5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 热切割电热丝和变压器的问题 [打印本页]

作者: 模力世界    时间: 2011-10-2 21:49
标题: 热切割电热丝和变压器的问题
       热切割变压器和电热丝的问题。大家做的热切割都用的多大电流,多少电压的变压器呢,又是用的多少直径的,多少W的电热丝呢,都来讨论一下,发表一下自己的观点昂。俺听取朋友的建议,打算用吉他的第二弦,可变压器的选择有些茫然,家里有一个给汽车电瓶充电的充电器,就是能调充电电压电流的那种,不知道能不能当作变压器用,另外,充电器和变压器到底有什么区别呢,家里的这个充电器是40A的,充电电压有6V,12V,24V,电流可调1A到10A,请大家看下,能不能和电热丝配用。充电器上图:
作者: hby259    时间: 2011-10-2 22:23
:em22:   3.5v   10a
作者: 惠民    时间: 2011-10-2 22:50
我曾做过一个简单的热切割来割字,用的是一段300W的电炉丝,12V再加一个大可调电阻,调整到合适,电阻丝不能太热。
作者: ZZSSZZ    时间: 2011-10-3 00:14
那种充电器电流超级大,不,是我朋友的充电机电流超大,是输入电流超大,直接将劣质电源线烧化,虽然劣质线在多数场合够用,怀疑内部降压用的是大电阻串联降压
作者: 模力世界    时间: 2011-10-3 10:14
标题: 回复 藤椅 惠民 的帖子
不知道这种充电机能否当变压器用,带电热丝
作者: 模力世界    时间: 2011-10-3 10:14
标题: 回复 板凳 ZZSSZZ 的帖子
不知道这种充电机能否当变压器用,带电热丝
作者: 惠民    时间: 2011-10-3 10:36
用充电机可以的,你要先取一段电阻丝,量一下电阻值,算一下电流,I=U÷R,如果不超过你的充电器最大电流就没事。个人看法。
作者: 远帆    时间: 2011-10-3 11:13
:em20: :em20:
作者: hezixiang    时间: 2011-10-3 11:22
标题: 回复 楼主 模力世界 的帖子
你这个完全可以用,而且可调电流范围这么大,非常方便的,可以从小电流慢慢调大试验,一般割“泡沫板的温度很低的,可以选用功率小的电热丝,具体我不知道,以前我用0.3的希钢丝就割过商店的招牌字。
作者: 模力世界    时间: 2011-10-3 11:47
标题: 回复 9楼 hezixiang 的帖子
谢谢呵

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3