5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的四轴婚礼飞行,继用四轴求婚机之后。。有图有视频 [打印本页]

作者: cityknight    时间: 2011-10-8 16:16
标题: 我的四轴婚礼飞行,继用四轴求婚机之后。。有图有视频
估计我是国内第一个用四轴求婚,又在婚礼上自己飞四轴的第一人啦,特此感谢DJIXaircraft.
这场婚礼,我和我老婆在一年前订场地的之后就开始是策划了。我们订场地非常大,是一个类似于开新闻发布会的地方,有T台,场地很大。整个婚礼没有按照传统,自己弄了很多diy的东西,甚至cosplay了星球大战的光剑。婚礼的片头,过场动画,讲述我们的故事,都用ps3的小小大星球2+后期视频剪辑打造的,有兴趣的话,可以看下优酷连接。
回归主题了,最开始时候打算用的自己的小lama来飞了,不过lama这东西已经被飞烂了,再加上现在的场地很大,小小的lama已经撑不住台面了。我考虑过用YT450,但始终感觉不安全,一个是怕机械故障,二十怕自己太紧张了,这个要是飞砸了,真的会出人命的。在朋友的提醒下,我开始关注起4轴了,然后就陷阱这个大坑了。最先用KK的板子,没有自稳,飞起来感觉和YT450差不是很多,没有自稳,被否了,然后又在kk上接个FY20A平衡模块,确实稳很多了,但是始终不能达到我心中的标准。这时候我就目标集中到当时国内水平最高的XA上了(国外一样排名前列)。入了一套Xa450.果然给力啊基本符合要求。有了XA450后,我的求婚行动也就有了物质和技术上的保证了(我和我老婆是先领证的,然后要我补求婚的)。不过实际求婚那天风是很大的,(具体请看mv)飞的我胆颤心惊的,不过最终X450还是非常顺利圆满的完成了任务(具体详见之前的帖子,传送门:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=508130&highlight=%C7%F3%BB%E9)。本来已经计划好在婚礼上也使用X450x450已经完全很够满足我飞行要求了,但这个时候DJI横空出世,瞬间就被几个惊人的视频所击溃,超级精准的气压定高,让人过目难忘(曾经用大卫的方案做过一个超声波定高模块,但是对于传感器下方不是平地的话,定高无用,就放弃了),绝对媲美超声波定高。纠结了一段时间之后就入了DJI(其实在这之间我还入了AQ50D,这飞控也很给力,室内性能和XA基本一致,但是用了Xa的机架,性能一样的情况下肯定用xa啦)。
婚礼的时候还是出了点问题。原先预定灯黑的情况下,开四轴上面的灯来飞的,彩排的时候都没啥问题,可是实际正式上场的时候,遥控灯光怎么也弄不亮,悲剧啊,只能全场亮灯飞行的(事后查明是灯光电源线脱焊造成的)。感觉这真的是天意,平时从来没有出过问题,彩排也顺利,偏偏正式上场就出事了。不过庆幸的是还好没有飞在半空中的时候不亮了,不幸中的万幸啊。实际开灯飞的效果也非常好,因为之前婚礼上放的求婚mv是靠四轴灯光飞行的,4四轴的两种飞行形态,哈哈
不多说了,上照片和视频了

作者: cityknight    时间: 2011-10-8 16:16

求婚视频截图

作者: cityknight    时间: 2011-10-8 16:21
(, 下载次数: 11)

(, 下载次数: 10)

(, 下载次数: 11)

(, 下载次数: 10)

(, 下载次数: 8)

