5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新买的T4VF抖舵 [打印本页]

作者: tRigA    时间: 2004-10-31 12:57
标题: 新买的T4VF抖舵
如题,在控制其中一通道时,另外一个(有时几个)舵机都出现抖动现象,请教各位大大如何解决
作者: tRigA    时间: 2004-10-31 13:09
忘了说一下,频率是72.190,接受机是R136F.
作者: 天使在哭泣    时间: 2004-10-31 13:26
很简单!你自己不知道怎样操纵。也就是说你自己以为只动了一个通道。其实你动了同杆的另外一个通道。
作者: tRigA    时间: 2004-10-31 18:16
要是两个通道都不在同一遥杆上的呢?
作者: hongkr    时间: 2004-10-31 18:26
那就是遥控的问题~
作者: tRigA    时间: 2004-10-31 19:40
找到原因了! 原来是接受机的电池电力不足所引起的,换了新的电池后问题解决.
作者: deepsea97    时间: 2004-10-31 20:13
恭喜!!!!!!!!!!!!!!!
作者: xunicheng    时间: 2004-10-31 20:17
晕,这样也行……

顺便问一个问题,4VF隔段时间通道会变是怎么回事,比如:油门现在是第3通道,不知什么时候就忽然和第一通道换过来,并且会保持一段时间,卸掉电池都没用,有可能过几天或者几周,又忽然变过来了……

我现在都是把电位器线焊来焊去……
作者: hongkr    时间: 2004-10-31 20:43
loushang de qiang~
作者: kingtiger    时间: 2004-11-1 00:15
xunicheng  在 2004-10-31 08:17 PM 发表:

晕,这样也行……

顺便问一个问题,4VF隔段时间通道会变是怎么回事,比如:油门现在是第3通道,不知什么时候就忽然和第一通道换过来,并且会保持一段时间,卸掉电池都没用,有可能过几天或者几周,又忽然变过来 ...

我的在打开第五通道后开机就会这样,反过来就好了.:em15::em15::em15:
作者: tRigA    时间: 2004-11-1 00:24
原来T4VF这么多毛病的啊
作者: 呆宝    时间: 2004-11-1 09:05
用过N多的4VF,还没有遇见这种情况,开眼了。(楼主的设备是不是改过?改回原来的试试。)
作者: sgyyj    时间: 2004-11-1 11:08
正常的4VF应该不会这样,估计是改板设备或电路板有漏电地方了:em16:危险啊!

[ Last edited by sgyyj on 2004-11-1 at 11:10 ]
作者: xunicheng    时间: 2004-11-1 12:50
呵呵,我去掉第5通道试试。

有可能是第5通道打开以后造成编码IC有点犯傻。

楼上以及楼上的楼上的兄弟,只要是电子设备都有出问题的可能,再顶级的设备再保险的设计也不敢保证100%的正常,何况4VF这种入门货。
作者: hongkr    时间: 2004-11-1 14:39
呵呵~
作者: 荒野村夫    时间: 2004-11-1 20:18
从来没有遇到过!

检查一下接收机插头是不是插错了?
作者: 荒野村夫    时间: 2004-12-1 13:56
我也同意狐狸的看法
作者: cctt    时间: 2004-12-2 17:58
:em15:
你还好哦
偶这里有台TV4F压根就失控啊!
(那时候1300买的)

:em15:
老鸟(FUTABA)也会翻船的!
作者: cst    时间: 2005-11-29 19:42
伏特吧低级货,PPM都不行的,用PCM的吧

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3