5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教 云浮 [打印本页]

作者: 研究生    时间: 2011-8-18 17:13
标题: 请教 云浮
翻了半天老贴,http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=214897&extra=&highlight=%BB%F0&page=2
买了个二手火炬,一直没有点燃。看喷口只有一点痕迹,冲光都看不到孔。不知道孕妇斑竹0.01-0.015的孔是如何打的?
另外火炬不加减压阀可以用吗?
作者: 邂逅    时间: 2011-8-18 18:09
云浮有日子没上线了!
好怀念他的帖子呀
要是有人能整理一下就好了
作者: 见啥拆啥    时间: 2011-8-18 19:00
0.1的孔
作者: 穷人穷玩法    时间: 2011-8-18 21:01
你们老叫孕妇,所以他不来了。

作者: aaa77770000    时间: 2011-8-18 21:03
原帖由 穷人穷玩法 于 2011-8-18 21:01 发表
我是云浮我绝对不理楼主。尊重是最起码的礼节。

看你的头像也以为是真孕妇呀:em15: :em15:
作者: 研究生    时间: 2011-8-18 21:36
原帖由 见啥拆啥 于 2011-8-18 19:00 发表
0.1的孔

是的,我打错了:em15: 。应该是0.1-0.15mm。但是这也不好打啊。还没见这么小的钻头,就是有也没法操作。
孕妇不来,有知道的老大。代回答也非常感谢:em00: 。
作者: 研究生    时间: 2011-8-18 21:38
原帖由 aaa77770000 于 2011-8-18 21:03 发表

三条A老大也玩过火炬,把经验谈谈:em00: 。
作者: 穷人穷玩法    时间: 2011-8-18 21:39
原帖由 aaa77770000 于 2011-8-18 21:03 发表

感觉你们互相比较熟,刚才的表述可能不合适,马上修改,还是被你抓着了。
作者: aaa77770000    时间: 2011-8-18 21:57
原帖由 研究生 于 2011-8-18 21:38 发表

三条A老大也玩过火炬,把经验谈谈:em00: 。

前年买的火炬(从冷气配件店买的双火头),据店主说能焊铜,也买了些铜和铝的焊药,但一直还没试焊过,只用过一次烧猪脚毛:em15:
作者: aaa77770000    时间: 2011-8-18 22:00
原帖由 穷人穷玩法 于 2011-8-18 21:39 发表

感觉你们互相比较熟,刚才的表述可能不合适,马上修改,还是被你抓着了。
大伙都尊称他为孕妇老大呀:em15: :em15:
作者: 谁谁谁    时间: 2011-8-18 22:17
我以前个同事叫X运富,有次我为了表示亲热,叫了声运富。结果换来白眼:em04:
作者: 见啥拆啥    时间: 2011-8-18 22:39
用电火花可以打0.1毫米的孔,如果没有钻头的话

作者: 49497561100    时间: 2011-8-18 22:51
孕妇生下来了所以没空来,最少歇半年
作者: aaa77770000    时间: 2011-8-18 22:53
原帖由 研究生 于 2011-8-18 17:13 发表
翻了半天老贴,http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=214897&extra=&highlight=%BB%F0&page=2
买了个二手火炬,一直没有点燃。看喷口只有一点痕迹,冲光都看不到孔。不知道孕妇斑竹0.01-0.015的孔是如何打的 ...
不用减压的,直接拧上气瓶就可以了
作者: as4679412    时间: 2011-8-18 22:54
有钻头卖,:em15:
作者: 见啥拆啥    时间: 2011-8-19 05:49
标题: 回复 14楼 aaa77770000 的帖子
在家折腾最好用减压阀,管道一但漏气,没减压阀的话泄流量很大,那可不是好玩的,再说减压阀的流量足够你用的。

作者: 穷人穷玩法    时间: 2011-8-19 07:21
原帖由 aaa77770000 于 2011-8-18 22:00 发表
大伙都尊称他为孕妇老大呀:em15: :em15:

一个大男人被称为“孕妇”,还“尊”啊?
从进论坛第一天起,就觉得“孕妇”这一称谓说重点是侮辱,说轻点是不敬,就像用“38”称呼男人一样。
要换了我,早换马甲了。:em15:
作者: 研究生    时间: 2011-8-19 19:47
原帖由 aaa77770000 于 2011-8-18 21:57 发表

前年买的火炬(从冷气配件店买的双火头),据店主说能焊铜,也买了些铜和铝的焊药,但一直还没试焊过,只用过一次烧猪脚毛:em15:

我买了一套修冰箱的气焊,带氧气的那种。但是火头很小,不适合淬火。
作者: 研究生    时间: 2011-8-19 19:50
原帖由 见啥拆啥 于 2011-8-18 22:39 发表
用电火花可以打0.1毫米的孔,如果没有钻头的话

没有电火花:em22: :em15: 。
作者: 研究生    时间: 2011-8-19 19:53
原帖由 aaa77770000 于 2011-8-18 22:53 发表
不用减压的,直接拧上气瓶就可以了

关键是想知道那个减压阀有没有防回火的作用。
作者: 研究生    时间: 2011-8-19 19:56
原帖由 as4679412 于 2011-8-18 22:54 发表
有钻头卖,:em15:

