5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家知道亚克力怎么雕刻 [打印本页]

作者: xytyn    时间: 2011-10-15 11:15
标题: 大家知道亚克力怎么雕刻
我昨天使用雕刻机,雕一块亚克力板,怎么老是粘刀,加水也不行,雕了个圆不理想
作者: ro0t    时间: 2011-10-15 11:32
你不是一刀切到底吧??

分分刀 下切步距 0.3

主轴转速降一点
作者: ffnokia    时间: 2011-10-15 11:42
1 刀不快,干过铁的刀,一般就不能切亚克力了
2 注意切割时的方向,顺铣/逆铣
3 电机转速过高
4 电机反转
5 你买的是透明PVC,而不是亚克力,如果是PVC,F3000,电机转速8000,转速过高,F低容易糊
6 直流主轴最好不要切透明的PVC
楼上的伙计真逗,下刀0.3,以为是干铁呢,2公分亚克力一次就能干透,F500,转速20000

作者: 山村农夫    时间: 2011-10-15 11:48
可能让JS骗了
你买的可能是PS(熔点150~180)板,看起来与亚克力一样,但是就沾刀。
作者: xytyn    时间: 2011-10-15 12:05
标题: 回复 板凳 山村农夫 的帖子
上当了,商家告诉我是亚克力板,4毫米的,我每次下刀1毫米,电机是变频的,好像是200hz左右,刀是雕刻电路板的尖刀,在一个我想问一下我在g代码编辑进给是f1000,实际进给mach3里面显示只有300左右是怎么回事,谢谢大家关心

作者: ywjianghu    时间: 2011-10-15 12:44
好像楼主没有说用的什么刀。
是单刃刀吗?是3.175直径吗?
说转速的时候,要和刀的直径关联。
作者: ygf7605    时间: 2011-10-15 12:48
作者: seawind    时间: 2011-10-15 13:15
最大原因,是楼主的板子不是亚克力,是有机板,其实,按道理,有机板就是亚克力,但是,现在都把以前的塑料板叫做有机玻璃,纯有机玻璃叫亚克力(亚克力是英文有机玻璃的意音)另外,貌似切割的时候,电机的旋转方向和一般材料加工的旋转是相反方向的。(和用什么刀,关系不大)
作者: vbgongc    时间: 2011-10-15 13:45
有机板和耐力板都是透明的,亚克力也是透明的,价格不一样肯定性能也不一样了!!亚克力废料现在都三块多一斤了吧!
作者: xshhh    时间: 2011-10-15 14:50
8楼说得对,便宜的“有机板”实际是ABS复合板,溶点比亚克力低、透明度亦低。质量好的亚克力用双刃刀切割比单刃刀要好,如果镜面雕刻用金刚石刀。
作者: 半桶水    时间: 2011-10-15 15:29
别用合金也就行
作者: lgmsy    时间: 2011-10-15 15:50
我雕过多年亚克力,从未沾过刀,亚克力溶点高,看你的板光洁度我们以前叫PS板,也有叫有机片的,不像是亚克力。
作者: 山村农夫    时间: 2011-10-15 21:55
原帖由 xytyn 于 2011-10-15 12:05 发表
上当了,商家告诉我是亚克力板,4毫米的,我每次下刀1毫米,电机是变频的,好像是200hz左右,刀是雕刻电路板的尖刀,在一个我想问一下我在g代码编辑进给是f1000,实际进给mach3里面显示只有300左右是怎么回事,谢谢大 ...

在“电机调试--速度”那里看看,那个速度数据是实际工作的最大速度。
作者: 塑造    时间: 2011-10-15 23:18
用单刃双刃都粘刀,只是材质不同粘刀多少而已,推荐用柱刀,外轮廓采用逆时针切割,内轮廓采用顺时针切割,粘结的材质都到不用的边角料上面了,工件上面没有残留

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3