5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 帮模友调机,大风中测试。。。。 [打印本页]

作者: 兔哥    时间: 2011-12-10 17:13
标题: 帮模友调机,大风中测试。。。。
群里有模友的四轴一直说不稳定,他整套寄过来给我了,我直接刷了新固件,重新校准了水平,直接开飞。

配置:朗宇2212KV980+好盈30A电调+1045,轴距400,玉兔飞控(带超声波,不带电子罗盘与气压计)

并且在今天的大风中测试了大幅度打舵的情况,因为有人说他大幅度打舵后在恢复水平时会震荡而炸机。因为找不到帮手,只好用三角架固定拍摄,所以也不能飞高,只在1米左右的高度测试,结果也没有出现震荡而炸机的情况,很多时候舵都打到底了。

直接看视频吧,顺便看看当时的风有多大。

作者: 新影    时间: 2011-12-10 17:17
向兔哥学习:em26:
作者: livesolo    时间: 2011-12-10 17:29
很强大,要是再带个气压计就更爽了。
作者: yhybear    时间: 2011-12-10 17:40
兔哥,调机的水平很高阿!:em26:

这几天风的确很大,一阵阵的吹的直打哆嗦,手都不灵活了,固定翼也飞不了,也只有整4轴了。
作者: 兔哥    时间: 2011-12-10 17:45
原帖由 livesolo 于 2011-12-10 17:29 发表
很强大,要是再带个气压计就更爽了。
这一套他没有买扩展板。

不过这么大的风,有气压计估计也不行,因为之前我试了我的四轴,一有风吹来,气压计也定不住,没风的时候定高很稳的。
作者: 兔哥    时间: 2011-12-10 17:51
原帖由 yhybear 于 2011-12-10 17:40 发表
兔哥,调机的水平很高阿!:em26:

这几天风的确很大,一阵阵的吹的直打哆嗦,手都不灵活了,固定翼也飞不了,也只有整4轴了。
:em17:
其实我都没怎么调,直接就这样的,主要是玉兔飞控了得。
作者: 信号旗    时间: 2011-12-10 19:59
我也准备上玉兔,正在想大家学习中
作者: wmw    时间: 2011-12-10 21:19
这个调试效果很不错~:em26:
兔哥~我的JJ调试工作也拜托你了啊:em15:
作者: yangss    时间: 2011-12-10 21:40
这个飞控基本不需要调,看来还是飞的问题,:em26: 顶兔哥
作者: 臣科    时间: 2011-12-10 22:56
:em26:
作者: gangfeng    时间: 2011-12-10 23:35
是不是楼主没有打舵的时候,机架有点晃动
作者: 兔哥    时间: 2011-12-10 23:45
原帖由 gangfeng 于 2011-12-10 23:35 发表
是不是楼主没有打舵的时候,机架有点晃动

是的,有些震荡。

这个机架只有400。我第一块电用的是1500的电池,几乎没有震荡,后来拍摄时是用2200的电池飞的,感度有些高了,有点震荡。
作者: 兔哥    时间: 2011-12-11 21:55
原帖由 兔哥 于 2011-12-10 23:45 发表

是的,有些震荡。

这个机架只有400。我第一块电用的是1500的电池,几乎没有震荡,后来拍摄时是用2200的电池飞的,感度有些高了,有点震荡。
原来以为是感度有点高,后来调整了参数也没改善。再仔细一检查,原来是这位模友的桨严重不平衡,一般的桨做平衡时只需要一段不到1CM的纤维胶带就可以了,但他的桨(特别反桨)我足足用了一条6CM长的纤维胶带粘在桨尖,才配平。

做完桨平衡后,完全没有了震荡,我都能在仅1.2米宽的电梯间里飞了。可惜下午时电梯里光线不好,拍不了视频,不然就上一个在电梯间里试飞的视频了。
作者: 栋栋    时间: 2011-12-12 09:02
把遥控器拍出来。强烈要求把遥控器拍出来!
作者: zsp1024    时间: 2011-12-13 10:36
:em26:
作者: zsp1024    时间: 2011-12-13 10:39
原帖由  于 2011-12-11 21:55 发表
原来以为是感度有点高,后来调整了参数也没改善。再仔细一检查,原来是这位模友的桨严重不平衡,一般的桨做平衡时只需要一段不到1CM的纤维胶带就可以了,但他的桨(特别反桨)我足足用了一条6CM长的纤维胶带粘在桨尖 ...
问免哥桨怎么做平衡?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3