5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 纯手工自制玻纤四轴机架,轴距500,有图有真相,持续更新中,欢迎插队,拍砖头 [打印本页]

作者: 迷迷糊糊6780    时间: 2011-11-14 21:49
标题: 纯手工自制玻纤四轴机架,轴距500,有图有真相,持续更新中,欢迎插队,拍砖头
看了一个外国佬的机架感觉很漂亮,心里痒得实在忍不住了,决定仿制一个玩玩,怎奈手中无图纸,无雕刻机,无先进设备,只能因陋就简,所有工序全部由手工完成,(其实不手工完成也没别的办法,呵呵)四轴设备准备还用以前自制PVC穿线管机架使用的老设备,郎宇2212KV980,好赢40A电调,1045桨,新入颐高N6飞控还没到货,由于设备所限,机架尺寸被放大了些,轴距暂定500mm,重量估计在400克左右,加上电机电调,飞控等设备估计总重900克上下(不包含电池),碳纤板重量轻强度高是制作机架的绝佳材料,但其价格实在有些高,没办法30块钱买来0.2X50cmX100cm绝缘板一张,有些重,凑合吧,先做出来看看再想办法减重,螺丝若干备用,说干就干,从今晚开始一步步走向胜利!!!

作者: 迷迷糊糊6780    时间: 2011-11-14 21:54
今天先到这里,明天晚上继续更新,欢迎大家光临指导
作者: 桂冠vivi    时间: 2011-11-14 21:56
注意戴上防毒面罩,活性炭那种,不然玻纤分成进入肺部矽肺
作者: shunnian    时间: 2011-11-14 22:12
标题: 标题

作者: 家乐    时间: 2011-11-14 23:19
很牛的说
哈哈努力
作者: yangss    时间: 2011-11-14 23:26
高手,佩服!
作者: terry1xm    时间: 2011-11-14 23:35
期待~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: gangfeng    时间: 2011-11-14 23:37
这个必须的顶
作者: lq35    时间: 2011-11-15 09:40
不错
作者: maxwell_li    时间: 2011-11-15 10:55
都已经是明天了,快上图。:em15:
作者: zhaonuo    时间: 2011-11-15 12:33
楼主没必要自己做,钱是小事,健康最重要!在淘宝上找家雕刻加工的,边工带料这个也不会超过100元,
作者: cry-devil    时间: 2011-11-15 12:42
至少买个小电磨嘛,又不贵,切割到打磨省事多了
作者: kaixinhaha    时间: 2011-11-15 17:14
兄弟 你是我的偶像啊。。  哈哈  :em24: :em24: :em24: :em24: :em24:
作者: zsp1024    时间: 2011-11-15 21:21
:em26:
作者: 迷迷糊糊6780    时间: 2011-11-15 21:47
回藤椅:多谢提醒,影响身体的工作我会在室外开工的,室外空间
大多少有点风我想应该不至于吸进肺里,再次感谢及时提醒!我会
注意的。

回12楼:感谢你的建议,健康问题我会注意的,我们玩模型的人大
多数应该都不差这几百块钱,其实我只是对自己动手DIY比较有兴
趣,一般情况下我比较喜欢力所能及的情况下尽量自己动手做,当
然了,那些诸如电调,电机,和电子设备等我没有能力加工的东西
肯定要买,说实话,我最喜欢的就是所有一切都自己加工,这样才
有自己的味道和特点,也是我追求的终极目标。

回13楼:电磨我有的,虽然不是很好用,但平时磨个钻头,打磨切
割些小东西还是可以的,只是那东西在家里用肯定会弄得乌烟瘴气
,玻纤这东西你知道的,弄起那么多粉末我可吃不消,再说即便我
可以忍受,房间里还能要吗?我的家人怎么办?所以干脆拿到楼
下去全手工算了,好在要加工的东西不多,呵呵。玩嘛,就是要体
会一个过程。(我的小台磨,借淘宝的图片自己就不照了)
作者: 迷迷糊糊6780    时间: 2011-11-15 22:03
今天下班回来立刻抓紧时间下料,但是真正开始干活却发现一个问
题,原来锯玻纤板是一件很麻烦很费时的事,本打算今天一鼓作气
把料下好明天开始打磨,可是弄了一个多小时却只弄了一半,原因
是锯玻纤板有很多细微颗粒到处飞,吸到肺里就不好了,所以只能
在室外操作,天黑没法干活,还是身体要紧,没办法,明天再说吧.
不过好在需要室外作业的工作并不算多,每天下班一两个小时估计
三天左右可以完成,不多说了上图:下料时留了一些余量,全部完
成后会把蓝色边线打磨掉保证最终大小一致。
作者: NeoLu    时间: 2011-11-15 22:05
楼主太辛苦了,还是我帮你雕一个算了。:em15:
作者: luoluo4413    时间: 2011-11-16 09:19
好像赶上直播了
作者: 北方孤狼    时间: 2011-11-16 10:09
LZ玻纤板在北京哪里买的?
作者: 小饭团    时间: 2011-11-16 14:00
LZ好心情:em15:
作者: 迷迷糊糊6780    时间: 2011-11-16 20:09
原帖由 北方孤狼 于 2011-11-16 10:09 发表
LZ玻纤板在北京哪里买的?

