5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 想给车床做个床架,用花岗岩板做台面角铁焊架子怎么样? [打印本页]

作者: niva1990zr    时间: 2011-11-11 23:06
标题: 想给车床做个床架,用花岗岩板做台面角铁焊架子怎么样?
我的车床现在一直在地上,想给他做个架子。但是觉得架子的刚性很关键。本想用钢板做个台面,一个是贵,再一个听说钢板时间长了中间会下陷变形?现在想用角铁焊一个架子上面放一块最便宜的花岗岩板,下面用c型钢做几条筋,使石板受力均匀点。把床子固定在石板上,不知道可行不?从经济上和性能上都想听听高手们的意见~
作者: ziyp    时间: 2011-11-11 23:20
最好是只用角铁做个骨架,在床腿的地方加强一下,其他部分空着,便于切屑漏下去,下面用薄铁板做料斗接住铁屑,这样省去很多麻烦。要是用铁板做个台面再放上车床,多花钱不说,还会因为切屑堆积而不方便。花岗石做台面也没有必要。只要骨架让切屑容易漏下去最好。
作者: ziyp    时间: 2011-11-11 23:24
就像我这样----
(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 8)

(, 下载次数: 9)
省钱又省事。
作者: 拆王    时间: 2011-11-11 23:34
薄的不结实厚的不便宜,还不如用铁板呢。
作者: 拆王    时间: 2011-11-11 23:36
本来要写木板,鬼使神差写成铁板了。
作者: niva1990zr    时间: 2011-11-12 00:43
要是用20mm厚的花岗岩强度够么?
作者: zgw5708    时间: 2011-11-12 07:05
花岗岩的话硬度高,容易崩。下面加木板缓冲。
作者: niva1990zr    时间: 2011-11-12 09:17
弄得我现在也不知道用什么好了~:em17:
作者: 跨越彩虹    时间: 2011-11-12 09:30
石板使不得,用实木板3公分的做台面,可以减震。
作者: 新雪138    时间: 2011-11-12 09:38
噪音不好控制啊,还要垫上软垫子。
作者: niva1990zr    时间: 2011-11-12 09:55
我不是在楼上用,在库房里用,对噪音不太敏感,但是希望结构坚固一点,在必要时能够移动~
作者: a11aaa11    时间: 2011-11-27 20:01
有图,每贴帮你顶一次:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3