5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: NAZA用户非用户集中讨论帖 [打印本页]

作者: rico20071    时间: 2011-12-6 18:28
标题: NAZA用户非用户集中讨论帖
DJI NAZA 的出现无疑是中低端玩家的福音,其给力的自动平衡和定高功能使各个级别的玩家都能享受飞行的乐趣。特开此帖,给NAZA的用户以及对NAZA感兴趣的玩家提供一个交流的平台。:em24:
作者: 白夜    时间: 2011-12-6 18:43
还没收到,占位子先!
作者: baiming    时间: 2011-12-6 18:53
等待!
作者: zy791128    时间: 2011-12-6 19:04
NAZA关键是没有GPS与电罗盘呀,这样飞远了就完蛋了,肯定是无法分辨方向了,这时就会有飞丢的危险了,建议DJI对NAZA进行升级,变成一款支持GPS与电罗盘的精品产品,可以把GPS与电罗盘作为升级件出售给用户,让它支持WKM的大多数功能,比如:支持定点、定高、自动回航、低电压回航、CF、双轴增稳云台等功能,不支持DJI的高端双轴增稳云台、如来、数传电台,但作为玩家要用到的功能基本上都支持,NAZA千万不要与200元的FF与288元的玉兔去竞争呀!最低配置的飞控市场就让给FF与玉兔吧!NAZA还是走稳定或是运动飞行及简单航拍的市场定位吧!这样的NAZA必然是DJI的一款主流航拍平台,走大众化路线的。WKM就走高端。WKM在保持现有的价格6500元的情况下,给所有的用户配备数传电台。让数传电台作为WKM的一种标准配置,就和电源模块一样。代表着WKM是标配地面站功能的。
作者: 一丁    时间: 2011-12-6 19:14
标题: 汇报NAZA三围
前边已经有模友发了详细的NAZA图片,我来补充一些资料,主要是重量

作者: rico20071    时间: 2011-12-6 19:16
如果加上GPS模块 那基本功能就跟WKM一样了 这个NAZA应该给中低端用户的 主要是享受飞行的乐趣 航拍和其他更高端的功能应该还是WKM完成:em19:
作者: wl3248    时间: 2011-12-6 19:22
请问apc桨能装到哪吒电机上吗?孔径是多少?
作者: luopeixuan    时间: 2011-12-6 19:34
支持一下,我也预订了NAZA,在盼望中!
作者: 一丁    时间: 2011-12-6 19:57
原帖由 wl3248 于 2011-12-6 19:22 发表

DJI作了防滑设计

作者: 一丁    时间: 2011-12-6 20:08
电机的出线做得非常精准,对准螺丝孔之后,出线恰好在电机臂的中线,不像其他电机的出线那样别扭,细节之处确实能感受到DJI产品的严谨。:em26:

作者: rico20071    时间: 2011-12-6 20:11
大疆的做工还真不是吹的
作者: 心意    时间: 2011-12-6 20:12
浆的电机防XA的吧????????
作者: abin    时间: 2011-12-6 20:12
看到那个螺旋桨,XA笑了,本来不想再提的事情,又可以提出来重温下。

如下视频,请从5分钟开始看:

此贴请回顾:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=548036

顺便也回顾下这个山寨:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=502549

DJI的D字可以用盗版的盗作为简称了。D=盗。不对,孔乙己说,读书人偷盗叫窃,那就请改名把DJI=QJI,英文的innovations也请去掉,丢人。
同一货色。:em09:
.

.

作者: 624417303    时间: 2011-12-6 20:15
标题: 回复 9楼 一丁 的帖子
:em23: 麻烦把"DJI”去了。
作者: alexsheep    时间: 2011-12-6 20:20
原帖由 abin 于 2011-12-6 20:12 发表
看到那个螺旋桨,XA笑了,本来不想再提的事情,又可以提出来重温下。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkwNTM2OTY4/v.swf

此贴请回顾:
http://bbs.5imx.com/bbs/v ...

老A,淡定
作者: 拓荒者    时间: 2011-12-6 20:22
做了防滑“设计”:em15:

