5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: MWC平衡仪(气压定高、平衡)源代码放出。 [打印本页]

作者: 364156613    时间: 2011-8-19 02:10
标题: MWC平衡仪(气压定高、平衡)源代码放出。
今天比较失落,飞机飞丢了。飞控也随着飞机一去不返。(本次飞丢不是飞控的原因。我的程序肯定都是试验过才放上来的。)
       适用于Multiwiicopter给固定翼使用。包含了气压定高功能。
       使用说明:1、控制副翼、升降通道,使用原云台舵机的两个模拟输出通道。
                         2、连接时只需要连接接收机的副翼、升降和第五通道。
                         3、使用CAMSTAB来控制平衡模式开启与关闭。
                         4、有人测试平衡仪有死机现象,本人测试未发现(之前有过BUG,已修正)。
                         5、因为修改了气压定高部分的目标,所以安全起见,删除了其他多轴的飞行模式,仅保留FLYING_WING模式,用于固定翼飞行(取消原版中FLYING_WING模式的混控)。
                         6、飞控亦可内置混控功能,只是几个符号的问题。有兴趣的玩家也可以自己研究下。
                         7、新手及不熟悉MWC的玩家慎用。
       注:代码修改处我都有做标注。标识为“Memory changed.”,也欢迎其他玩家修改源代码,相互交流。
       另:本人的MWC飞控随飞机丢失,不能够继续源代码的研究。所能做的也就是这些了。代码仅作交流用,也可能有不完善之处。希望拥有MWC的玩家能够帮忙修改、完善!

本人QQ:364156613,欢迎与本人交流一些有价值的问题。因每人所用的MWC硬件电路版本不同,本人将不回答关于MWC调试、安装、设置方面的问题,有关问题请向购买MWC的商家提问。

文件名: MWC固定翼记忆最终版(定高、平衡).rar
描述: MWC固定翼记忆最终版(定高、平衡).rar
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/6cc11cb3-c9c5-11e0-addb-0015c55db73d/
作者: pxfpxd    时间: 2011-8-19 02:15
顶啊 !!  不顶不行啊 !!  !!
作者: ant119    时间: 2011-8-19 08:03
继续楼主的工作 难得现在还有共享精神了
作者: 小袁哥    时间: 2011-8-19 15:09
记忆,节哀啊~~~~
作者: dstdx72    时间: 2011-8-19 18:29
陀螺的吗?该把姿态解算、融合滤波、误差修正等等一起发出来造福DIY爱好者嘛~~
作者: ant119    时间: 2011-8-19 18:49
完整的源代码 等飞控到了就测试
作者: 364156613    时间: 2011-8-22 20:45
标题: 回复 地板 dstdx72 的帖子
是采用了陀螺和加速度计作姿态运算的。
数据融合采用了MWC原来的源码。输出就是姿态角。
我作修改的,只是很小一部分。而且都有了注解。
软件是基于ARDUINO的。
作者: dstdx72    时间: 2011-8-22 21:42
原帖由 364156613 于 2011-8-22 20:45 发表
是采用了陀螺和加速度计作姿态运算的。
数据融合采用了MWC原来的源码。输出就是姿态角。
我作修改的,只是很小一部分。而且都有了注解。
软件是基于ARDUINO的。

下 载文件里有融合部分?下来看看。
好东西要顶~~
怎么下 载下来只有1k?坏的?

作者: zzqt    时间: 2011-8-23 09:18
记忆是高手,顶一个
作者: 直飞北川    时间: 2011-8-23 09:52
支持技术
作者: 364156613    时间: 2011-8-24 20:19
标题: 回复 8楼 dstdx72 的帖子
应该38K左右。我刚测试可以下的。
实在不行就联系我QQ:364156613,发给您就好。
作者: dstdx72    时间: 2011-8-24 22:05
原帖由 364156613 于 2011-8-24 20:19 发表
应该38K左右。我刚测试可以下的。
实在不行就联系我QQ:364156613,发给您就好。

:em17: 下 载了,看不懂啊
作者: dstdx72    时间: 2011-8-24 22:05
哪位老师帮忙分析下嘛~~
作者: bdblue    时间: 2011-9-16 09:02
感谢楼主分享,ARDUINO的,居然用WINAVR能打开。正在看。
作者: bdblue    时间: 2011-9-16 09:03
好东西顶起来
作者: 揽月射天狼    时间: 2011-9-16 12:17
感谢楼主分享,收藏了。
作者: mealie    时间: 2011-12-18 14:27
非常不错,谢了
作者: archfly    时间: 2011-12-18 16:36
楼主辛苦了
作者: 金源乐智    时间: 2011-12-18 19:50
这是高科技啊,虽然不懂,但绝对支持!
作者: fujianshu    时间: 2011-12-18 20:28
原理图有吗?
作者: 心有多远    时间: 2011-12-18 22:02
技术贴,一定顶,但是我的电脑怎么下 载不了呢,进不了http://www.rayfile.com这个网站。
作者: yue621    时间: 2012-2-6 14:06
顶!楼主的精神值得学习!!!
作者: mealie    时间: 2012-2-14 02:56
非常不错,难得有国人可以这样分享自己的成果
作者: 孤傲    时间: 2012-2-14 03:21
支持
作者: h8246    时间: 2012-5-11 15:18
标题: -- 不错
可以说是目前最有性价比的平衡仪了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3