5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教狂模 [打印本页]

作者: metalman    时间: 2004-11-5 01:45
标题: 请教狂模
狂模,我手头上有一些和你的1300mAh同类的SONY锂电,但是正极是铝的,因此无法焊锡,试过用粗铁丝夹住,可是要么松动不可靠,要么夹太紧弄断了电极.我已有两节因弄断了电极而报废了.过些时间还要跟你买一些电池,不知道你卖的锂电也是正极为铝的吗?你是有什么妙法使正极能焊上锡的?
作者: hongkr    时间: 2004-11-5 01:49
刘老师有个方法~你去看看~
作者: metalman    时间: 2004-11-5 02:03
什么办法?
作者: 特帅呆王子    时间: 2004-11-5 02:54
metalman
你就知道灌水,不好好学习:em15::em10:
作者: pinguo    时间: 2004-11-5 08:21
谁叫你逃刘老师的课 ^_^,,,呵呵
作者: ltaa    时间: 2004-11-5 08:23
补课喽:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... mp;page=1#pid393702
作者: 狂模    时间: 2004-11-5 12:35
刘老师的方法不错,但过于复杂。我一般都是用较宽的焊片弯曲包住正极铝片,然后焊死封口处,就可以啦。
作者: ltaa    时间: 2004-11-5 21:20
aimo  在 2004-11-5 21:13 发表:

可以在焊接的时候滴上缝纫机油并且用烙铁拖动摩擦,就可以焊上了

很怪的招数啊。
好象有卖一种铝焊剂的,还有一种不锈钢焊剂。
作者: metalman    时间: 2004-11-5 23:32
pinguo  在 2004-11-5 08:21 AM 发表:

谁叫你逃刘老师的课 ^_^,,,呵呵

此文在电直版,我不玩电直所以没留意.
作者: metalman    时间: 2004-11-5 23:33
特帅呆王子  在 2004-11-5 02:54 AM 发表:

metalman
你就知道灌水,不好好学习:em15::em10:

彼此彼此:em19::em06:
作者: xiaoxiao1    时间: 2005-1-9 20:06
狂魔你电话多少??我要买点吃!!0431 5999304   13943092573
作者: 网讯模型    时间: 2005-1-9 21:53
找牙科医生吧,他们有一种助焊济可以焊铝

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3