5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 材料问题求助 [打印本页]

作者: 欧根    时间: 2011-11-27 14:45
标题: 材料问题求助
本地没有专业的材料市场,难得见到卖不锈钢棒料的,找遍全市,仅有一家浙江人开的不锈钢材料店,刚好店里有直径35的棒料,问店主是什么材质,他也说不清楚,想想差点就差点,买了60cm,花了80大元。

切成三段上车,先用中心钻定中心孔,钻不动,仅钻一小凹坑,换含钴钻头试试,也钻不动,太硬了,试着用白钢车刀车外圆,还行,光度还不错。

感觉很纳闷,这材料怎么用啊,没法钻中心孔啊!
作者: cslzgts    时间: 2011-11-27 14:50
不懂车不锈钢 帮顶
作者: 欧根    时间: 2011-11-27 14:52
以前也找这家买过直径40mm的棒料,很好加工的啊!
作者: cslzgts    时间: 2011-11-27 14:58
哦 对了  可以用角磨机磨一下火花 可能可以辨别出大概的钢体把
作者: xiaoxiaoniao    时间: 2011-11-27 15:03
不锈钢就是不好加工。
作者: NOMO012000    时间: 2011-11-27 15:07
用整体合金钻头试试?
作者: 欧根    时间: 2011-11-27 15:34
以前买的不锈钢棒,中心钻、含钴钻,很好钻啊,估计这次的料有问题,会不会是没退烧火?
作者: fenrirwo    时间: 2011-11-27 15:51
会不会是这次买到真·不锈钢了呢:em15:
作者: cmx    时间: 2011-11-27 15:59
是用什么工具切的???
作者: 2012    时间: 2011-11-27 16:29
201的稍微硬点,304的容易加工些,这两种应该普遍些吧
作者: 晓008    时间: 2011-11-27 20:02
退火就可以了 自己百度一下退火
作者: 晓008    时间: 2011-11-27 20:05
不过加工完了 还得再热处理 恢复硬度

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3