变形,至于为什么一边双桨我也没明白,PS我是250
作者: bprince    时间: 2011-8-6 01:43
LZ厉害。。。。   单边双桨你都能看出来。。
作者: a905450861    时间: 2011-8-6 12:42
遇到过,没在意,使劲的上下急打油门悬停,就自己变没了,所以我估计是O圈得问题
作者: bprince    时间: 2011-8-6 14:36
难道LZ说的  一边  一边  是  尾巴朝左右时候  这个一边一边?不是指的两边桨??

我的理解能力好像很差。。。

飞机飞起来,大桨的平面就是倾斜的~    所以双桨的话  两边不一样很正常。  不过这样你飞机不抖吗

作者: 南城老李    时间: 2011-8-6 15:52
大桨是旋转的,怎么会有单边双桨?没搞懂:em22:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3