5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 起飞重量1750G EXERA 260 50E初级改造! [打印本页]

作者: 图门呼    时间: 2011-9-9 11:40
标题: 起飞重量1750G EXERA 260 50E初级改造!
先来个美女养养眼 !! (, 下载次数: 9)

接着就是咱的主角EXERA 260 50E上台啦  大家热烈欢迎!集体鼓掌!!! (, 下载次数: 10)
作者: 图门呼    时间: 2011-9-9 11:51
继续 安装篇!!

(, 下载次数: 11)
作者: wangweiabm    时间: 2011-9-9 11:52
美女的确养眼,机机也漂亮。
作者: 图门呼    时间: 2011-9-9 12:00
undefined    undefined
作者: 图门呼    时间: 2011-9-9 12:03
(, 下载次数: 10)
作者: 图门呼    时间: 2011-9-9 12:05
(, 下载次数: 8)
作者: 图门呼    时间: 2011-9-9 12:09
(, 下载次数: 8) (, 下载次数: 9)
作者: 图门呼    时间: 2011-9-9 12:11
咦 右边的那个塑料管是干什么的呢??  
接下来揭晓答 案
作者: 图门呼    时间: 2011-9-9 12:12
为调整重心 升降舵机乾坤大挪移!!! (, 下载次数: 6)
作者: 图门呼    时间: 2011-9-9 12:14
(, 下载次数: 10)   尾部构造
作者: 图门呼    时间: 2011-9-9 12:17
(, 下载次数: 11)    整体动力系统安装位置  采用朗宇2820 KV800  ZTW40A电调 花牌4S 2500MAH 25C电池  搭配APC13*6.5桨 最大电流31A 拉力2.7KG  还算满意.
作者: 图门呼    时间: 2011-9-9 12:21
(, 下载次数: 10)
介绍一个 安装纸铰链的利器   小小的注射器针头

可直插最深处 很爽的呦!! 这样胶水可以完全渗透 效果杠杠的 铰链这辈子就死到里面了!
作者: 图门呼    时间: 2011-9-9 12:24
再来几张各个角度的意淫图

(, 下载次数: 9)
作者: 图门呼    时间: 2011-9-9 12:28
全文结束 此机以试飞20个起落  效果很是满意 相当的飘逸   
还可以改进的地方很多 比如更换20G的大扭力舵机 牺牲留空时间采用2200MAH的电池
这样改造下来起飞重量可以控制在1650G左右 !!!!\
等着有精力了在继续改造它 是它更加的完美.
作者: kldniao    时间: 2011-9-9 21:07
请问楼主,这个配置可以飞几分钟?
作者: 我飞我的机    时间: 2011-9-9 23:02
针头不会干胶吗?
作者: 发粪涂墙    时间: 2011-9-10 07:18
以减轻电池的重量来减少起飞重量,我觉得有得必有失,飞行时间大大缩短,动力减若,对电池的伤害加大。
作者: jjpcs    时间: 2011-9-10 07:46
mm的脚真大,jj的脚真小:em00:
作者: lynfwfc    时间: 2011-9-10 10:08
好机机!靓靓妹妹!
作者: 大成    时间: 2011-9-10 10:37
飞机确实轻,但是这点拉力怎么飞啊,我老款的用6S起飞重量在1890g,用14*7的JXF拉力可以到3900g,比你这爽多了吧
作者: 图门呼    时间: 2011-9-10 11:50
老款的EXERA 260的空机重量比不了 这款纯空机自身已经达到1100G了  呵呵。
不过还是对楼上的3900G拉力比较感兴趣 不知用什么设备?
作者: 小菲飞    时间: 2011-9-10 12:17
都很美呀!:em07:
作者: 风之纹章    时间: 2011-9-10 14:57
我从十月模型老孙那里也拿了一架自制的260空重1.1公斤,没有合适的电机,用郎宇2216勉强飞,刚订了一只银燕4020电机,计划用6S来飞这样,两个3S电池串联用就可以不用重复投资,呵呵最大拉力可以达到4公斤以上。
现在就等快递呢。
作者: cw8888    时间: 2011-9-10 15:56

作者: TALON1    时间: 2011-9-10 18:04
:em25: :em26: :em26:
作者: 图门呼    时间: 2011-9-10 19:10
十月航模哪里还有 自制的EXERA 260??? 不解.....
作者: 轰隆隆1229    时间: 2011-9-10 21:47
好机:em15:
作者: 风之纹章    时间: 2011-9-11 18:32
标题: 这个是手工制品。外观和你的有差距
原帖由 图门呼 于 2011-9-10 19:10 发表
十月航模哪里还有 自制的EXERA 260??? 不解.....

