5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 玩机器就是一个无底洞 [打印本页]

作者: 心随我动    时间: 2011-12-14 20:02
标题: 玩机器就是一个无底洞
去年上了小车和一小钻铣,用了一万不到,想不到后续的一大摊,车刀,铣刀,铰刀等,就只看到票子往里飘,家里的收的破烂也有一堆,还养成有事没事去废品站溜达的习惯,自己都快变收废品的,可能坛里像我一样有一堆,为了上一件附件通常都是把不用的多的珍藏的在二手区割肉抛,不知道坛里有没有玩小机达到收支平衡的,总之一句话,那就是一败家的玩意,不过不玩它,心里要舍不得,不知你们是不是也一样
作者: luhuirong    时间: 2011-12-14 20:12
这种情况说明你的中毒还不深,为了爱好放弃工作的都大有人在!
作者: qcoej    时间: 2011-12-14 20:13
都一样,只是花的多少而已,收支平衡就我而言得用一生来努力。不玩吧,心里有种失落感。
作者: zj77718    时间: 2011-12-14 20:17
同感:em15:
作者: 白面生    时间: 2011-12-14 20:31
:em23: 玩可以有很多方法,不要样样都要买就不用花多少钱,可以做的自己动手DIY
作者: 跨越彩虹    时间: 2011-12-14 20:46
我和废品站老板的儿子是朋友,他使得一把好割枪。我可以赊账:em15:
作者: 臣科    时间: 2011-12-14 20:53
LS好玩。。。:em15:
作者: gaosong427    时间: 2011-12-14 20:59
其实我们可以尝试互补一下,我有车床,你有铣床。易耗品(车铣刀:em15: )自己备,机器用下又不会坏,大不了掏五毛钱电费:em24: :em24:
作者: qcoej    时间: 2011-12-14 21:15
同感,不过现在的人生的多,老死不相往来的占大多数,互助互惠太难了,尤其是这个行,人太少,一座城市也没几个。
作者: 武士伊    时间: 2011-12-14 21:28
5i坛里的坛友80%都是天生的败家子,中一辈子毒就败一辈子家,天生的没办法:em15:
作者: feng116    时间: 2011-12-14 21:31
没错,不过你得这么想,什么爱好都得花钱吧,染上不良嗜好不但花钱还得伤身,所以玩玩机器也就心安理得了
作者: 林大夫    时间: 2011-12-14 21:40
我玩的东西多了,从小玩航模,上班开始玩音响,辞职后开始玩动力伞和热气球,都是烧钱的东西,嘿,你还别说,自打玩上机器,直接奔小康了
作者: 相信相依    时间: 2011-12-14 21:46
主要是相隔太远,费用都叫快递及物流卷走了!!
作者: xiniuwang    时间: 2011-12-14 21:50
标题: 回复 12楼 林大夫 的帖子
大夫会玩会经营人生呀!学习的榜样!
作者: 武士伊    时间: 2011-12-14 22:50
原帖由 林大夫 于 2011-12-14 21:40 发表
我玩的东西多了,从小玩航模,上班开始玩音响,辞职后开始玩动力伞和热气球,都是烧钱的东西,嘿,你还别说,自打玩上机器,直接奔小康了

