5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 处女帖:水冷主轴怎样配水泵 [打印本页]

作者: 2012    时间: 2011-9-12 17:33
标题: 处女帖:水冷主轴怎样配水泵
刚败了个二手1.5K的水冷主轴,不知道怎么用,请教该用什么样的水泵?另外用多少水就可以了?
作者: 林大夫    时间: 2011-9-12 17:36
淘宝找个雕刻机水泵就是了
作者: vbgongc    时间: 2011-9-12 18:28
去卖鱼的地方看看
作者: 2012    时间: 2011-9-12 20:42
谢谢两位前辈,我就用了个那个,但水流量太小,也可能因为我用的水少吧,大概有五六斤的样子,两三分钟水就热了,正常吗
作者: 机械diy    时间: 2011-9-12 21:32
标题: 回复 板凳 2012 的帖子
最好用蒸馏水
作者: 老手2    时间: 2011-9-12 23:53
标题: 哦?
去汽车配件的地方买个雨刮的水泵十来块钱,那个水压呀流量呀特大,足够用了,关键是便宜呀:em15: :em15:
作者: 印度酱油    时间: 2011-9-13 01:09
顺便买几瓶汽车防冻液,免得以后水垢堵水道,悄悄告诉楼主,雨刮电机是有刷的,估计不会很耐用!:em14:
作者: 2012    时间: 2011-9-13 07:46
再请教一下,一般情况,用多少水就可以了?工作中,水温在多少度内是正常的?
作者: 浴血前锋    时间: 2011-9-13 12:09
原帖由 2012 于 2011-9-12 20:42 发表
谢谢两位前辈,我就用了个那个,但水流量太小,也可能因为我用的水少吧,大概有五六斤的样子,两三分钟水就热了,正常吗

你难道还想想给它砌个冷却水池?

弄个这家伙,水就不会热了
另外要做成封闭的冷却系统,防止蒸发
原帖由 vbgongc 于 2011-9-12 18:28 发表
去卖鱼的地方看看

淘宝买的120,有天路过鱼市一问,才80,质量还比淘宝的所谓的雕刻机配件好
原帖由 老手2 于 2011-9-12 23:53 发表
去汽车配件的地方买个雨刮的水泵十来块钱,那个水压呀流量呀特大,足够用了,关键是便宜呀:em15: :em15:

这玩意暂载率太低,长时间工作很快就会坏的
那种同步水泵之所以流量小是结构的问题,受限于其旋转方向不定,里面的空腔无法做到高效
我已有改进方案,回头有时间验证一下
原帖由 机械diy 于 2011-9-12 21:32 发表
最好用蒸馏水

没有杂质的水不是好水

作者: 2012    时间: 2011-9-22 14:52
标题: 回复 9楼 浴血前锋 的帖子
前辈的冷却系统花了多少银子?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3