作者: abin    时间: 2011-12-6 20:23
原帖由 alexsheep 于 2011-12-6 20:20 发表

老A,淡定

我一般不踩场子的,看到后觉得比较无语,脑子有点木讷后踩一次。

不是来讲道理的,因为没什么道理可以讲。
只是来踩场子的。
作者: miaopeng88    时间: 2011-12-6 20:32
老a居然亲自来了:em16:
作者: zy791128    时间: 2011-12-6 20:40
老A第一回捞过界来踩场子喔!老A今天很NB啊!!!!
作者: 624417303    时间: 2011-12-6 20:44
太过分了,所以老A就忍无可忍了.
作者: djkingmax    时间: 2011-12-6 20:46
。。。。。。
作者: 香港    时间: 2011-12-6 20:47
踩场踩场  BUY$300 XA :em15:
作者: rico20071    时间: 2011-12-6 20:48
说谁仿谁的可能言过其实了 浆和电机不都天下一个样嘛
作者: bdkonly    时间: 2011-12-6 20:52
标题: 回复 23楼 rico20071 的帖子
在XA之前,你见过的四轴螺旋桨中心孔有不是圆形的么?
作者: 阿里    时间: 2011-12-6 21:00
抽支烟
作者: zxf105    时间: 2011-12-6 21:06
我去买包烟~等等我哦
作者: alexsheep    时间: 2011-12-6 21:07
我不抽烟,我去倒点水
作者: rico20071    时间: 2011-12-6 21:07
(, 下载次数: 44)
作者: rico20071    时间: 2011-12-6 21:12
标题: 回复 24楼 bdkonly 的帖子
如果这样叫山寨 大可以把浆做成弯的,直的,正方形,长方形,平行四边形。那样才叫不山寨,不模仿吧
作者: 我爱JET    时间: 2011-12-6 21:15
以有的事,后必在有,以行的事,后必再行!:em05:
作者: zhdmcfa    时间: 2011-12-6 21:54
估计此贴会火 留名
作者: 624417303    时间: 2011-12-6 22:02
:em23: 真损,最后还是砸了自己脚了。:em18:
作者: 一丁    时间: 2011-12-6 22:28
哈哈,没想到跟贴跟出了这样的效果
我才不管是什么XA的桨,还是DJI的桨,咱也管不了谁是真品,谁是山寨。
不过话说回来,相对于一整套四轴,桨又算得了什么呢,国内国外的桨不都是那么个玩意儿吗?没看到有多大差别呀,这又到底是中 国人山寨了外国人的还是外国人山寨了中 国人的?
换了我,要说山寨那就去找那个山寨得技术含量的东西,这玩意手巧的模友自己都可以DIY,在这里争论谁是原创谁是模仿,我都不好意思了。
至于某楼好像叫我去掉“DJI”,为什么呢?我买的桨上本来就有“DJI”三个字,怎么了?我还见过印有“APC”的呢,很对不起的是我很孤陋寡闻,至于其他的牌子好像没见过,你让我换什么好呢?
作者: 拓荒者    时间: 2011-12-6 22:41
原帖由 一丁 于 2011-12-6 22:28 发表
哈哈,没想到跟贴跟出了这样的效果
我才不管是什么XA的桨,还是DJI的桨,咱也管不了谁是真品,谁是山寨。
不过话说回来,相对于一整套四轴,桨又算得了什么呢,国内国外的桨不都是那么个玩意儿吗?没看到有多大差别 ...

第二段和第五段最后一句有矛盾。请整理好思路再发帖。:em15:
作者: 一丁    时间: 2011-12-6 22:47
原帖由 拓荒者 于 2011-12-6 22:41 发表

第二段和第五段最后一句有矛盾。请整理好思路再发帖。:em15:

我确实没见过XA桨什么样
当初也买了XAV650的机架,不过仅是个空架子而已,没电机、没电调、没桨,也没有飞控,还是店主给推荐的。
作者: cfyxcfyx    时间: 2011-12-6 22:51
哈哈  A大。。。。。顶哦:em26:
作者: howard1977    时间: 2011-12-6 23:29
从naza的定位来说,我建议采用圆孔。圆孔目前是通行标准,就像台式机的内部各种接口。越是特殊的,作为DIY用户,越是不喜欢。所以我这次只订了飞控,没有订RTF。希望两家中机架将来出现450直机那样的标准。这样才方便用户改造创新,否则感觉是买高档玩具。
作者: stonedream24    时间: 2011-12-6 23:34
很早就在A大的坛子名下留过言。。。关于谁仿谁的问题其实没啥好追究的。。
还是那句话。。机架上面感觉DJI有很多地方和XA的十分相似。。近乎“抄袭”,但是,想问下XA的1045桨型是哪里来的呢?XA自己设计的么?所以,用抄袭这个词可能狠了点,也没啥必要~
另外,想问下,如果说啥都算抄袭的话。。那么XA的-P也不能用内减震了,AUTOPILOT模块上也不能装灯了,应为抄袭了DJI的了,DJI的机架也都不能做成网格形状了,脚架也不能放在靠近电机端的下面了,因为抄袭了XA的。。。
早说过,抄袭不抄袭这个事情,看怎么定义了,另外,作为玩家也不是很在乎,至于XA抄了DJI的,还是DJI抄了XA的都不重要,更何况,有些东西能不能算的上抄还要在讨论~我们关心的是产品最后到底做的怎么样,价格到底合不合适,用起来爽不爽~
作者: 順天而行    时间: 2011-12-6 23:40
原帖由 stonedream24 于 2011-12-6 23:34 发表
很早就在A大的坛子名下留过言。。。关于谁仿谁的问题其实没啥好追究的。。
还是那句话。。机架上面感觉DJI有很多地方和XA的十分相似。。近乎“抄袭”,但是,想问下XA的1045桨型是哪里来的呢?XA自己设计的么?所以 ...