向大夫这样败家败出财的真不多,一般都越败越穷,越穷越苦中寻乐,大夫是奔了小康乐得找不着北了:em15:
作者: ziyp    时间: 2011-12-14 22:52
我用2K4挣工钱,讨好老婆。
作者: jiaopi998    时间: 2011-12-14 22:58
玩这个要慢慢来,不要别人有的自己也得有...这样才能对得起家庭,玩得也快乐.........
作者: 七喜娃娃    时间: 2011-12-14 23:48
和人家玩单反差不多。
作者: $初哥$    时间: 2011-12-14 23:53
为自己所爱付出一点钱,值得呀!
作者: t2930    时间: 2011-12-15 00:00
玩别的都是纯粹消费,玩机器则可自我增殖
作者: d692236    时间: 2011-12-15 00:01
家用设备想收支平衡,很困难。自得其乐而已。:em15:
作者: 一中    时间: 2011-12-15 04:58
东西还在一点一点的买,败...........
朋友叫帮忙做点什么,还得贴上材料,败..........
但乐趣在其中。
作者: xbshp    时间: 2011-12-15 08:16
有同感,败家子就是我了。收支平衡一直在追求。
作者: CCTV88    时间: 2011-12-15 10:41
标题: 鏍囬
鍋氱嫍鍚э紒杩欎釜鏉ラ挶銆傘
作者: gxn    时间: 2011-12-15 10:48
和楼主有共同的经历和同感!
作者: liuku168    时间: 2011-12-15 11:02
同感啊!不归路啊!
作者: proxp    时间: 2011-12-15 11:15
飘出去的钱,换回来的乐趣和充实。:em15:
作者: zoexh    时间: 2011-12-15 11:31
我玩过很多东西,音响,航模,电台,最近又玩机器了,发现最省钱的是玩无线电,下面是全世界几百万业余电台爱好者共同遵守的准则希望对大家有借鉴意义!顺便说下,不知道玩机器有没有协会呀,业余电台协会的管理工作总瓢把子是由工信部的在任的一位副部长担任,由于业余电台和台湾爱好者和其他未建交国家有民间往来,所以全国独一份由在任部长兼任,其他协会都有退休或二线的部长担任
业余无线电爱好者准则:

体谅 Considerate

他从来不故意用影响他人快乐的方式进行操作。

忠诚 Loyal

他对其他无线电爱好者、地方俱乐部和代表本国的国家协会表现忠诚、鼓励和支持。

进取 Progressive

它的知识与科学发展同步,因此精心制作设备、使用效率卓越的电台及用心的操作是引以为豪的事情,不会因水平不高丧失进取心。

友爱 Friendly

应对方的要求缓慢而有耐心地发送、对初学者友好地指导和讨论,为他人的利益提供善意的帮助、合作和考虑,这些是业余精神的标志。

适度 Balanced

无线电是业余爱好,不容许因此妨害他的家庭、工作、学业和对社 会应尽的义务。

爱国 Patriotic

他的电台和技能时刻准备为国家和社 会服务。

---- 这个为全世界几百万业余无线电爱好者所共同遵循的准则,最早是由美国的 Paul M.Segal, W9EEA 在1928年提出
作者: dzs998    时间: 2011-12-15 11:36
无线电更费钱 电台 手台 还要经常跑出去 架天线等等 看见好的电台要很多米的:em15:
作者: qcoej    时间: 2011-12-15 11:37
人生之路短暂,有好多路标都需要我们停留一下看一看,想一想。不这么做也行,随意误导的几率是很大的,也可能给你引上一条断头路。钱是啥东西?钱是纸啊。赚钱就是为了放到桌上看着舒服养眼睛吗?都能做到不花吗?非也。赚钱是为了拿来花的,至于你咋花,因人而不同。
作者: qcoej    时间: 2011-12-15 11:38
小八一现在卖到3000多了。
作者: ren8wei    时间: 2011-12-15 12:17
同感。收支不平衡。
作者: 油鬼子    时间: 2011-12-15 13:11
自从中了毒,基本上没有陪老婆去逛过服装店,有点时间,都是拉上老婆去废品收购站看破烂了
作者: feng116    时间: 2011-12-15 13:24
这个得顶一下:em15:

原帖由 油鬼子 于 2011-12-15 13:11 发表
自从中了毒,基本上没有陪老婆去逛过服装店,有点时间,都是拉上老婆去废品收购站看破烂了

作者: POLOCAO    时间: 2011-12-15 15:19
都是自己愿意有啥办法呢
作者: 叶工常在    时间: 2011-12-15 15:28
原帖由 qcoej 于 2011-12-15 11:38 发表
小八一现在卖到3000多了。

