5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 上周末,5元淘了把千分尺...价格不是亮点...解闷才是目的... [打印本页]

作者: 牛黄解闷丸    时间: 2011-10-19 21:40
标题: 上周末,5元淘了把千分尺...价格不是亮点...解闷才是目的...
:em15:...价格还行吧...买回来是全僵硬状态...一动不能动...
煤油泡了一会....慢慢拧开了....还好...丝杆里面没有生锈...

前段时间工厂的内径千分尺不能动...先是喷WD40...发现有很多锈渗出..

于是拿去泡煤油....结果煤油全变红了....这没丝杆没有生锈.我有点意外...
作者: yljon    时间: 2011-10-19 22:02
不错啊
作者: aju    时间: 2011-10-19 22:03
这。。。。。。还能保证测量精度么?
作者: 冰山一脚    时间: 2011-10-19 22:06
找个工具钳工帮忙计量下应该没问题:em15:
作者: 牛黄解闷丸    时间: 2011-10-19 22:08
标题: 回复 板凳 冰山一脚 的帖子
你太低估你自己的能力了....其实很简单的...

但是要有校准棒...
作者: 逍遥枫叶    时间: 2011-10-19 22:16
好家伙
作者: ij106    时间: 2011-10-19 22:22
消差阻尼脂被楼主洗掉了~再测量误差加个零,杯具了
作者: 超级老实    时间: 2011-10-19 22:24
原帖由 冰山一脚 于 2011-10-19 22:06 发表
找个工具钳工帮忙计量下应该没问题:em15:

工具钳工可以做量具的校准么?这把的千分尺作为您的使用应该是不需要特别校准的,只要结构完好无锈蚀,转动灵活无阻滞就可以正常使用,校准时将千分尺拧到闭合状态,如果有偏差,使用勾头扳手将内筒板转到0对0就可以了。如果是25以上规格的,需要用校榜或者块规来校准。

是我的错,您这把就是25~50的千分尺,那就是我后面说的方法

作者: 牛黄解闷丸    时间: 2011-10-19 22:42
标题: 回复 7楼 ij106 的帖子
消差阻尼脂?麻烦请科普一下....:loveliness:
作者: huoxingrenwu    时间: 2011-10-19 22:45
作者: 西风独伫    时间: 2011-10-19 22:51
标题: 回复 8楼 超级老实 的帖子
老实哥这句话让我想起手里那俩标着25,50的标准小柱是干嘛的了…
作者: 牛黄解闷丸    时间: 2011-10-19 22:59
标题: 回复 10楼 huoxingrenwu 的帖子
跟技术没什么关系..全靠相机...:loveliness:
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2011-10-19 23:47
随便找个轴承量量外径就知道精度了
作者: MAXCAT01    时间: 2011-10-20 00:33
5块钱的东西要作航天飞机吗,能定个性就行了,不需要定量,也不出产品:em24:
作者: 一号营地    时间: 2011-10-20 01:42
根本不需要标准的测量棒

只要取任意长的大于 25MM的工件一个

并用其它工具量出它的长度

然后把这个工件夹在千分尺上,调整千分尺的自由刻度盘,并让数值等于,你测了来的工件长度,一切OK

我也淘来过N把千分尺,诚然是 10块一把,拆开清洗重新后,精度没有任何问题

送于朋友们,平时工作用用,很好
作者: guozhu0632    时间: 2011-10-20 08:50
很便宜呀,我N年前买的0-25mm的旧货还10块钱呢,量漆包线很好用,偶尔用一下!:em15:
作者: s4219    时间: 2011-10-20 09:09
不错:em26:
作者: xiaoxiaoniao    时间: 2011-10-20 10:31
挺好的。。。。
作者: acbear    时间: 2011-10-20 10:56
照片拍的很好看。
作者: s4219    时间: 2011-10-20 14:44
改作小滑台的微调手柄

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3