5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电机疲软,动力渐减,不知何故 [打印本页]

作者: Airrover    时间: 2011-12-6 10:07
标题: 电机疲软,动力渐减,不知何故
最近因为电机和电调的问题已炸机多次,表现为:刚起飞时电机运转正常有力,不到一分钟转速开始下降,甚至停转,推油门无反映,无论NORMAL和3D模式下都是如此,已换了三个电调(ZTW,XXD,好淫),问题依旧,今早天上又小炸,现在开始怀疑是电机的问题,但又不能确定,因为这个电机才用了不过三四个月,出勤率也很低。另外电池是没有问题的。不知大家有没遇到这种问题?如能确定是电机问题,今天就买新的了。
另外今天机机在带病的状态下,离地30CM的高度竟然可以脱控近10秒,使我恍惚间以为装了平衡仪:loveliness: ,对MB的能力再次表示感叹。。。
作者: gxlat    时间: 2011-12-6 10:46
比较麻烦,貌似只能用替换法了
作者: 浴血前锋    时间: 2011-12-6 10:53
钕铁硼不耐高温
是不是摔过影响性能造成高温然后退磁了
作者: yinwei917    时间: 2011-12-6 10:54
为什么不带个电显插在电池上也测试下呢,设置在3.3-3.5报警
作者: Airrover    时间: 2011-12-6 11:04
电池有一块几乎是新的,没有损伤,应该没有问题,因为没有测电压的习惯,所以还没测过。
作者: Airrover    时间: 2011-12-6 11:50
自己顶一下:loveliness:
作者: imdelxy    时间: 2011-12-6 12:00
天气冷了,电池放电下降了。
作者: gxlat    时间: 2011-12-6 12:09
没有测电池的习惯,有可能是电池挂了,数据说话才行啊
作者: a_hua2006    时间: 2011-12-6 12:56
检查电机和电池的接头是不是有虚焊!!!我就是因为接头松了而炸鸡的!!
作者: super闪耀    时间: 2011-12-6 14:14
我也遇到过,什么电机?换电机吧
作者: 想炸就炸    时间: 2011-12-6 15:44
电机电调那三根线是不是虚焊了
作者: aptx4860    时间: 2011-12-6 15:50
你说,会不会是接收的问题?
作者: zxd88    时间: 2011-12-6 16:23
八成虚焊
作者: sundunk    时间: 2011-12-6 17:00
会不会舵机问题·
作者: 罗文宇    时间: 2011-12-6 18:22
是不是控多油门曲线没设置好?
作者: 涛声依旧TSYJ    时间: 2011-12-6 22:25
:em26: :em03:
作者: 我是太阳神    时间: 2011-12-7 09:15
标题: 标题
路过
作者: 唐伯虎点蚊香    时间: 2011-12-7 09:31
電池的問題吧

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3