5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 为什么直升机的发动机声音会像电锯一样难听?求解! [打印本页]

作者: 跑不快123    时间: 2011-10-8 22:50
标题: 为什么直升机的发动机声音会像电锯一样难听?求解!
刚看了个固定翼的视频,发动机声音特别仿真.好听,不明白直机的声音为什么就电锯一样那么刺耳.难听?
作者: hwwsph    时间: 2011-10-8 23:08
你听到的固定翼发出的声音很可能是4冲程发动机的运转声,而直机的发动机都是2冲程的,故此。
作者: chenwei5105729    时间: 2011-10-8 23:34
汽油机固定翼声音浑厚,好听,甲醇机高速,刺耳。
作者: challengerwxb    时间: 2011-10-8 23:50
因为它装了除草机的发动机,哈哈
作者: 6237509    时间: 2011-10-9 13:05
为什么不是电据发动机的声音像直机的发动机声音一样难听呢?
不要说,这还不是一样吗?
No,不一样的哦?
为什么呀?
不解释…
作者: a510096007    时间: 2011-10-9 13:25
:em16:
作者: Alexchan    时间: 2011-10-10 09:27
原帖由 跑不快123 于 2011-10-8 22:50 发表
刚看了个固定翼的视频,发动机声音特别仿真.好听,不明白直机的声音为什么就电锯一样那么刺耳.难听?

楼主的逻辑就有问题,大家请看“发动机声音特别仿真”,再者请问你觉得什么是好听,什么是难听?
作者: 囧人囧事    时间: 2011-10-10 19:13
只要是发动机声音。。我觉得都好听。。
作者: garfieldhummer    时间: 2011-10-10 19:32
原帖由 跑不快123 于 2011-10-8 22:50 发表

因为直升机跟电锯一样都是2冲程的发动机,而且转速很高,所以刺耳
固定翼,声音仿真的原因是它的结构跟真飞机一样, 多缸4冲程星型发动机, 4冲程声音就很好听,多缸声音就更完美了,

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3