:em26: 首發:em15:
作者: abin    时间: 2011-12-6 23:43
原帖由 stonedream24 于 2011-12-6 23:34 发表
还是那句话。。机架上面感觉DJI有很多地方和XA的十分相似。。近乎“抄袭”,但是,想问下XA的1045桨型是哪里来的呢?XA自己设计的么?所以 ...

受教了。

但这里说的是态度,不是说抄袭。

抄袭了就要有抄袭的态度,比如XA没说不借鉴他人技术,对于学来的技术,都积极的给予肯定,并加以赞扬。给予:em26:

还请回顾此2贴:

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=548036

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=502549

您觉得此2贴的态度有区别吗?

作者: westwind2    时间: 2011-12-6 23:46
原帖由 wl3248 于 2011-12-6 19:22 发表

可以的,仔细看一下我们的电机座子就知道啦 =)
作者: FHTD016    时间: 2011-12-6 23:46
要火了,
作者: westwind2    时间: 2011-12-6 23:51
原帖由 howard1977 于 2011-12-6 23:29 发表
从naza的定位来说,我建议采用圆孔。圆孔目前是通行标准,就像台式机的内部各种接口。越是特殊的,作为DIY用户,越是不喜欢。所以我这次只订了飞控,没有订RTF。希望两家中机架将来出现450直机那样的标准。这样才方便 ...

仔细看我们的电机座,下半段是完整的圆,就是给通用型的桨用的,是标准尺寸,apc就可以直接装上去。不过xa的桨就装不了了。不过我们的桨桨根特别加强过的,也比较平衡,价格还便宜,用其它品牌的桨没什么必要了。
作者: 一丁    时间: 2011-12-6 23:54
原帖由 abin 于 2011-12-6 23:43 发表

受教了。

抄袭了就要有抄袭的态度,比如XA没说不借鉴他人技术,对于学来的技术,都积极的给予肯定,并加以赞扬。给予:em26:

还请回顾此2贴:

http://bbs.5imx.com/ ...

什么是借鉴?什么是抄袭
我在网上什么地方看到XA的好像什么新版GPS,好像“借鉴”得很不错,哈哈哈哈。
作者: abin    时间: 2011-12-6 23:59
原帖由 一丁 于 2011-12-6 23:54 发表

什么是借鉴?什么是抄袭?
我在网上什么地方看到XA的好像什么新版GPS,好像“借鉴”得很不错,哈哈哈哈。

感谢夸奖。感谢DJI的技术和圆形设计,感谢LED灯。
经过XA借鉴和抄袭后,XA的GPS可以这样的找卫星:

还可以在这样的环境中定点

再次感谢DJI,感谢圆形设计,感谢LED灯。

DJI绝对不是垃圾,绝对不是。因为我们不会抄袭和借鉴垃圾的设计。我们借鉴的都是优秀的设计,我们只会把优秀的设计变得更加优秀。

就差没说感谢CCTV了。
.

作者: 论坛大模友    时间: 2011-12-7 00:01
原帖由 一丁 于 2011-12-6 23:54 发表

什么是借鉴?什么是抄袭?

借鉴 jiè jiàn

把别的人或事当镜子,对照自己,以便吸取经验或教训。

例句:借鉴外国经验

英文翻译:Reference
抄袭 chāo xí
基本解释  1.

[plagiarize;copy; borrow]∶照抄别人的, 2. 把别人的文学作品按着相同的文字写。

[launch a surprise attack on the enemy by making a detour]∶包抄奔袭抄袭顽匪

我替你搜索到了
作者: westwind2    时间: 2011-12-7 00:02
原帖由 abin 于 2011-12-6 20:12 发表

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkwNTM2OTY4/v.swf

此贴请回顾:
http://bbs.5imx.com/bbs/v ...

abin,我们的桨同样的还是有所不同的,我们的空分成两截,一段是纯圆形的,另外一段是圆形少了两个边。这种设计有很大好处,第一定位更加精准,减小震动,第二可以兼容其它8mm的桨。另外桨根部分经过特别强化的。非常结实,不射桨。我觉得这种东西也能算得上是innovation了。我们只想把东西做得更好些,已有的东西有什么不合理,用得不好的地方,我们就改进,用得好的地方,我们就学习。并不特别忌讳采用一些传承的设计,比如我们的桨型,是也是与xa借鉴了同一个外国设计。如果你们有有效的专利保护,我们在确认后会放弃这种设计。

作者: stonedream24    时间: 2011-12-7 00:02
原帖由 abin 于 2011-12-6 23:43 发表

受教了。

还请回顾此2贴:

http://bbs.5imx.com/ ...