玻纤板在南三环朝龙五金买的,在一楼中间靠北的位置,摊位号记不住了,应该挺好找的。
作者: ytffty    时间: 2011-11-16 20:17
这个板以前弄过一次, 灰太大了, 特别是后面拿锉刀 或者拿电磨修整的时候, 那个灰大啊, 后来是拿脸盆装水, 在脸盆里面弄的,
作者: 迷迷糊糊6780    时间: 2011-11-16 20:19
今天回来继续昨天没完成的工作,有昨天的经验今天感觉比昨天快多了,呵呵,一个小时搞定剩下的工作,感觉中心座有点大,算了就这样了,不然全都要改太麻烦了,明天开始打磨,估计后天可以打眼组装了,好了闲话少说,上图。
作者: 迷迷糊糊6780    时间: 2011-11-16 20:31
原帖由 ytffty 于 2011-11-16 20:17 发表
这个板以前弄过一次, 灰太大了, 特别是后面拿锉刀 或者拿电磨修整的时候, 那个灰大啊, 后来是拿脸盆装水, 在脸盆里面弄的,

脸盆装水, 在脸盆里面弄是个好主意,明天照方抓药试试看,多谢啦:em00:
作者: 畅游长江水    时间: 2011-11-16 22:40
纯手工不瞒你说,真不好做,特别是后来的小眼真不好打.期待中,也想借鉴你的方法
作者: 竹蜻蜓的天空    时间: 2011-11-17 00:37
:em24:
作者: howard1977    时间: 2011-11-17 02:00
作者: 枭印    时间: 2011-11-17 08:38
围观
作者: hhbob23    时间: 2011-11-17 16:50
记号
作者: terry1xm    时间: 2011-11-17 20:00
没了吗????
作者: 狂野飞行    时间: 2011-11-17 21:18
支持 我  说不定 下次自己也试试呢 呵呵 ··
作者: 迷迷糊糊6780    时间: 2011-11-17 22:15
原帖由 terry1xm 于 2011-11-17 20:00 发表
没了吗????

还有,不过快完工了,呵呵
作者: 迷迷糊糊6780    时间: 2011-11-18 11:12
昨晚网络有问题没更新进度,中午没事更新一下,机架准备晚上回家喷漆涂装,我比较喜欢黑色机架的质感,呵呵,玻纤机架做到这里有了一个强烈的感觉!那就是一定要搞一台雕刻机,不然剪切板材,打孔真的太费力了,而且效果还不好,也不知现在三轴雕刻机多少钱,什么样的好用,没事,去论坛慢慢看看学习下。

作者: kaixinhaha    时间: 2011-11-18 11:26
兄弟 你正在实现我的小梦想~~~
作者: 迷迷糊糊6780    时间: 2011-11-18 11:42
原帖由 kaixinhaha 于 2011-11-18 11:26 发表
兄弟 你正在实现我的小梦想~~~

呵呵,我就是看了你的帖子才喜欢上它的,谢谢你啦:em00:
作者: bs98136    时间: 2011-11-18 15:38
多大尺寸啊?337克的重量?
作者: terry1xm    时间: 2011-11-18 16:16
终于完成什么时候可以飞啊~~~~~~~~~!
作者: 迷迷糊糊6780    时间: 2011-11-18 21:39
回37楼:轴距500MM,喷漆前337克,喷漆后350克,感觉不轻,但是既然用的是玻纤板也只能如此了。

