5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 飞场治安问题首次令人担忧 [打印本页]

作者: 烈空座    时间: 2011-11-7 13:41
标题: 飞场治安问题首次令人担忧
不给我说我也要说!!!桂林临桂飞场的前身是国民党的机场,因此离市区有一段距离,加上近年来开发的速度加快,这块地也成了开发区,我们在这里也飞了好多年了,因此很多人都知道这里有一群玩航模的人每周都要来,由于在很多人看来航模是一种高消费的体育运动,所以一些不法之徒就打了我们这些“有钱人”的主意,上周日上午,一模友在单飞的时候就被一伙持刀歹徒打劫,看来下次去身上真得带些像样的武器才行了,一个人去还不行,就算他们打不过你拿你的飞机为人质也挺麻烦的,他们搞坏你的飞机不犯法,他们捅了你警察也会说线索不够无法立案,而你稍微打伤了他们一点点就是过当防卫了,真是MLGBD头疼啊~~~
作者: wu253339539    时间: 2011-11-7 13:48
打劫飞机了?
作者: 飞出个未来    时间: 2011-11-7 14:11
:em23:
作者: czyD45    时间: 2011-11-7 14:29
作者: seibu    时间: 2011-11-7 14:32
那个老机场是李宗仁任职时期的吧,我们在那里进行过实弹演习,是个好飞场啊
建议带点防身性质的武器,既然有这种事了还是不要单飞的好。不要指望JC能为人民服务,报案时竟然说,有立案标准的,涉案价值低于4000元不予立案!:em08:
作者: 全球鹰    时间: 2011-11-7 15:05
:em17: 拿最便宜的一架.最好是兄弟那卖的那种风神随时准备起飞..一抢飞机就撞他够...日的..一撞开车就跑..飞机也不要了.:em15:
作者: neohack    时间: 2011-11-7 16:09
:em16: ...。。唉。。现在的社 会啊。。。
作者: 飞龙8936    时间: 2011-11-7 16:47
:em16: 真猖狂
作者: 烈空座    时间: 2011-11-7 18:01
标题: 回复 地板 seibu 的帖子
好!那我下回也去抢劫了,只抢4000元,然后找零一元~~~~~:em11:
作者: 想飞的木头    时间: 2011-11-7 18:19
靠,这事都有!!
作者: 624417303    时间: 2011-11-7 18:38
:em15: 你们要来我这里参观一下么?我每次出去飞都要提心吊胆的:em02:
最重要的是这些抢劫的人都是未成人年了。哎 无语 现在有一个打算,如果他们打算做什么坏事,全油门:em01:
作者: yyqop01    时间: 2011-11-7 18:43
要是还没有起飞时候他们来了怎么办
作者: shark1010    时间: 2011-11-7 20:01
FPV放哨,260随时待命,管叫他有来无回
作者: d2008    时间: 2011-11-7 20:47
:em23: 管叫他有来无回?
作者: 郝冬杰    时间: 2011-11-7 20:57
弄个YT油的600   日不死他   :em05:
作者: yyqop01    时间: 2011-11-7 21:29
问题是被抢了时候怎么应对!
作者: 烈空座    时间: 2011-11-7 21:55
原帖由 yyqop01 于 2011-11-7 21:29 发表
问题是被抢了时候怎么应对!

大家都装备甩棍了,我们这里面有几个人当过兵,其中包含两个现役的二级警督,专管这个地方的治安,都是站在我们一边的,他们说了,要是流氓再来捣乱,放开手脚揍,只要不出人命,警察绝对不会为难我们!!!所以我们现在一边摆弄飞机,一边练习短棍格斗~~~
作者: 可乐哥    时间: 2011-11-7 22:18
防狼喷雾,绝对有用,但是记得站在上风向使用!
作者: yyqop01    时间: 2011-11-7 23:19
原帖由 烈空座 于 2011-11-7 21:55 发表

大家都装备甩棍了,我们这里面有几个人当过兵,其中包含两个现役的二级警督,专管这个地方的治安,都是站在我们一边的,他们说了,要是流氓再来捣乱,放开手脚揍,只要不出人命,警察绝对不会为难我们!!!所以我 ...