A大其实不该过来的,不来大有让我们普通人甚至是对手有敬畏之心,来了也便让我们也看到了,A大也只是一个普通人,没法淡定的仅仅在自己的坛子里面,笑谈这种事情。
A大今天你来在DJI的地方踢场子了,其实,是准备好日后DJI去你那里踢场子的么?
其实一直以来都觉得A大是一个足够淡定的人,今天看来其实我以前都错了。记得之前说过,很多东西老A你明白的,不用说的很清楚,特别是“抄袭”这个事情,到底谁抄谁了。本以为过去了事情就过去了,A大一定会大度的面对一切~今天你过来踢场子在我看其实是给DJI留下把柄了。。。
本来不想说这么多,但是,但是,但是!要么是因为之前没看懂您的行事作风,要么就是你现在已经变了。。呵呵。。扯太多。。个人意见,A大,说点啥结束吧~别埋下地雷,日后自己踩到了。。
作者: 论坛大模友    时间: 2011-12-7 00:07
原帖由 stonedream24 于 2011-12-7 00:02 发表

A大其实不该过来的,不来大有让我们普通人甚至是对手有敬畏之心,来了也便让我们也看到了,A大也只是一个普通人,没法淡定的仅仅在自己的坛子里面,笑谈这种事情。
A大今天你来在DJI的地方踢场子了,其实,是准 ...

这位朋友不常见,不过谁比谁大度还是去XA的版块看看,或者说找找你敬佩人物的回复贴自己看看吧,没有被人欺负到一定程度,别人是不会这样做的
作者: abin    时间: 2011-12-7 00:10
原帖由 stonedream24 于 2011-12-7 00:02 发表

A大今天你来在DJI的地方踢场子了,其实,是准 ...

你out了,这样的事情xa不会先干的。
abin不会情商低到这样的程度,但我也是正常人,xa的同事一天10几小时的工作,连续3年多,几乎没有节假日。听到被人抄袭会还骂垃圾,你怎么会明白那样的心情。

不要认为世界上只有你DJI做事情认真,懂得创新,别人就是垃圾。

请回顾:
1:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... uid=7600#pid6833763
2:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &page=11#pid6833728
3:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... 4&page=3#pid6838286
4:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... 6&page=3#pid6988939
5:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... uid=7600#pid6988946

在Q群中的言语和文字我就不发了,还有大量大量....

我过来说,只是告诉大家,abin是正常人,XA全体同事都是正常人。

出来混,总是要还的,大言不惭的话说多了,总会回报的。时间问题罢了。

.

作者: 一丁    时间: 2011-12-7 00:19
感谢45楼,感谢abin,感谢老A,我的回复能够得到你的引用,图文并茂,感谢你的用心
我就一普通模友,入道一年,开始玩固定翼的,今年八月转过来玩四轴的,恕我对道内的东西知道得不多,从视频中看到,abin好像是XA的老板?CEO?首席设计?反正我猜应该是XA的重量级人物吧。我目前玩的东西呢,是XA的机架,好盈的电调,朗宇的电机,APC的桨,WKM的飞控,飞控对四轴来讲呢,确实是重要部件,也是核心部件,我觉得呢WKM很不错,可惜我没用过XA有飞控,当然没资格评价,从视频上看也应该不错。不过有一点替XA的用户感到悲哀(包括我,因为我目前有一套XA的机架,也算XA的用户吧),一个XA的重量级人物对DJI的产品此大加赞赏,连续用了好几个“感谢”,你就不觉得会让你的XA用户痛心吗?
作者: ty9000    时间: 2011-12-7 00:25
标题: 留名
说抄袭可能有点贬义,那我们就用借鉴这这中性词,大家觉得如何,在我看来,如果同类产品的设计,或者结构,或者思路,有科学的地方,或更合理的地方,作为厂家只要不涉及知识产权,借鉴了也无妨,学习别人的长处并不丢脸。丢脸的是借鉴了还要说是自己的。

客观的说DJI的风火轮有些地方借鉴了XA的结构,比如机臂与中心板的固定结构。
而XA要推出的-P,内减震思路,也借鉴了DJI的思路。

作为模友,我们也不必太刻薄,老说谁抄袭谁,搞的厂家老觉得有人挑是非,心气不顺。留点时间和空间让他们安心的做产品吧。

希望这几家代表中 国的多轴厂家能相互学习,相互促进,更能不断创新,为我们模友做出更完美的产品。
作者: 皇家狮鹫    时间: 2011-12-7 00:26
老A,允许我尊称您老A,翻出抄袭的事情,并且过来踢场,不像是一个受人尊重的XA公司老总的所作所为,并且直接针对DJI的设计说DJI抄袭,还请您仔细看过DJI的桨叶设计之后再做评论吧!这样贸然的就开始评论是不是有点草率呢?

