5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: ★★请教大大问题,2208电机在快速推油的情况下会失去动力★★ [打印本页]

作者: popchin    时间: 2011-9-14 22:26
标题: ★★请教大大问题,2208电机在快速推油的情况下会失去动力★★

视频18秒的位置,可以看到在瞬间推油的情况下,电机马上就停转了,用排除法确认是电机的问题,而且只是在3S电池下出现这种情况

还有个情况没有拍下来,电机在3S电池下80%油门会听到电机里面感觉什么东西撞在一起了,小油门就没问题,2S电池也没问题

电机是XXD的2208电机,是给飘飘用的,所以也没用太好的电机

请问各位大大能帮我分析下是什么情况么

谢谢了 - -

作者: wholdmry    时间: 2011-9-14 22:39
多大的电调?
作者: popchin    时间: 2011-9-14 22:47
20A 30A都试过,可以肯定不是电调的问题
作者: 眼皮耷拉    时间: 2011-9-15 08:56
可能是电池问题,记得以前玩电车时遇到过此类情况,就是放电快收电快导致电池也不知道是电调保护了
作者: popchin    时间: 2011-9-15 09:36
但是换过电池

我是这样换的 开始更换电池和电调,确认是否是电机的问题,第2步,更换接受,确认是否是接受的问题,第3步,更换电调,确认是不是电调的问题,第4步,更换电池,确认是不是电池的问题

结果第一步更换电池和电调,问题依然出现,而且更换电机之后没有这种情况出现,所以基本上可以确定是电机的问题了  @ @ 是不是因为放电太强了……
作者: 绿头苍蝇    时间: 2011-9-15 09:49
多半是电机和电调的兼容性不好,猛推油门的时候电调换向速度跟不上,造成失步使电机停转。
作者: 轰隆隆1229    时间: 2011-9-15 10:36
可能是电机承受不了高电压,朋友的2217电机应该用3 s. 他非用4 s. 出现问题和楼主的很像
作者: popchin    时间: 2011-9-15 10:41
对,我觉得可能是这样的……

但是那些飘飘2208电机用3S电池的都是什么神仙啊 = =||
作者: 达闻西密码    时间: 2011-9-15 10:56
晕,LZ用的是XXD电调吧~~~~~~~~
换个牌子吧,一切都解决,咋会是电调保护列,空载电流才多大,上4S也不会保护啊。
六楼说的很对
作者: popchin    时间: 2011-9-15 11:06
飘飘机这货就算了,忍忍了……
作者: popchin    时间: 2011-9-15 11:12
对了,还有个问题是大油门的情况下,会听到电机内部有东西撞在一起的声音,只是视频上不是很明显,估计真是电机的问题,2212电机就完全不会

2S电池也完全不会
作者: xiongxianrui    时间: 2011-9-15 19:51
电机一块磁钢松了!!我的2212电机也出过这种问题
作者: popchin    时间: 2011-9-15 22:45
:em16:

我拆电机看看……

额,检查了,都是好的 - -

作者: nuaakimi    时间: 2011-9-16 07:24
电调失步了~
作者: 可乐哥    时间: 2011-9-16 10:26
飘飘用3S没问题呀
作者: cw8888    时间: 2011-9-16 10:45
电池问题用2s就行  我也发生过这事
作者: 风之纹章    时间: 2011-9-17 00:57
电调进角设置问题,我用好盈电调也出现过这种现象,改下进角设置就全好了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3