很羡慕兄弟有这等好条件,可惜……偶们……P民啊
作者: rogermhchan95    时间: 2011-11-8 02:24
建议LZ:

(1)  全部模友身穿像武警的制服 + 帽子 + 配短棍对讲机。

(2)  腰插强力短气X+黑色枪套。

(3)  专人全程录音录像。

陈伯
作者: yyqop01    时间: 2011-11-8 09:28
单飞的模友带个棍子记得
作者: hjf310    时间: 2011-11-8 09:47
都不说点有用的:em17:
这是什么样的社 会,玩个模型还被歹人盯上了
作者: gfncbjnsyz    时间: 2011-11-8 10:11
我靠他娘,大胆的劫匪、要不是一伙老*当场打残他一两个!!!什么叫“有钱人享受”?没米人体验性玩玩的也多得是,随便网球高尔夫等等群体都比这有钱。瞎了狗眼,除了以偏概全、张冠李戴偷鸡摸狗以外、再就是拍拍JC的马屁和在GCD那里做做奴才的料。
作者: STONE797    时间: 2011-11-8 11:28
带上刀子就好了。怕什么?敢来就捅!日死了,再打110说是恐怖分子,打算效仿美国搞无人机爆炸
作者: yyqop01    时间: 2011-11-8 11:53
原帖由 hjf310 于 2011-11-8 09:47 发表
都不说点有用的:em17:
这是什么样的社 会,玩个模型还被歹人盯上了

请问咋才算有用?这个是很严肃的话题
作者: zzisflying    时间: 2011-11-8 12:03
这个问题太严重了,现在的社 会,未成年人犯罪真可怕啊!
作者: 馊了的馒头    时间: 2011-11-8 12:09
标题: 回复 楼主 烈空座 的帖子
:em16:
作者: tshh    时间: 2011-11-8 12:28
抢劫,1元都立案的,法盲们

抢劫罪立案标准
抢劫罪是以非法占有为目的,对财物的所有人、保管人当场使用暴力、胁迫或其他方法,强行将公私财物抢走的行为。因此,只要以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的,应当立案。抢劫罪是行为犯,刑法对构成抢劫罪没有规定数额、情节方面的限制,只要行为人当场以暴力、胁迫或者其他方法,实施了抢劫公私财物的行为,无论是否抢到钱财,也不论实际抢到钱财的多少,原则上都构成抢劫罪,公安机关应当立案侦查。

作者: bhl大蜻蜓    时间: 2011-11-8 12:28
标题: 回复 楼主 烈空座 的帖子
万一遇上,先保证人得安全!
作者: 烈空座    时间: 2011-11-8 12:44
标题: 回复 28楼 tshh 的帖子
没有线索,怎么侦破?这个月桂林的抢劫案已经破百了,你让JC叔叔情何以堪~~~
作者: negrocanfly    时间: 2011-11-8 12:48
还是大电直好,一般人都不敢抢电直
作者: mjjcyk    时间: 2011-11-8 13:02
标题: 啊你们在临桂玩?
我只在南城百货这一带出没滴波
作者: 伊扎克玖尔    时间: 2011-11-8 20:26
带××去玩··········
作者: 烈空座    时间: 2011-11-9 11:28
大风起兮云飞扬,安得模友兮飞四方,劫匪,任何时候都要打,不打不行!你想想,你熬到周末,出了城,飞着飞机还唱着歌,突然就让劫匪劫了!!!!!所以说,没有劫匪的日子,才是好日子!!!!!
作者: 624417303    时间: 2011-11-10 10:55
:em15: 想办法带些家伙去啊。~
作者: 624417303    时间: 2011-11-10 10:56
标题: 回复 12楼 yyqop01 的帖子
:em23: 那样子的话 也要迅速接电源啊~
作者: 烈空座    时间: 2011-11-10 11:48
标题: 回复 12楼 yyqop01 的帖子
起飞以后他们再来你就等着挨打吧……要不你就不要飞机了跟他们打……
作者: hech    时间: 2011-11-10 11:49
我飞飞机的时候都是随身携带“啪啪”
预防万一,好多年了都成习惯了,但一次都没用过,希望永远不要用。
作者: ljxkevinljx    时间: 2011-11-10 11:56
。。。。。。。。。。抢的时候全油门撞过去不就是了。。。。
作者: lkt-5899    时间: 2011-11-10 12:38
我出去玩车和飞机就带我家这几个捣蛋鬼做保镖,已我为中心3-40米都不会有人靠近!没人靠近玩车玩飞机都安全,每次出去玩都有一群人围着看模型,人多又不敢玩,怕万一失控伤人,只从带了那三个捣蛋鬼,玩起来也放心多了!呵呵!

作者: yyqop01    时间: 2011-11-10 19:37
好条件啊,单飞的模友遇到围观群众也真的不要太“拽”了,虽然那些飞多高多远的问题我们很烦很烦很烦很烦,但是会在他们眼中体现得自己很“拽”,遭到报复就不得了了……哎,情何以堪
作者: 广西星尘    时间: 2011-11-12 14:56
我靠!太难了,像台湾广东那边飞涡喷都没这么烦,我们这边一个XXD给他们看来就和外星人似得……
作者: 执子素手    时间: 2011-11-13 02:36
:em16:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3