现在公然说抄袭,也让我们会更加注意您公司的产品是不是会有很多抄袭之嫌疑的了。如果XA公司敢拍着自己的胸脯信誓旦旦的说你们抄过别人任何东西,那DJI公司也敢说,DJI的螺旋桨没有抄XA的,当然即便你们不敢说,我们DJI也敢说DJI的桨没有抄过XA的!如果你把你的行为定义为借鉴,而却把别人的行为定义为抄袭,想问下这又算什么君子?

如果说抄了别人的东西只是说心存感激,就可以的话,我天天去抄别人东西,说声谢谢就可以了!

XA的劳动是辛勤劳动,DJI的就不是么?XA以后如果有任何模仿嫌疑,想必,必然会被众人盯着的!
作者: abin    时间: 2011-12-7 00:27
原帖由 皇家狮鹫 于 2011-12-7 00:26 发表
老A,允许我尊称您老A,翻出抄袭的事情,并且过来踢场,不像是一个受人尊重的XA公司老总的所作所为,并且直接针对DJI的设计说DJI抄袭,还请您仔细看过DJI的桨叶设计之后再做评论吧!这样贸然的就开始评论是不是有点草 ...

请先阅读 50楼的回顾,再发表您的看法。

看看谁更加贸然与草率.

可笑,你们尊重过XA?

凡事都有前因后果。

作者: abin    时间: 2011-12-7 00:28
原帖由 一丁 于 2011-12-7 00:19 发表
感谢45楼,感谢abin,感谢老A,我的回复能够得到你的引用,图文并茂,感谢你的用心
我就一普通模友,入道一年,开始玩固定翼的,今年八月转过来玩四轴的,恕我对道内的东西知道得不多,从视频中看到,abin好像是XA的 ...

像优秀的设计学习,不丢人。更不会骂人,只有感谢。
作者: 皇家狮鹫    时间: 2011-12-7 00:36
原帖由 abin 于 2011-12-7 00:27 发表

请先阅读 50楼的回顾,再发表您的看法。

看看谁更加贸然....

可笑,你们尊重过XA?

凡事都有前因后果。

想象一下,天天有人再你们的群里说,你们抄了别人的APC1238的桨,抄了DJI的内减震,连主控上的输入输出的图标都超的WKM的,你们作何感想?
你都敢说45楼这样的话!还是在DJI的论坛里面,就不让我们在自己群里面发一个牢骚么?
有人断章取义的把中间文字节选到了XA的论坛中挑拨离间,作为XA的老大你的所作所为够让人信服么?甚至针对那次牢骚,已经做出了道歉,你还在不离不弃的喋喋不休,这就是你的大度么?
今天想必你来这里的目的应该仅仅是报复吧?但是却又说到了“抄袭”这么个连你自己也没办法坦然面对的话题!
作者: FinlayChyi    时间: 2011-12-7 00:38
1、有竞争才有进步  
2、腾讯就是别人有的我就有,而且做的更好。
作者: FinlayChyi    时间: 2011-12-7 00:48
原帖由 皇家狮鹫 于 2011-12-7 00:36 发表

连主控上的输入输出的图标都超的WKM的

图标吗?
(, 下载次数: 51)
作者: 順天而行    时间: 2011-12-7 00:50
DJI 和 XA 合作做一套產品出來吧! :em00:

機會是否= 0  ?  還是  1 ?

作者: FinlayChyi    时间: 2011-12-7 00:55
原帖由 順天而行 于 2011-12-7 00:50 发表

(, 下载次数: 37)
作者: love    时间: 2011-12-7 01:05
水够深,也够浑:em16:
作者: htaorange    时间: 2011-12-7 01:06
支持DJI,不解释了。只看产品做工和使用效果。专利版权的问题留给政府解决。
作者: rico20071    时间: 2011-12-7 01:07
我还是那句话 什么争辩都不想多少 因为浪费口水 浪费感情 科技以人为本(这里套用诺基亚的宣传语 别说我抄袭) 产品这东西怎么样还是让消费者和市场去决定和判别吧.无休止的争论解决不了问题,开贴的目的本来是让大家讨论NAZA飞控的,貌似有些人说的太跑题了.
作者: abin    时间: 2011-12-7 01:12

想象一下,天天有人再你们的群里说,你们抄了别人的APC1238的桨,抄了DJI的内减震,连主控上的输入输出的图标都超的WKM的,你们作何感想?
你都敢说45楼这样的话!还是在DJI的论坛里面,就不让我们在自己群里面 ...

我们会感谢他们做的努力 ,我们会告诉用户我们更加优秀的地方和更好的设计,但不会骂他们是垃圾。你懂吗?

我没有喋喋不休,我本以为上次你们道歉后,此事就打住了。但是之后呢?您是否需要我发出你们汪总在Q群中的大言不惭你才觉得过瘾呢?