疯了。买的人也是想继续增值。
业余电台不会有产出的,机床设备会。
作者: 7kh2    时间: 2011-12-15 15:37
曾经玩过无线电,现在玩机床。:em15:
作者: changshoudai    时间: 2011-12-15 15:38
从年轻时就喜欢收藏邮票,钱币,古币,钟表,古董,现在又喜欢上了微型机械,这毒也不知道啥时能解啊,哪有解毒药卖的,买点。
作者: ct_dev    时间: 2011-12-15 15:38
电子产品买老货不明智,电子产品越新越便宜,质量越好
作者: 华山    时间: 2011-12-15 17:02
标题: 都一样
都一样
作者: 点火器    时间: 2011-12-15 17:17
原帖由 油鬼子 于 2011-12-15 13:11 发表
这个我也顶一下 因为我也是这样 呵呵
作者: 机械之爱    时间: 2011-12-16 23:02
哈哈,这就是生活。
作者: engineer    时间: 2011-12-16 23:46
同感 不玩心里憋屈 :em25:
作者: lq13066    时间: 2011-12-17 08:49
原帖由 机械之爱 于 2011-12-16 23:02 发表
哈哈,这就是生活。

:em15: :em15: :em15:
作者: ygf7605    时间: 2011-12-17 09:15
作者: xiaoxiaoniao    时间: 2011-12-17 09:27
生活啊就像一杯二窝头,甜酸苦辣啥都有。
。。。。。。想开就好。。。。。。。
作者: 惠民    时间: 2011-12-17 09:55
80%败家:em15:
作者: ygh    时间: 2011-12-17 10:42
标题: 标题
小学时代DIY弹弓,鹅毛土豆枪,木制发射黄豆枪。中学时代自行车DIY洋火枪,用汽车轮胎的内胎嘴D的火药枪。高中时代玩气X,钓鱼,电子入门。大兵时代,DIY超外差五管半导体收音机,在部队养成了东拆西拆的坏习惯。工作后喜欢木仓。。。。。。后来说是统一保管,我在也没建到过了
作者: ygh    时间: 2011-12-17 10:44
小学时代DIY弹弓,鹅毛土豆枪,木制发射黄豆枪。中学时代自行车DIY洋火枪,用汽车轮胎的内胎嘴D的火药枪。高中时代玩气X,钓鱼,电子入门。大兵时代,DIY超外差五管半导体收音机,在部队养成了东拆西拆的坏习惯。工作后喜欢木仓。。。。。。后来说是统一保管,我在也没建到过了
作者: ygh    时间: 2011-12-17 10:53
在后来,就工作了,收音机,电视机售后保修,—失业—开家电维修部—失业—打工—又开使新一轮的狂拆—这一生通过拆学道了不少知识,对电子,音响,数控,工具,等有了一些了解,个人觉得虽然学的都不精,但也知足了。
作者: ygh    时间: 2011-12-17 11:11
想一想还是以前活的有滋味,自己D的9英寸,12英寸,14英寸黑白电视机,卖点钱感觉相当满足,相当有成就感,比起现在几钱元的收入好多了,说实在的我的垃圾工具没花多少钱,大多都是废品堆拆的,不过也有些精品。
作者: lzkh    时间: 2011-12-17 11:15
同感,我才入道
作者: wwym    时间: 2011-12-23 10:22
:em04:
作者: 林大夫    时间: 2011-12-23 11:05
这个无底洞就是你的思路的延伸,机会的增加,好好玩吧
作者: simonwong000    时间: 2011-12-23 11:12
不玩这些的话,可能一晚就败掉好几台机器,
如果玩这些,没了时间,也就慢慢习惯待在家了!
所以,玩这些是键康的!
:em15: :em15:
作者: 海知心    时间: 2011-12-23 11:47
人的一生中,必须有一样------不以此为谋生的工作。
作者: dragn    时间: 2011-12-23 11:52
现在还处于收集垃圾阶段,
作者: ourutopia    时间: 2011-12-23 12:18