即使有0.1的钻头,用手捻也不能保证钻头不折:em17: 。
作者: 研究生    时间: 2011-8-19 19:59
原帖由 穷人穷玩法 于 2011-8-19 07:21 发表

一个大男人被称为“孕妇”,还“尊”啊?
从进论坛第一天起,就觉得“孕妇”这一称谓说重点是侮辱,说轻点是不敬,就像用“38”称呼男人一样。
要换了我,早换马甲了。:em15:

关键是心态:em15: 。比如大家都叫我烟酒生,我也很高兴接受:em19: 。
作者: 研究生    时间: 2011-8-19 20:01
已更正
原帖由 想不通 于 2011-8-19 17:39 发表
0.01得孔?:em16:

已更正,是0.1mm。
作者: herong987    时间: 2011-8-19 20:29
是不是在家坐月子了??
作者: jerroldwu    时间: 2011-8-19 21:24
原帖由 研究生 于 2011-8-19 19:59 发表

关键是心态:em15: 。比如大家都叫我烟酒生,我也很高兴接受:em19: 。

应该是妇产科主任--研究“生”:em15:
作者: jerroldwu    时间: 2011-8-19 21:26
原帖由 jerroldwu 于 2011-8-19 21:24 发表

这么说来,孕妇早晚会主动找你啊:em15:
作者: pinguo    时间: 2011-8-19 22:59
:em15: :em15: :em15:
作者: 见啥拆啥    时间: 2011-8-19 23:11
液化气不会回火
作者: tlczd    时间: 2011-8-20 00:40
:em15: :em15:
作者: aaa77770000    时间: 2011-8-20 00:43
原帖由 研究生 于 2011-8-19 19:53 发表

关键是想知道那个减压阀有没有防回火的作用。
都不用减压阀的,怎么还有那个减压阀?:em15:
作者: aaa77770000    时间: 2011-8-20 00:51
原帖由 见啥拆啥 于 2011-8-19 05:49 发表
在家折腾最好用减压阀,管道一但漏气,没减压阀的话泄流量很大,那可不是好玩的,再说减压阀的流量足够你用的。
加减压阀就得把孔扩大(像煤气炉)才能点吧?
作者: 云浮    时间: 2011-8-20 18:54
标题: 回复 楼主 研究生 的帖子
在黄铜钻0.1的孔不难,难的是钻夹要正不抖,如有前条件,自己小心的转着对磨就行,钻头尖是扁尖头。另一个关键是被钻物可以很薄的,不用留很厚,你地明白?
另,煤气(液化气)罐端不用加减压阀,但连接管和扎头一定要保证可靠,用完即关闭阀门。
作者: lishusen68    时间: 2011-8-20 20:03
防风打火机里有个片,也有那小孔,不知咋打的
作者: ywjianghu    时间: 2011-8-20 20:36
要打比较专业的孔,可以去专业的机械论坛上请教专业人士。
作者: 邂逅    时间: 2011-8-20 20:58
原帖由 云浮 于 2011-8-20 18:54 发表
在黄铜钻0.1的孔不难,难的是钻夹要正不抖,如有前条件,自己小心的转着对磨就行,钻头尖是扁尖头。另一个关键是被钻物可以很薄的,不用留很厚,你地明白?
另,煤气(液化气)罐端不用加减压阀,但连接管和扎头一定 ...

云浮 老大 总分算现身了:em15:
作者: engineer    时间: 2011-8-20 21:09
哪有那么小的孔啊
作者: 研究生    时间: 2011-8-21 18:26
原帖由 aaa77770000 于 2011-8-20 00:43 发表
都不用减压阀的,怎么还有那个减压阀?:em15:

看老帖的教材是说要加减压阀的:em22: 。今天已按老大的指教加工了一个无减压的接头,相机数据线没在身边。后天上点火图片:em15: 。
作者: 研究生    时间: 2011-8-21 18:30
原帖由 jerroldwu 于 2011-8-19 21:24 发表

妇产科男人没干的都想干,干上了就后悔。你知道的:em19: 。
作者: 研究生    时间: 2011-8-21 18:31
原帖由 见啥拆啥 于 2011-8-19 23:11 发表
液化气不会回火

能说说原理吗?:em00:
作者: 研究生    时间: 2011-8-21 18:36
原帖由 云浮 于 2011-8-20 18:54 发表
另,煤气(液化气)罐端不用加减压阀,但连接管和扎头一定 ...

感谢版主现身:em15: 。重新加工了一个堵头,手里只有0.5的钻头。用手捻钻的孔,后天试点火。结果会向大家汇报。
作者: 研究生    时间: 2011-8-21 18:40
原帖由 邂逅 于 2011-8-20 20:58 发表

云浮 老大 总分算现身了:em15:

老乡小钻改铣的滑台和平口钳很漂亮,其他的还需改进:em19: 。
作者: zhangyusheng    时间: 2011-8-21 18:48
原帖由 穷人穷玩法 于 2011-8-18 21:01 发表
你们老叫孕妇,所以他不来了。
生孩子去了吧:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3