作者: cdq    时间: 2011-12-7 01:26
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
作者: howard1977    时间: 2011-12-7 01:33
原帖由 westwind2 于 2011-12-6 23:51 发表

仔细看我们的电机座,下半段是完整的圆,就是给通用型的桨用的,是标准尺寸,apc就可以直接装上去。不过xa的桨就装不了了。不过我们的桨桨根特别加强过的,也比较平衡,价格还便宜,用其它品牌的桨没什么必要了。 ...
虽然没见过实物,重新读了一遍,这个设计够狠啊--dji的电机兼容apc但不兼容xa,dji的桨可以装在xa电机上?

作者: stonedream24    时间: 2011-12-7 01:55
再次路过下。。想问下各位大大们。。。是先有泰式330还是先有X450呢?:em04:,是X450,不是x450Pro哦。。

貌似两个挺像的。。。。:em15:
作者: abin    时间: 2011-12-7 02:01
原帖由 stonedream24 于 2011-12-7 01:55 发表
再次路过下。。想问下各位大大们。。。是先有泰式330还是先有X450呢?:em04:,是X450,不是x450Pro哦。。

貌似两个挺像的。。。。:em15:

你没明白问题所在。
xa没有说过没有借鉴330x的设计,更没有骂过他们垃圾,更不会去他们场子里大言不惭。

我们要的是一种态度和一种尊重。

如果不了解真相,可以阅读50楼的回顾链接。
作者: rico20071    时间: 2011-12-7 02:26
所以这种有针对性的言语很不客观也不友善
作者: killcisco    时间: 2011-12-7 02:32
本帖已经严重跑偏了!
散了吧,两家的老大们!
压力太大了,不淡定了,先是谢总不淡定的发了个严重的牢骚,然后老A过来让DJI把D解释为盗版,这个也过分了!两家其实只是研发压力大了擦枪走火了,大家都理解的,不要再纠结了,不是核心的东西,谈什么抄来抄去真的没意思的。如果是核心的优秀设计,可以申请知识产权保护,即使没有保护,模友心里也有杆秤的。
DJI和XA都是年轻人的创新企业,良性竞争给模友造福!打口水战浪费时间,散了啊!
作者: abin    时间: 2011-12-7 02:32
原帖由 rico20071 于 2011-12-7 02:26 发表
所以这种有针对性的言语很不客观也不友善

你明白了。
我只是来讨债的。

50楼的回顾帖,会告诉你我为什么来。
作者: abin    时间: 2011-12-7 02:34
原帖由 killcisco 于 2011-12-7 02:32 发表
本帖已经严重跑偏了!
散了吧,两家的老大们!
压力太大了,不淡定了,先是谢总不淡定的发了个严重的牢骚,然后老A过来让DJI把D解释为盗版,这个也过分了!两家其实只是研发压力大了擦枪走火了,大家都理解的,不要 ...

这事情如果是一次两次就算了,已经N次。我都觉得是否脑子坏掉了...
论坛上的只是一小部分,大量的Q群内信息,惨不忍睹,不堪入目。

我们一直很克制,请先阅读50楼回顾帖子。

作者: abin    时间: 2011-12-7 02:57
原帖由 westwind2 于 2011-12-7 00:02 发表

abin,我们的桨同样的还是有所不同的,我们的空分成两截,一段是纯圆形的,另外一段是圆形少了两个边。这种设计有很大好处,第一定位更加精准,减小震动,第二可以兼容其它8mm的桨。另外桨根部分经过特别强化的。 ...

会的,你可以等着。
真不希望XA第一场官司会和一个标榜“创新”的中 国公司打。
抱歉,请原谅我用了引号。

作者: darkrc    时间: 2011-12-7 03:27
实际老A也不要去在乎口舌上那点便宜,出你自己的牌,让别人没牌出才是真的。
作者: alexsheep    时间: 2011-12-7 06:07
这贴就此打住吧,再这样估计要被转移了
作者: livesolo    时间: 2011-12-7 08:38
看看自己玩的航模,核心部件多以大陆以外品牌为主,futaba、JR、OS、亚拓.........难得在这种技术含量较高的领域,能看到两个国人的品牌统领天下,真不希望由于内耗失去任何一个。
其实个人觉得DJI、XA都是非常好的,而且从目前来看,已经开始逐渐有了各自的市场定位和用户群,更希望看到的是根据产品的不同,进行市场细分,各分一杯羹,互相学习、一起发展。还是那句话,不怕被模仿、就怕被超越。
作者: tsalai    时间: 2011-12-7 09:50
长期关注中~~~~~~~~~~
作者: bdkonly    时间: 2011-12-7 09:53
标题: 回复 56楼 皇家狮鹫 的帖子
请问WKM的输入输出图标是这样的么?
作者: 香港    时间: 2011-12-7 10:25
dji:em02: :em01:
作者: luopeixuan    时间: 2011-12-7 10:54
果然够火~
作者: bmlee    时间: 2011-12-7 11:22