作者: cityknight    时间: 2011-10-8 16:28
求婚Mv

婚礼片头

婚礼舞台剧过场动画

超炫cosplay星球大战排练视频

我们的故事视频,这段有点长,可能没有旁白会看不懂,大家想象下吧,哈哈

更多照片的传送门 http://www.kx001.com/photo/open_album.php?tinyurl=1bb16e4be8

非常感谢大家捧场~~~

作者: NeoLu    时间: 2011-10-8 16:31
这个事情做借口 买东西倒是不错 :em15:
作者: 小饭团    时间: 2011-10-8 16:32
占位
作者: 无敌新手    时间: 2011-10-8 16:46
HEHE
作者: 阿么么    时间: 2011-10-8 16:48
:em04: :em04:
作者: xuwang1210    时间: 2011-10-8 16:52
祝福你们
作者: cityknight    时间: 2011-10-8 16:53
视频做的很赶。。。搞了一个星期,很多东西没做进去。唉。。。。
作者: fujianshu    时间: 2011-10-8 16:57
从小学就下手了啊,哈哈
作者: ybburg    时间: 2011-10-8 17:12
哎呀不错不错
作者: fujianshu    时间: 2011-10-8 17:12
羡慕女追男
作者: icoolong    时间: 2011-10-8 18:20
恭喜恭喜啊,祝小乐百年好合,早生贵子
这颗飞心很好很强大:em15:
作者: aguji    时间: 2011-10-8 18:44
恭喜了
作者: gangfeng    时间: 2011-10-8 21:44
这价格我情愿买多调金项链好了
作者: cityknight    时间: 2011-10-9 08:45
原帖由 icoolong 于 2011-10-8 18:20 发表
恭喜恭喜啊,祝小乐百年好合,早生贵子
这颗飞心很好很强大:em15:

哈哈,这心使用宜家的靠垫改的
作者: cityknight    时间: 2011-10-9 08:46
原帖由 gangfeng 于 2011-10-8 21:44 发表
这价格我情愿买多调金项链好了

意义完全不同嘛,趁结婚败了好多东西,而且没被老婆骂
作者: miaopeng88    时间: 2011-10-9 09:27
很甜蜜,祝你们白头到老,永远幸福~~
作者: 阿奀    时间: 2011-10-9 09:40
恭喜恭喜!
作者: lusudeng    时间: 2011-10-9 18:14

作者: lusudeng    时间: 2011-10-9 19:02
婚礼安排的真好。
作者: 眼神的微笑    时间: 2011-10-9 21:15
恭喜UP 贺喜UP UP 这创意简直是。。太棒了祝福你们啊

我结婚我也要这么弄-0- 那个发光的我爱你怎么弄的啊
作者: archfly    时间: 2011-10-9 23:34
:em26:
作者: tai    时间: 2011-10-9 23:56
:em26: :em26: :em26:
作者: cityknight    时间: 2011-10-10 10:20
婚礼搞的蛮复杂的,都是自己动手安排,自己演出的,累啊
作者: yi3610    时间: 2011-10-16 00:11
老兄你够会玩的,哈哈

作者: mapjeep    时间: 2011-10-16 12:34
哇塞。。。
作者: 木瓜兆~~~    时间: 2011-10-16 19:57
祝福你们,,,,,,,,,,,,,,
作者: dolphintt920    时间: 2011-10-16 20:33
祝福你们哦···
作者: 40138    时间: 2011-10-18 10:07
强顶:em26:
作者: cityknight    时间: 2011-10-18 10:33
婚礼玩的很开心,全是自己做主的,家里人没有任何干涉,很开心啊
作者: 香港    时间: 2011-10-18 12:26
累!  但最緊要老婆開心就行了
作者: mmhelin    时间: 2011-10-19 05:15
动画片不错呀,是你制作的吗,人物造型挺好的。
作者: cityknight    时间: 2011-10-19 09:05
原帖由 mmhelin 于 2011-10-19 05:15 发表
动画片不错呀,是你制作的吗,人物造型挺好的。

用ps3的小小大星球2做的,游戏里面可以建模,事件开关等,加上后期视频剪辑
作者: qingqingliang    时间: 2011-10-21 15:10
WKM
作者: 灰行者    时间: 2011-10-21 15:51
这DJI可不是一个小数目,楼主真是超级有钱,不过楼主再有钱,我相信不趁着结婚,媳妇答应起来可能也没那么爽快:em15:
作者: hzm21qy    时间: 2011-10-28 09:25
恭喜
作者: fenrirwo    时间: 2011-10-28 11:41
小小大有爱:em26:
作者: 畅游长江水    时间: 2011-10-28 16:34
恭喜恭喜啊,这样的婚,还真新颖,祝小乐百年好合.
作者: woaini135896.    时间: 2011-10-28 16:50
:em15: 激动的戒指都差点带错了
作者: PLA飞飞飞    时间: 2011-11-2 10:09
又一个告别单身,祝福你们
作者: zsp1024    时间: 2011-11-2 17:00
恭喜了:em24:
作者: cover    时间: 2011-11-15 12:48
不错不错 祝福你们
作者: wz662520    时间: 2011-11-15 15:22
LZ应该交代下,4轴下面的萤光幕在哪买的啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3