5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 这个不锈钢管怎么开孔? [打印本页]

作者: 椰岛清风    时间: 2011-11-14 10:16
标题: 这个不锈钢管怎么开孔?
如图所示,不锈钢管规格为Φ38*65长*0.5壁厚,我须在图示方框位置开一17*17的方孔,尺寸及粗糙度无特别要求,请问用什么方法能再几分钟内做一个?没有冲压机,可考虑自制简易设备,谢谢各位D友!

作者: bdya    时间: 2011-11-14 10:52
数量少电火花可以做
作者: 三权分立    时间: 2011-11-14 11:20
有钻铣床最方便了
作者: xujianshan    时间: 2011-11-14 11:26
角向机带切割片, 有点经验就可以做到...:em04:
作者: 古怪    时间: 2011-11-14 11:27
电磨+切割片。
作者: 椰岛清风    时间: 2011-11-14 12:00
一并回复楼上几位朋友:钻铣床装夹是个问题,因为是薄壁管,而且用大点的铣刀铣出来是个大圆角,小铣刀不敢使劲,也太慢;至于角磨,大家想想啊,就算把切割片磨到一半直径也还有50mm,切17mm的正方形边角处要么切不到,要么切透了就切过火,而且切成正方形很不好控制,经验我有,切150mm长得直口误差不超过0.5,但这个不行,毕竟方形口太小了,觉得这两种方法都不合适。
作者: 小葛哥    时间: 2011-11-14 12:08
人家不是电磨了吗,小型直磨机配切割片就可以,很简单的事,就是100多件套的那个打磨工具,百八十元钱的那个玩意,做模型的人都会买的。我平生买的第一把电动工具不是手电钻,就是个电磨,常州出的,很垃圾,没法用,磨头装上去摆动量太大了。
作者: ziyp    时间: 2011-11-14 12:34
石材切割机换上超薄砂轮片,然后把切割机固定在架子上,就可以切割了,四下子就切好一个方孔了。
作者: zgw5708    时间: 2011-11-14 19:52
画线-四角打孔定位-角磨加金刚石切割片-什锦锉刀精修。
作者: 马在草原    时间: 2011-11-14 20:25
看来这种金刚砂切割片可以帮忙,很便宜。
(, 下载次数: 28)
作者: zhuangym    时间: 2011-11-14 20:49
直接修磨一片17CM宽的砂轮,直接磨最快最便宜
作者: zhuangym    时间: 2011-11-14 20:52
用十字钳夹好给进
作者: a11aaa11    时间: 2011-11-14 20:58
主意都挺好,呵呵:em15:
作者: ZZSSZZ    时间: 2011-11-15 00:48
做个模具冲,最近在研发铝合金门窗把手安装孔的冲孔模具
作者: arp    时间: 2011-11-15 01:01
17mm吧?用电磨可以的,有经验后,几分钟可以一个的
作者: 啃钢    时间: 2011-11-15 01:13
原帖由 椰岛清风 于 2011-11-14 12:00 发表
一并回复楼上几位朋友:钻铣床装夹是个问题,因为是薄壁管,而且用大点的铣刀铣出来是个大圆角,小铣刀不敢使劲,也太慢;至于角磨,大家想想啊,就算把切割片磨到一半直径也还有50mm,切17mm的正方形边角处要么切不 ...

你这个是圆的。大铣刀铣出来也不会是圆角,是方的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3