貌似很多人在用这个组合,WKM飞控+XA机架。。于此同时,不折腾的不biu,折腾机架的biu biu biu 白 白 白。。。:em15:
作者: alexsheep    时间: 2011-12-7 11:25
应该生产两套产品
一套给玩家折腾
一套给用户商用
作者: bmlee    时间: 2011-12-7 11:28
dji电机直接装APC桨恐怕有问题,APC那个8MM孔位置不是很准,肉眼都能看出是歪的,APC是用那个小的locating ring来提供准确定位的。。。这个想法估计无法付诸实践
作者: lq35    时间: 2011-12-7 11:34
听说才300,这个才是真正的中低端玩家的福音
作者: 40138    时间: 2011-12-7 11:38
散了吧,两家的老大们!希望你们二家都能超越亚拓!国内模友就都有福了!
作者: lq35    时间: 2011-12-7 11:40

没有永远的敌人和永远的朋友
作者: 笑红尘    时间: 2011-12-7 11:50

你都敢说45楼这样的话!还是在DJI的论坛里面,就不让我们在自己群里面 ...

好吧,我承认我的身份被揭穿了,其实我不是和天茫一个城市的一个小公务员,其实我是零度派来的卧底,专门来挑拨两家公司收取渔人之利的,两家公司吵的不可开交了我就可以推广我自己的飞控产品了。
什么?零度说没有我这个卧底?那我就是玉兔的卧底吧。
什么?玉兔也说没有我这个卧底?那我就是AQ50的卧底了。
什么?AQ50更没有我这个卧底?那我就是KK的卧底。
什么?连KK都不承认我这个卧底。。。。。。
我坦白,我从宽,其实我是MK派来的卧底,我明天就回国去,中 国的水太深了,这都被调查出来了。 :em17:
作者: 笑红尘    时间: 2011-12-7 11:57
另外断章取义这个词很艺术啊,何谓断章?何谓取义?关公那一句"垃圾“两字其实本不关我啥事,不过后来细想这样不就是说我玩的是垃圾了?所以忍不住跑上来发了个贴,至于群里**的截图不晓得哪里来的。如果说我是断章取义的发帖挑拨,那请贴出没有被断的章,和完整的义来让我看看事情真相,如果是我理解偏差我可以向DJI道歉。
作者: westwind2    时间: 2011-12-7 12:04
原帖由 lq35 于 2011-12-7 11:34 发表
听说才300,这个才是真正的中低端玩家的福音

这个300的RE飞控,和同品牌的其它产品,用的是同一套模具,同一套软件,基本相同的性能,价格差别还真大。我对此品牌的产品线划分感到比较混淆~ 另外这个300的RE,性能方面比AQ50D比FF,比玉兔,比阿童木,有什么优胜之处有人测试过么?
作者: westwind2    时间: 2011-12-7 12:11
原帖由 笑红尘 于 2011-12-7 11:57 发表
另外断章取义这个词很艺术啊,何谓断章?何谓取义?关公那一句"垃圾“两字其实本不关我啥事,不过后来细想这样不就是说我玩的是垃圾了?所以忍不住跑上来发了个贴,至于群里**的截图不晓得哪里来的。如果说我是断章取 ...

红尘哥,
如果说天芒来踩场子,背后搞小动作,来搞DJI,是因为DJI没有让他拿货,是因为DJI坏了他买电机的销路,这点我还能理解。 但是你红尘所有的帖子都是无原则的捧某个品牌,踩其它品牌,我实在不明白你的动机是什么了。能不能不要再来整我们了好不?你要多少钱?
作者: 笑红尘    时间: 2011-12-7 12:19
原帖由 westwind2 于 2011-12-7 12:11 发表

红尘哥,
如果说天芒来踩场子,背后搞小动作,来搞DJI,是因为DJI没有让他拿货,是因为DJI坏了他买电机的销路,这点我还能理解。 但是你红尘所有的帖子都是无原则的捧某个品牌,踩其它品牌,我实在不明白你的动 ...

价钱的事咱两私下里商量,公开商量不是被大伙看到我真实目的了。 :em15:
我同样是DJI的用户,WKM一样用了6500大洋买的,我又不搞什么航模生产,我无原则踩你品牌难不成是想要你给我5W大洋贿赂?
作者: 一丁    时间: 2011-12-7 12:35
原帖由 天茫 于 2011-12-7 00:01 发表

借鉴 jiè jiàn

把别的人或事当镜子,对照自己,以便吸取经验或教训。

例句:借鉴外国的经验。

英文翻译:Reference
抄袭 chāo xí
基本解释  1.

[plagiarize;copy; borro ...