老林是狗大户,我都想抢丫的了:em15:
作者: 刘氏刀友    时间: 2011-12-23 12:36
原帖由 ren8wei 于 2011-12-15 12:17 发表
同感。收支不平衡。
首先得明确,我们买设备不是为了赚钱,只是爱好使然,,,有时候,给别人加工工件,搭工还得搭料:em19: 我认为,,,,用钱买的不光是机械,,,,,,,,,,,也买到了乐趣,,,买到了爱好得以实现的充实感...满足感,,,,,这就是收支平衡否则为什么还有那些模友乐此不疲呢:em15:
作者: qcoej    时间: 2011-12-23 12:49
得有坚挺的经济实体做后盾,靠他赚钱不现实,最终有一天会被媳妇连东西带人扫地出门,她就另嫁人了。:em15: :em15:
作者: qcoej    时间: 2011-12-23 12:51
三万五万不算福,十万块钱才起步。。。。。。:em15: :em15:
作者: qcoej    时间: 2011-12-23 12:54
衣食足,才能上床已。不被温饱困,才会玩的潇潇洒洒。:em15: :em15:
作者: warbb358    时间: 2012-3-21 17:30
玩吧玩吧不是罪,男人要有自己的jj才能体会!
作者: Wisdon    时间: 2012-3-21 17:37
修行   ,工作 ,爱好JJ

就这三样 ,
作者: qcoej    时间: 2012-3-21 18:06
过程都一样,就是结果不一样。每个论坛都有赚钱的,甚至是不用上班,以此为生。大部分人是在花钱。跟上大学一样,上就有希望,不上连机会都没有。北大,清华出来的也并不是各个成龙成风,也有跳楼自杀,娶不到媳妇的。因人而异,适合自己的才是最好的。:em15: :em15: :em15:
作者: wq691190    时间: 2012-3-21 19:31
正想以身试毒,目前初级正在淘二手小床:em15:
作者: cslzgts    时间: 2012-3-21 19:39
谁说没用底的  
直接100W美元上DMG的车铣复合机+五轴加工中心,直接就解毒了。
还能给你带来经济效益
作者: MQEE    时间: 2012-3-21 19:39
航模   无线电     蹭网天线   极轴座     机床都玩过
作者: MQEE    时间: 2012-3-21 19:39
对了还有 激光器:em15:
作者: gubuxing    时间: 2012-3-21 19:44
同意:em15:
作者: diy-mx    时间: 2012-3-21 19:48
现在俺想玩加工中心
作者: 秦巴游人    时间: 2012-3-21 22:36
自从看了“钻改铣服役中”就中了毒,买台钻,买导轨,买变频器,买电源不知不觉2000元多进去了。老婆看我衣服旧了催我去买,我也舍不得,2000多元的窟窿怎么补?唉!在单位上班也泡在论坛里,同事问我这是为了啥?我就会说,“等我改好了数控铣做个铁女人送给你!”
作者: TheLittleTAN    时间: 2012-3-21 22:58
原帖由 luhuirong 于 2011-12-14 20:12 发表
这种情况说明你的中毒还不深,为了爱好放弃工作的都大有人在!

我前几天就要这个想法。。。哈哈。。。!并打算变成自己的事业。。。还在慎重考虑中。。。
作者: MQEE    时间: 2012-3-22 00:33
适可而止 我的532纳米激光器3500大元       当年迷恋极轴座想改数控的 花了差点1W      玩××好几千      音响什么的不计其数了  当时是不计成本的弄     现在想想当时真疯狂:em15:
作者: 江北阿余    时间: 2012-3-22 00:58
我玩过音响,耳机,单反,水族,摇控模型,机器,游戏,电脑硬件,这些爱好全是只花钱,一分钱没赚过,直到玩上木头,刚玩上,就赚钱了,终于找到一个收略大于支的爱好
作者: laomao88    时间: 2012-3-22 01:11
标题: 回复 56楼 海知心 的帖子
这句话我好像在“木工爱好者”里见过,很赞成。
作者: PLA飞飞飞    时间: 2012-3-22 06:08
从小就喜欢拆东西,做过小车小船,长大了又迷上电子,做过温控器时钟电子管音响控制器等,修过电话电视电脑发电机只要带电的就敢修,现在又迷上机械,准备做一辆电动车,正在学习制图中,总结一下自己是钱没少花东西没少学奖励也没少拿时间没小花乐趣无穷!
作者: 铁铁    时间: 2012-3-22 07:54
中毒以后,花钱买点解药也很正常,唯一缺点就是家中的破烂太多,没地方放:em17:
作者: rabbit78    时间: 2012-3-23 00:57
爱好,永远只是爱好,有了爱好,才会用心去做东西,不停的自我超越,加入一开始就以赚钱为目的去玩机器,多半会报着做农机的心态去做零件:em15:
作者: mbg    时间: 2012-8-12 23:58
玩玩机器也就心安理得
作者: 970244213    时间: 2012-8-13 08:13
标题: 我们都是一样的