这个不是十月航空苦行僧那里的,这家淘宝店叫做十月模型,为了避免混淆,现在改名叫十月EPP模型工作室了,店主老孙20多年纯粹的航模发烧友啊,从小学时期就是个航模爱好者,已做手工模型为擅长,是我们同一个地区100公里外的魔友,这架飞机是我打听到地址以后找他交流时送我的。不是店里的售卖产品,原因是切割废料太多,切下来的料比飞机用掉的还多啊:em15: 。
怕违规,不能贴网址啊。
以下是照片。

作者: e12093    时间: 2011-9-11 18:59
我的最爱
作者: 图门呼    时间: 2011-9-11 20:05
真的很漂亮   做工很好的EPP EXERA 260..
作者: 风之纹章    时间: 2011-9-11 21:30
是啊,以前我也爱做手工,近些年懒了。以前的飞机都是自己做,那时候也没有卖的。现在全是买来的,自己反而不做了。
作者: Himalaya    时间: 2011-9-11 21:52
正在装这架机,连涂装都跟LZ的一样。你的重量让俺很受鼓舞,原厂说法要2kg以上.....
作者: Himalaya    时间: 2011-9-11 21:59
Sorry,刚才白兴奋了。又看了一下,LZ用的电机和电池都比推荐配置小了一号。朗宇2820比推荐配置轻了70g,在这可能有点小,垂直爬升会不够爽。这也是您的JJ尾部偏重而需要把升降舵机前移的原因。看800KV,估计电池是4S 2200mAh,一下子又是120g省下了.......
作者: 图门呼    时间: 2011-9-12 09:14
楼上的兄弟没错 按标配装最少也要2050G   
我现在又把配置改回标配 除舵机没有改变之外 换上了朗宇3520  6S 2200MAH 40AZTW电调 现在的起飞重量刚好1950G!
作者: zhangxinwei0212    时间: 2011-9-12 23:15
只要是机我都喜欢
作者: 达闻西密码    时间: 2011-9-12 23:23
顶老图~~~~:em15:    期待试飞视频啊!
作者: legend3594    时间: 2011-9-13 09:24
原帖由 风之纹章 于 2011-9-10 14:57 发表
我从十月模型老孙那里也拿了一架自制的260空重1.1公斤,没有合适的电机,用郎宇2216勉强飞,刚订了一只银燕4020电机,计划用6S来飞这样,两个3S电池串联用就可以不用重复投资,呵呵最大拉力可以达到4公斤以上。
现在 ...

银燕电机在设计上有个缺 陷,就是浆锁不稳,而且锁紧的时候连电机轴也会被转动。
有次起飞不到三秒上演空中脱浆,结果我的1.6米大赛变无动力滑翔机 :em17:
小弟建议在插入浆夹时塞入一层超薄的玻璃布,有助于浆夹滑出。
作者: 风之纹章    时间: 2011-9-13 10:04
原帖由 legend3594 于 2011-9-13 09:24 发表

银燕电机在设计上有个缺 陷,就是浆锁不稳,而且锁紧的时候连电机轴也会被转动。
有次起飞不到三秒上演空中脱浆,结果我的1.6米大赛变无动力滑翔机 :em17:
小弟建议在插入浆夹时塞入一层超薄的玻璃布,有助于浆 ...

所幸4020这一款是后出轴设计,前面用法兰固定桨叶。
一直对朗宇印象良好,之所以买银燕是因为不知道朗宇也出大电机。而且还挺大的。今天看帖子才知道的。:em17:
作者: 风之语    时间: 2011-9-13 10:12
:em26:
作者: 风之纹章    时间: 2011-9-13 10:30
标题: 电机怎么安装?
顺便再问题个问题,你们的大电机都是怎么应用的?用前轴还是后轴?
我发现大电机都是后面出轴。没用过,找找经验。
作者: aiwuliu    时间: 2011-9-13 10:52
MM和机机我都喜欢
顶一个:em15:
作者: legend3594    时间: 2011-9-13 11:25
原帖由 风之纹章 于 2011-9-13 10:30 发表
顺便再问题个问题,你们的大电机都是怎么应用的?用前轴还是后轴?
我发现大电机都是后面出轴。没用过,找找经验。

我认为,就如图EMAX的,后轴是两用的,可以装在后推机 :em15:
作者: 图门呼    时间: 2011-9-13 12:28
前后轴都可以用的 呵呵  定子安装十字架 转子安装配套的桨夹
作者: 风之纹章    时间: 2011-9-13 13:24
原帖由 图门呼 于 2011-9-13 12:28 发表
前后轴都可以用的 呵呵  定子安装十字架 转子安装配套的桨夹

呵呵,我知道前后轴都可以用,那种更合理些?
作者: 猪头王子    时间: 2011-9-14 22:59
这个飞机算40E啦…………小弟也有一台
作者: 眼皮耷拉    时间: 2011-9-15 08:48
50E这款飞机还是可以有的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3