谢谢你帮我搜到了,还附上什么“阴沟里洗”的东西,可惜我看不懂,不过对于你的热心帮助,还是要说声感谢的。
做人能有你这般热心,能做到这般的境界,可不是一般的功夫和一般的人能行的啊,佩服佩服!
作者: abin    时间: 2011-12-7 12:37
原帖由 westwind2 于 2011-12-7 12:04 发表

这个300的RE飞控,和同品牌的其它产品,用的是同一套模具,同一套软件,基本相同的性能,价格差别还真大。我对此品牌的产品线划分感到比较混淆~ 另外这个300的RE,性能方面比AQ50D比FF,比玉兔,比阿童木,有什 ...

:em09:

lq35 只是一个普通用户,他选择他想要的,他喜欢的。他自己会判断。
这里您又拿我们的RE版本飞控说事,您了解RE吗,您了解它的来历吗,你又一次大言不惭的这里判断?依据是什么?难道你想说XA的市场营销策略和对用户的回馈措施都是垃圾?和你们之前评价XA的机架一样?(最后还美其名曰"借鉴"了,借鉴了垃圾?)

您要懂得自己是谁?代表了谁?您身后有一大群DJI忠实的玩家追随着您。你这样大言不惭的一次又一次拿自己的产品贬低他人的产品,这就是您DJI的营销策略和销售方法?

作者: abin    时间: 2011-12-7 12:44
原帖由 westwind2 于 2011-12-7 12:11 发表

红尘哥,
如果说天芒来踩场子,背后搞小动作,来搞DJI,是因为DJI没有让他拿货,是因为DJI坏了他买电机的销路,这点我还能理解。 但是你红尘所有的帖子都是无原则的捧某个品牌,踩其它品牌,我实在不明白你的动 ...

请问,这个是谁的小动作?
(, 下载次数: 35)

您行得正、做的直,就没今天这事。
您不抄袭XA的设计,还骂XA垃圾,我就不会过来。
您不诋毁XA产品来拔高自己 ,我也不会过来踩场子。

我要的只是你们的态度和仅有的一点克制。

请不要再大言不惭了。
作者: bdkonly    时间: 2011-12-7 12:50
标题: 回复 90楼 westwind2 的帖子
这贴说的,按照您的意思,天芒就是因为被DJI断了一条财路,所以天芒说DJI哪里哪里不行。然后红尘嘛,就是某品牌的卧底。然后都是为了钱来的。
原来在DJI眼里,俺们各种凡夫俗子都是满身铜臭的小人。

然后又拿RE版本飞控说事,飞控还没出呢,你怎么就知道性能不如其他品牌的?激将法么?而且你怎么就知道用的同一套软件?搞的好像你才是XA的软件开发人员一样。莫非老A把你也招入麾下了?
不说别的,这次出的FC1212-P和AHRS-V2的组合,在四轴上稳定性的表现不比WKM差啊,不过,价格上差远了……
然后DJI就不爽了。
但是我们玩家爽了,就这样。

作者: 拓荒者    时间: 2011-12-7 12:55
原帖由 westwind2 于 2011-12-7 12:04 发表

这个300的RE飞控,和同品牌的其它产品,用的是同一套模具,同一套软件,基本相同的性能,价格差别还真大。我对此品牌的产品线划分感到比较混淆~ 另外这个300的RE,性能方面比AQ50D比FF,比玉兔,比阿童木,有什 ...

比NAZA多了CF功能。
作者: lq35    时间: 2011-12-7 12:56
我作为一个普通用户说自己心里话没有错吧:em22:
作者: bdkonly    时间: 2011-12-7 13:00
标题: 我在等人去XA登门道歉
看图
作者: luys    时间: 2011-12-7 13:03
看到这里我来说些心里话吧,XA这是你说<还有大量的细节需要调整,时间是XA最大的敌人。我们一直没停止过努力,需要的只是时间。>怎么有空,到这边说了那么些没技术含量的话那?你的旧版GPS销售蛮多了,到用户手上好用很少,不赶紧出货用新版GPS来弥补用户。你想想这样搞是不是在浪费时间?是不是没把用户损失不当回事?现在你是忙着”说理“我不由想到你发的GPS“钉钉子”视频是一回事,能到用户手上飞好有是另回事了。。。。。:em23: (我作为用户现在2家公司产品都买了,我来试试到底那家技术含量高)
作者: 笑红尘    时间: 2011-12-7 13:05
原帖由 luys 于 2011-12-7 13:03 发表
看到这里我来说些心里话吧,XA这是你说怎么有空,到这边说了那么些没技术含量的话那?你的旧版GPS销售蛮多了,到用户手上好用很少,不赶紧出货用新版GPS来弥补用户。你想想这样搞是不是在浪费时间?是不是没把用户损 ...

呼唤老LU登场

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3