5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 三飞,三炸 [打印本页]

作者: xprong    时间: 2011-10-23 18:15
标题: 三飞,三炸
纯新手,练了一个星期左右的模拟(空余时间),直接上FY450,知识主要潜水5iMX获取,另外下 载了YT450的官方说明,然后

装机调剂。

一个人独自调机(周围没有魔友)过程曲折,不懂就看帖,左弯右弯,从大桨配平到十字盘调整副翼螺距升降舵机调整,从尾舵

机设置到尾翼调整,然后控曲线设置,现在终于飞起来了,感觉很欣慰呀。

由于第一次接触,所以调的不是很理想,不过差不多能稳稳的升空,前一次也不算炸,就是飞的太远了,操控不是很流畅,而且侧

偏航弄反了(没侧跑,所以没意识到),于是急忙收油,几乎是两米高的地方直降下来的,第二次才意识到控的侧跑方向控制弄反了,

机机狠狠的侧打在水泥地板上,RP还行,就是大桨裂了,还能撑下去。

回去继续调整后一切就绪,正式起飞了,其间大桨夹中联的螺丝还松了一次,他N的,不打胶确实不行啊。这次炸机有两个客观原因

一个是控没舍得换正式美国手,我的控是天七日本手,所以右边遥控杆没有回弹功能,所以前倾后仰控制不顺,起飞一会儿后往后飘,

本身就不熟练,而且机机朝自己冲来,条件反射去档一时忘记该打舵了,幸好在我跟前就往下了,不然非要见血了。第二个原因还是地

方小了点,机机和自己也就一两米,对于新手而言还是不得不说太近了。

损失不算大,大桨一副,副翼横轴扭曲,尾管轻微凹陷一处,没加头罩,所以电池被副翼砍了一下。

附上炸鸡图(大图片不晓得怎样传,压缩版):

作者: 沉默流星羽    时间: 2011-10-23 18:30
:em15: 建议先玩4通小JJ,一开始上6通很恐怖,见红的贴多如牛毛,见骨的也不少见
作者: gxlat    时间: 2011-10-23 19:14
唉,LZ反了太多的错误啊,继续潜水,呵呵
作者: a510096007    时间: 2011-10-23 19:18
:em15: 不容易啊,我也是新手,感觉比你幸福多了。有一个老师带。。
作者: a510096007    时间: 2011-10-23 19:19
我加你群
作者: 远帆    时间: 2011-10-23 19:20
:em00: :em26:
作者: coolman8    时间: 2011-10-23 19:59
:em18:  等待見紅貼!祝你好運:em18:
作者: 囧人囧事    时间: 2011-10-23 20:05
标题: 回复 8楼 coolman8 的帖子
你就知道诅咒新手。
作者: xprong    时间: 2011-10-23 20:19
原帖由 coolman8 于 2011-10-23 19:59 发表
:em18:  等待見紅貼!祝你好運:em18:

8楼忒不厚道啊!!!
作者: shijiamoni    时间: 2011-10-23 20:41
牛啊,控都没改就敢飞,厉害
作者: xprong    时间: 2011-10-24 08:12
原帖由 shijiamoni 于 2011-10-23 20:41 发表
牛啊,控都没改就敢飞,厉害

不知者无惧:em15:
作者: 飞跃地球    时间: 2011-10-24 08:34
:em16:
作者: 高飞CB100    时间: 2011-10-24 09:20
小心啊
作者: 执子素手    时间: 2011-10-24 09:34
标题: 标题
支持、我也是这样过来的、但要细心、
作者: 天空125    时间: 2011-10-24 11:15
不要紧,炸炸就变老手了。:em15:
作者: xdzhang    时间: 2011-10-24 11:23
:em15: 水平是炸出来的
作者: xprong    时间: 2011-10-24 16:31
我的沙发被撤了,55555555.。。。
作者: dddfman    时间: 2011-10-24 22:32
飞机和我的一样:em04:
作者: luyinji    时间: 2011-10-25 03:19
音水平是炸出来的
作者: 飞跃地球    时间: 2011-11-18 15:26
:em15:
作者: luopeixuan    时间: 2011-11-18 15:35
单飞真不容易啊!
作者: rh0416    时间: 2011-11-18 16:50
:em24:
作者: zz2    时间: 2011-11-18 18:23
单飞不容易,会走不少弯路。
不过,走过后也很有成就感的。
我一直是无师无伴的,最近才变成了有伴无师。
作者: lidexi@    时间: 2011-11-18 18:49
我当初也是自己摸索入魔的,自己装的450,自己慢慢调试,差不多半个月了才飞起来,楼主不要急,慢慢来,多飞多修,就熟练了
作者: weilin_china    时间: 2011-11-18 20:02
坚持下去就是胜利。
作者: 跑不快123    时间: 2011-11-19 00:28
标题: 回复 楼主 xprong 的帖子
机机和自己也就一两米,对于新手而言还是不得不说太近了。
:em16: 鸡鸡离你超近了,你胆子也太大了。最少也得5米以上,那东西一错舵速度很快,离那么近如果冲向你,你根本反应不过来。
作者: wokaocl100    时间: 2011-11-19 08:46
支持,俺也无师无伴,折腾了大半年,现在也能飞圆周了,如果没有大场地可以像我一样入个小机Mcpx/cp平时练习,休息了再出去练大机
作者: wokaocl100    时间: 2011-11-19 08:49
对了,安全第一,裂了的木桨尽量别用,至少用纤维胶布彻底加固再配平,不然木渣飞出来也向子弹一样的
作者: negrocanfly    时间: 2011-11-19 11:53
还是祝福吧

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3