5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 模友们DIY完了雕刻机,都用它做了什么?欢迎分享。 [打印本页]

作者: jhauto    时间: 2011-10-7 15:47
标题: 模友们DIY完了雕刻机,都用它做了什么?欢迎分享。
从玩航模到了玩Machine,入了CNC,才发现玩CNC不是呢么简单,简单制作个零件,非批量生产的话,效率和时间的花费,远不如买个成品件。

当然有了CNC多了自己设计和制作,及发挥想象和创意的空间。大家都拿雕刻机,车床等作了什么创意或模仿型物件呢,欢迎分享。
作者: wzw1233    时间: 2011-10-7 15:52
:em15:
见的最多的是:测试下,打个表,卖掉
作者: ygf7605    时间: 2011-10-7 15:56
作者: sd-song    时间: 2011-10-7 15:58
基本都下个模板雕一下,然后吃灰。
作者: lisui    时间: 2011-10-7 16:39
这个本来就是玩的.
作者: lq13066    时间: 2011-10-7 16:55
俺就不,俺是做完了打表、测试、试雕、欣赏、接灰、挑毛病、拆楼重做、做一半扔了。哈哈!!!:em15: :em15: :em15:
作者: cooooldog    时间: 2011-10-7 18:54
大部分人都倒在了软件刀路上,机器在那儿生锈。
作者: 渔火    时间: 2011-10-7 19:04
我的卖掉了,又在做全钢的!做好后再卖掉做全铸造的:em15:
作者: ookook    时间: 2011-10-7 19:29
自己不会做想了解下雕刻机都卖什么价?
作者: 浴血前锋    时间: 2011-10-7 19:49
原帖由 ookook 于 2011-10-7 19:29 发表 自己不会做想了解下雕刻机都卖什么价?

一般来说成本X2吧
当然,因为具体细节和技术原因可能上下有所偏差

阿乱的机机机型、结构比较成熟,价?格还便?宜
最重要的是他为人认真负责
我看好的人不多,他是一个

额。。。。离题有点远,说点扣题的吧
我做这个雕铣机是为了扬眉吐气,再也不受制于那些机械加工店
咱都是小活,人家都不给正眼,真憋气啊
这回自己主要的机加设备都有了,基本上做什么都可以不求人了
回头我就把我这些年的设计挨个做出实物验证一下
有一个成功的我这半辈子的付出就全都有回报了hohoho

作者: szm701122    时间: 2011-10-7 20:07
我做完都有5年了。一直都用来打样和给朋友雕挂件
作者: 3KS    时间: 2011-10-7 20:42
标题: 回复 藤椅 ygf7605 的帖子
做了什么玩具?发几个图看看嘛,我也好学习下好给我小侄子做个:em15:
作者: 老板凳    时间: 2011-10-7 20:51
做了一年了都还在做,今天焊架子又把脸搞成猴子屁股了。
作者: 3KS    时间: 2011-10-7 21:05
我用铸铁机雕双色板:em15:
作者: 山村农夫    时间: 2011-10-7 21:05
原帖由 老板凳 于 2011-10-7 20:51 发表
做了一年了都还在做,今天焊架子又把脸搞成猴子屁股了。

定是违章焊接:em15:
作者: 老板凳    时间: 2011-10-7 21:11
原帖由 山村农夫 于 2011-10-7 21:05 发表

定是违章焊接:em15:

没有:em15: 。我一直还是都很注意的,武装得路过的人都看不惯的:超大排风扇,眼镜,口罩,耳塞,帽子,焊罩,手套,全身长衣裤,像怪物一样:em15:
中招主要是在看焊点和引弧的时候。。没办法。
作者: 3643131    时间: 2011-10-7 21:30
要是玩顺了 软件   可以干得东西还是蛮多的
我给女儿加工了很多 小东西 让她送给同学  改善和同学的关系
不锈钢做的个性钥匙扣
作者: 3643131    时间: 2011-10-7 21:32
我老婆说 你到学校门口去摆个摊   一元钱一个 肯定很多小孩要
作者: 老板凳    时间: 2011-10-7 21:43
原帖由 3643131 于 2011-10-7 21:30 发表
我给女儿加工了很多 小东西 让她送给同学  改善和同学的关系
不锈钢做的个性钥匙扣

有提前教育的趋向哦:em15: ,小孩子的关系,还是让她自己建立吧!
作者: 瞎折腾    时间: 2011-10-7 21:50
原帖由 3643131 于 2011-10-7 21:30 发表
不锈钢做的个性钥匙扣

不锈钢的吗 要是的话 明显偷懒了 要学习 老申 精神:em15:
这个学校门口卖1元 肯定好卖 不过貌似赚不到啥钱 呵呵
作者: 半桶水    时间: 2011-10-7 21:55
打样,顺便问问控制电脑的主板坏了三块了,都是烧南桥,知道什么回事的说下
作者: 3KS    时间: 2011-10-7 22:22
标题: 回复 22楼 半桶水 的帖子
南桥芯片负责I/O总线之间的通信,如PCI总线、USB、LAN、ATA、SATA、音频控制器、键盘控制器、实时时钟控制器、高级电源管理等
估计是因为你的有些接口传进去高电压了,并口的可能性比较大,详细的我也不知道,猜的:em15:
作者: iooi    时间: 2011-10-8 00:29
做电路板玩
作者: qcoej    时间: 2011-10-8 04:38
机器好做,就是软件这不行,要是有人专做这个出售就好了。
作者: 穷人穷玩法    时间: 2011-10-8 09:22
这里大部分人都是玩工具的,不是做东西的。
作者: wzw1233    时间: 2011-10-8 20:09
:em15:
作者: sched    时间: 2011-10-8 21:12
做 小零件 不求人

做 点工艺品自己玩

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3