5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求2212电机主轴反方向输出的方法 [打印本页]

作者: dongfang    时间: 2011-11-5 20:15
标题: 求2212电机主轴反方向输出的方法
想要把2212电机装替代一个380电机,用在一个鼓风机上,螺丝孔等不是问题,但要把2212电机轴反过来,主轴从下面引出。不知道这怎么做。我记得最初的无刷电机有这种装法的,但现在好像买不到了。
作者: 星空无限    时间: 2011-11-5 21:13
只要楼主可以给电机轴合适位置加工出卡簧槽,把轴拆下重新安装一下就可以了。
作者: freesex    时间: 2011-11-5 21:51
我也有同样的问题,但是这卡簧槽怎么加工呢?
作者: 风之纹章    时间: 2011-11-6 00:35
把轴抽出来,反向装回去不行吗?
作者: chenshuiwa    时间: 2011-11-6 01:10
为什么要反方向呢,正着不是很好吗。要反方向,调换两根线就行了啊
作者: 星空无限    时间: 2011-11-6 08:30
标题: 回复 藤椅 freesex 的帖子
想到了一个方法,没有实践过,不知行不行。
需要**(shouqiang的意思,该两个汉字被自动河蟹掉了:em14: )钻,砂轮机,小台钳,细齿钢锯条。
将一小段钢锯条用砂轮机磨薄至卡簧的厚度,注意不能退火。
磨好的锯条夹在小台钳上,齿朝上。
**钻夹住电机轴,需要开槽的位置与钻夹头的口子平齐,转动电钻,将电机轴靠在锯条上,边转边锯。
锯至合适深度就算好了。

作者: wangfine1975    时间: 2011-11-6 09:21
一个电机再加个电调,价格远远比买一个还要贵,不过支持折腾。
找个长长的轴,屁股后面留一点就行了。我一般用废光驱上的代替
作者: wangfine1975    时间: 2011-11-6 09:24
卡簧槽可以找个合适的小锉刀慢慢错,实在不行就用焊锡焊上。
我的所有电机,基本上卡簧都丢了,有的是焊上的,有的用别的办法弄的
作者: 260670107    时间: 2011-11-6 09:34
顶丝松开,敲过来以后加压固定就好了
作者: yzhllq    时间: 2011-11-6 10:21
把轴拆下反过来重新安装一下就可以了。
作者: dongfang    时间: 2011-11-8 22:51
原帖由 chenshuiwa 于 2011-11-6 01:10 发表
为什么要反方向呢,正着不是很好吗。要反方向,调换两根线就行了啊

不是要旋转方向反向,而是,你现在看到的外转子电机的动力输出轴是长在上面的(以电机座为底),但有的应用需要动力输出轴是朝下长,比如要接变速齿轮时。

核心问题就是那个卡簧槽,卡簧槽的位置直接决定了轴是向哪一边长。而自己做卡簧槽,很难。
作者: 依然特雷西    时间: 2011-11-8 23:25
轴反不反向都可,从电机地下抽出来合适长度,轴头根部挨着轴承的地方加装轮挡:em15:
作者: bobmaxiao    时间: 2011-11-9 01:59
楼主,我在网上找过,也亲自试验过。你就按照我的方法做吧。
1. 有弹簧卡的就把它取下来,或者有的电机是六角螺丝(不知道它的学术名)
2. 把带电机轴的那部分的电机和主体分开
3. 找一块木方,在上面钻个空
4. 把带轴的那部分放在哪个木方上,然后用小锤慢慢的向下砸,记住,一定要慢慢的,因为用力过大会把轴搞弯。
5. 等电机轴的一段已经被砸到电机里的时候,找一个跟电机轴同样粗细的平头棍,或者钉子(不建议,容易把电机上的孔凿坏),架在电机上,慢慢将其凿出。
6. 然后反方向插进去,再把两个部分和在一起
注意:一般的电机轴很容易就被搞出来了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3