5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新买雷鸟电直的使用感受!(原创长文) [打印本页]

作者: kecat    时间: 2004-10-24 17:56
标题: 新买雷鸟电直的使用感受!(原创长文)
我在这次北京展会期间买了第一架入门直机,雷鸟。
    之前犹豫了很久,在坛子里也潜了一段时间的水。发现每个牌子的小电直都有人喜欢有人讨厌。共性是尾电机短命!几种机型看起来互相“借鉴”的比较多,区别不算大。
    犹豫了一年多,下决心在展会上先买个电直试试身手。
    展会期间看到几种飞机都在卖,嘉宝,E-sky,Honey-bee,雷鸟,小神艇等等。售价分别是:嘉宝是880,E-sky和Honey-bee没记住,好像在900多吧,雷鸟700,小神艇650。 本来要买嘉宝的,一看雷鸟的便宜很多,而且论坛上说做工口碑也不差,比较耐摔,就转买雷鸟了。
    我去了两天,雷鸟厂商科乐科的柜台,像我这样拣便宜的人可真多呀,据说带了4-5箱机器不到两天就没了。
    试机交钱,看人家飞的真好,很轻松的样子,到我手里完全不是那么回事。虽说看论坛里的帖子,有了心理准备。还是觉得真难呀。要是当玩具买非要砸了不可。
    不过练习可是痛并快乐着......
    模拟器也费了我很大周折,好好的2000系统被我的后装的98弄的一塌糊涂。最后发现,2000下模拟器都用的好好的!真是浪费感情啊,又把98给干掉了!
    总的来说,我觉得雷鸟挺好的,展会时买的,现在可以悬停了,发狠的话也能飞十几米高。比较皮实。飞了有十几次了,只换过一次尾桨和尾电机。还可以接受吧。尾电机没有想象的那么短命!
    总之,有了购买油机的冲动!电直都能使了,油直还会远吗?(老鸟们都说小电直比油机难操作的多)
作者: 天使同行    时间: 2004-10-24 18:22
好长的长文:)
作者: 大顺    时间: 2004-10-24 22:00
第一次飞电直,好难呀。
作者: 大顺    时间: 2004-10-24 22:02
我在调双奖时掰了大浆。是不是这个原因导致升力不够了?只能离开地面几厘米。
作者: hongkr    时间: 2004-10-24 22:23
电池足吗~?
作者: kecat    时间: 2004-10-25 21:00
不好意思,平时写字很少,这个对我来说就算花了些时间写的“长文”了
作者: 大顺    时间: 2004-10-25 21:59
hongkr  在 2004-10-24 10:23 PM 发表:

电池足吗~?

原装9.6v的氢电池,还另买了一块9.6v的氢电。两块都差不多。
作者: chance    时间: 2004-10-26 02:32
飞不起来好多原因的哦,比如说齿轮太紧、电力不够、双桨都可能飞不起来,建议慢慢检查
作者: 大顺    时间: 2004-10-26 15:03
我的9.6v氢电有时充电时间久了很烫,雷鸟II的氢电标准充电时间是多长时间?我看说明书上说是70分钟(但标的是镍镉电池,说明书是不是老的?)对吗?
作者: 大顺    时间: 2004-10-26 15:07
chance  在 2004-10-26 02:32 AM 发表:

飞不起来好多原因的哦,比如说齿轮太紧、电力不够、双桨都可能飞不起来,建议慢慢检查

齿轮、电力、双浆都检查了,似乎没什么问题,是不是换成11.1v锂电好些?除了这些原因还有什么原因?
作者: 小刀    时间: 2004-10-26 15:26
齿轮太紧值得注意,双桨一定要消除,否则根本飞不好。
10T齿轮+塑料大桨在电力够的情况下,应该能飞呀,否则就是主电机不行了。
作者: kecat    时间: 2004-10-27 20:33
听科乐科的人说充电到电池发热就行,按照这个标准,我的电池大约需要充80-90分钟

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3