作者: fang    时间: 2012-8-13 12:49
玩机总比玩鸡好,许多老婆不明白这个道理
作者: 小汤包    时间: 2012-8-13 13:12
原帖由 fang 于 2012-8-13 12:49 发表
玩机总比玩鸡好,许多老婆不明白这个道理
玩j强身健体,玩鸡伤筋动骨。
作者: 行乞三年    时间: 2012-8-13 14:38
坑爹?那速偶的本职工作,再说,家里看偶玩机器还高兴,总比出去吃喝嫖赌来得强。
作者: GU93    时间: 2012-8-13 21:16
我们都一样  把家里都堆满了
作者: 彩虹热线    时间: 2012-8-13 22:45
:em01: 最近自从上个二手床后,几乎天天往废品收购站跑
作者: zzzx000321    时间: 2012-8-14 11:12
没办法,谁叫咱们喜欢呢
作者: ogamychen    时间: 2012-8-14 11:18
同感, 痛苦ing:em17:
作者: hitttr    时间: 2012-8-14 12:05
学习中
作者: cheng267    时间: 2012-8-14 12:09
:em15:
作者: 青岛海子    时间: 2012-8-14 12:49
其实每个人都有各自的目的,人生本来就是豪赌,没有一个人是收支平衡的,到最后都是灰尘,那时看你是留下的钞票还是为后人做出的贡献
作者: win_win    时间: 2012-8-14 14:42
有兴趣还好在后面支持的可以长久,有强迫症爱收破烂的也可以长久,开始发烧后沦为倒二货的也可以长久。:em15:
作者: 偷闲居士    时间: 2012-8-14 17:49
身为男人,必然决定这辈子要中此毒,感觉有爱好比没有爱好的人充实,活的带劲。
作者: tjghws    时间: 2012-8-14 19:45
老兄,我何尝不是这样啊,有事没事往废品铺跑,这也好那也好的买回家。还好96年把500元的废料造纺机小设备,鸡生蛋蛋生鸡的变成了9万多,就这一回,才不至家人多说
作者: 今夜    时间: 2012-8-14 20:39
我买了车和铣,从来没接触过,这回满足好奇心了,又置办了一堆附件,然后买了不少试验用的材料,按照自己的想法当然先画了图纸)竟然也做出了想象中的样品,等着机会转化为产品,本钱就回来了...
作者: 老老兔子    时间: 2012-8-14 21:03
买了一个车库,本来是放车的,但现在被工具和机器占用了,车库的价格翻番,差价都用来买摩托车和工具、机器
作者: 姜鹰熊    时间: 2012-8-14 22:03
:em15: 为啥我这二手卖的都是家具呢,还没见二手机呢。
作者: zhs000000    时间: 2012-8-14 22:23
天生败家.我称认是.
作者: 快乐有你    时间: 2012-9-20 20:47
是爱好,没办法
作者: 乌纱    时间: 2012-9-20 21:15

进了这坑您就别出去了,出去了还想跳进来,有能耐的就在坑里挖点金子,弥补掉到坑里失去的金钱,没能耐的就只能在坑里买别人不要的石头,等自己看明白后再贱卖给后掉进来的人。直到哪一天幡然省悟,从坑里爬出来才发现跳进坑里的时候的所有盘缠已经不多,感叹一声,扭头走了,还不时的回头看看,多有不舍,休整一番之后偶尔也会来到坑边看看坑里忙碌的人,扯着脖子冲着坑里的人喊上两声,过过嘴瘾,或者往坑里扔两个石头提醒一下坑里的人。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3