回38楼:手里的动力装备现在装在一个铝方管的机架上服役中,准备这两天疯狂操之,争取星期日天黑前炸坏它,然后就可以换上这个机架了,视频拍好后会第一时间上传。
作者: 迷迷糊糊6780    时间: 2011-11-18 22:10
今天就剩下涂装了,花八块钱买来黑色自喷漆,一会儿就喷完了,机架每面喷两遍,每遍都不要喷太厚,薄薄一层即可,这样干得非常快,最后称重
比没喷漆前增加了13克,整机不包含任何设备350克,至此玻纤机架制作完毕,现在手里正飞着一个铝方管的机架,争取明后天休息疯狂操之,炸坏
了就可以把设备装到新机架上了,其实前两天买颐高N6时一起又买了两个郎宇2212和两个好赢40A,但是不准备用在这上面,因为现在用着的四个电
调是焊在一起的,准备原封不动换过来,后买的两对电机电调准备用在筹备中的Y3机架上,还差一个想用手里原有的一个XXD2212和好赢30A代替,
另外准备以后装机时把电调电源全焊上T插,虽然增加一些重量,但是为了拆装起来方便也是可以接受的,就算是为今后制作6轴做准备吧,呵呵,说
太多了还是上图吧:

作者: 迷迷糊糊6780    时间: 2011-11-18 22:17
颐高N6没有安装孔,所以按照KK尺寸制作一个安装片,直接把N6粘在上面,方便以后换机架和转换飞行模式。

准备周日晚上安装调试颐高N6,毕竟是新入手以前没接触过的东西,如果一切顺利飞行视频要等到星期一后才能上,届时还请各位不吝赐教,另外过些天还会开新贴实时上传后续筹备中的Y3机架制作过程,与诸位模友分享制作过程带给我们的无穷乐趣,感谢各位观看此帖,谢谢。

作者: kaixinhaha    时间: 2011-11-19 12:02
兄弟你太帅了。。。  东西做的非常好。。      期待你的 试飞。。     你现在感觉整体结构 结实不?
作者: zsp1024    时间: 2011-11-19 14:21
作者: 260670107    时间: 2011-11-19 15:01
我现在也是颐高,没有安装孔的设计很败笔
作者: 122144251    时间: 2011-11-19 16:32
我看卖家切割都要加水  省得粉乱飞
作者: 迷迷糊糊6780    时间: 2011-11-19 16:56
原帖由 kaixinhaha 于 2011-11-19 12:02 发表
兄弟你太帅了。。。  东西做的非常好。。      期待你的 试飞。。     你现在感觉整体结构 结实不?

过奖了,过两天把现在的机架炸坏一定上视频,呵呵,机架整体感觉还不错,最薄弱的地方就是电机安装座那里,但是强度没问题,只是相对与中心座强度稍差罢了,如果按照第二张图片中的结构制作估计会好些。
回44楼:每种飞控都会有自己的弱点,既然选择了就只有两种结果:1.忘掉它的缺点发扬它的优点。2.干脆扔了它,另求新欢。我还是比较喜欢忘掉它的缺点,呵呵,凑合用吧,当初选择的时候它肯定是什么地方叫你动心了,继续体会它令你心动的一面吧。
作者: 308182888    时间: 2011-11-25 19:10
作者: zsp1024    时间: 2011-12-28 12:27
作者: 西岳    时间: 2011-12-28 14:45
估计还是雕刻机好些 再说这个东西是环氧纤维板
粉尘容易引起过敏和瘙痒 :em19:
作者: 站起来    时间: 2012-2-4 13:02
作者: luanyer    时间: 2012-4-3 13:43
楼主真是一个节俭持家又很会动脑的人啊:em24:
作者: xjinganglang    时间: 2012-4-10 17:33
学习,请问PBC板哪里买
作者: zhu3413    时间: 2012-4-10 19:49
我也有兴趣!关注!
作者: 地球很危险    时间: 2012-4-12 13:02
雷锋工具·························
作者: 执事    时间: 2012-7-23 02:24
楼主很努力啊    加油    继续观望
作者: huangbing110110    时间: 2012-10-1 15:48
更新不哟?
作者: darthvider    时间: 2012-10-1 16:00
迷迷糊糊6780 发表于 2011-11-15 21:47
回藤椅:多谢提醒,影响身体的工作我会在室外开工的,室外空间
大多少有点风我想应该不至于吸进肺里,再次 ...

买活性炭面罩的时候记得买那种可以外接过滤棉的,这样多一层保护

作者: zhu3413    时间: 2012-11-2 12:16
真棒!学习中
作者: skeinlin    时间: 2013-5-31 22:27
楼主求图纸49803424@qq.com 谢谢

作者: 天涯E根草    时间: 2013-6-1 17:16
我是学工业设计的,看完了你两个机架的设计,对你的羡慕犹如滔滔江水连绵不绝

作者: 笨笨鸟    时间: 2013-6-1 19:03
喜欢I

作者: ptlin    时间: 2013-6-1 22:22

围观

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3