5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 9月22日,我的95元F3A于山东龙口坠入渤海。注意看视频1分35秒处 [打印本页]

作者: 风之纹章    时间: 2011-10-1 14:52
标题: 9月22日,我的95元F3A于山东龙口坠入渤海。注意看视频1分35秒处
今年5月去山东出差,第一次在海边长期行走。可惜飞机没有带在身边。于是后备箱中常备一套飞行家当。上月19日,再次出差山东。以为这次可以在海边惬意飞行了。但天有不测风云首个飞行日即遭遇劫难,:em23: :em23: ,看样子以后不能倒飞的太低啊,尤其是在海面上。
以后的一周左右时间,天好,人闲,无聊,就是没飞机啊。:em25:

媳妇用手机拍的视频,总共2M,也不知道上传后能不能看清楚,大家将就,1分35秒开始坠海。可惜媳妇光顾着看捞飞机了,打捞镜头一个也没有。

作者: 风之纹章    时间: 2011-10-1 14:59
标题: 其余相关照片。
清晰度不好,全部手机拍照。
飞机坠海前图片。
作者: 风之纹章    时间: 2011-10-1 15:03
以前在地面上曾经倒飞擦地过,机壳有损伤,电子设备无损失。
这次在海面又是倒飞,机壳无损失,电子设备:em23: .....有点损失。
今后,水面上0.5米以下高度是禁区。
作者: HKing    时间: 2011-10-1 15:12
看见了,看见了,录像里我看见飞机了:em21:
作者: chenwei5105729    时间: 2011-10-1 18:48
好模糊,海边风大啊
作者: fejylt    时间: 2011-10-1 19:07
是龙族海景小区前面的沙滩吧?
作者: 模拟飞行    时间: 2011-10-1 19:15
LZ打算为渤海湾环境监测做出自己的贡献:em22:
作者: milibreaking    时间: 2011-10-1 19:37
风大影响大不?
作者: 风之纹章    时间: 2011-10-1 21:20
原帖由 milibreaking 于 2011-10-1 19:37 发表
风大影响大不?

这飞机比同类抗风性好些,原因是翼载荷稍大,速度稍快些。
海边一般都比较风大些。那天的风确实很小。
作者: 风之纹章    时间: 2011-10-1 21:22
原帖由 fejylt 于 2011-10-1 19:07 发表
是龙族海景小区前面的沙滩吧?

呵呵,这个就不知道了,南山集团东海工业园区的北面。
作者: galvatron    时间: 2011-10-1 22:17
旧的不去,新的不来,彩虹!!!
作者: 风之纹章    时间: 2011-10-1 22:23
原帖由 galvatron 于 2011-10-1 22:17 发表
旧的不去,新的不来,彩虹!!!

彩虹在山东之行前已经到货。
作者: HZX1996    时间: 2011-10-1 22:29
标题: 回复 楼主 风之纹章 的帖子
悲剧:em04:
作者: 风之纹章    时间: 2011-10-1 22:45
标题: 损失情况:
打捞上来当场试机,发现已经不能工作,赶紧回到家拆开飞机,海水的腐蚀性不可小瞧。
结果不容乐观,能进水的东西全进水了,电调、电机、接收、舵机、电池。
二话不说,拆洗晾晒先。
作者: 金丝楠木    时间: 2011-10-2 03:20
标题: 回复LZ
你媳妇拍照技术还是可以,但是工作不认真,机机入海的经典镜头都没有拍下,太不应该,回去再打打吧。呵呵。
作者: 王牌猪头    时间: 2011-10-2 10:09
啊呀,海边也能飞啊?不会被风吹的跟喝醉了一样啊?我也有一架,感觉2-3 级风就要飞到50米以上才能安心
作者: heroin4585    时间: 2011-10-2 11:04
原来是带我们来看海的啊:em17:
作者: 风之语    时间: 2011-10-2 12:01
:em16:
作者: 风之纹章    时间: 2011-10-2 12:35
原帖由 王牌猪头 于 2011-10-2 10:09 发表
啊呀,海边也能飞啊?不会被风吹的跟喝醉了一样啊?我也有一架,感觉2-3 级风就要飞到50米以上才能安心

怎么会这么有压力?4级风2-3米以上就安心了。
作者: ybburg    时间: 2011-10-2 12:41
电调接收什么的缠点保鲜膜会好一些吧。。。海上飞比炸在地上还惨烈呀。。。这个动作滑到草上不就直接起来再飞了嘛,呵呵
作者: 远帆    时间: 2011-10-2 12:49
:em00: :em15:
作者: 风之纹章    时间: 2011-10-2 14:54
标题: 损失电调一只。
损失情况不算惨烈,电调一只。注意看被海水浸泡+电解腐蚀的效果。
作者: piop    时间: 2011-10-3 21:00
原帖由 HKing 于 2011-10-1 15:12 发表
看见了,看见了,录像里我看见飞机了:em21:

你确定看见了?   我没看见有飞机啊
作者: 飞翔的雄鹰    时间: 2011-10-3 22:24
损失惨重啊,
作者: badbug    时间: 2011-10-4 23:01
所以海航的都是精英,上航**都是精英中的精英
作者: junxuan317    时间: 2011-12-14 13:00
:em26:
作者: 自在飞翔    时间: 2011-12-16 00:11
标题: 回复 26楼 junxuan317 的帖子
楼主你好,我考虑要不要弄一架来玩,先讯问一下这飞机正常起降要最少要多大的场地,平飞时速最慢大概有多少啊数据保守一点
作者: zhaoxinwen0609    时间: 2011-12-16 10:12
:em17:
作者: 风之纹章    时间: 2011-12-16 22:58
原帖由 自在飞翔 于 2011-12-16 00:11 发表
楼主你好,我考虑要不要弄一架来玩,先讯问一下这飞机正常起降要最少要多大的场地,平飞时速最慢大概有多少啊数据保守一点

这飞机机翼是对称型,升力较小,机身阻力也小。所以同马达的情况下平飞速度比一般飞机快,起降速度也比一般飞机快,校园场地起降不太舒服。最慢速度估计20公里吧,
作者: 模范靶机    时间: 2011-12-17 09:59
听声音好像风不小啊
作者: sssss88888sssss    时间: 2011-12-24 11:13
标题: 三和接受蛮贵的 可惜啊

作者: mqm030610    时间: 2011-12-24 12:03
:em20:
作者: 小马不是哥    时间: 2011-12-30 13:14
电子设备晒干还能用?
作者: 风之纹章    时间: 2011-12-30 22:33
除了电调,其它都能用。:em15:
作者: cy6600    时间: 2012-6-5 17:32
作者: 温柔醉倾城    时间: 2012-6-6 19:49
:em17:
作者: 长沙菜鸟539    时间: 2012-6-6 23:51
楼主你应该少买点飞机省下来买手机了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3