5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: android手机可用,OSD+摄像头 ,帮你实现手机FPV (附件修复) [打印本页]

作者: aptx4860    时间: 2011-12-16 11:33
标题: android手机可用,OSD+摄像头 ,帮你实现手机FPV (附件修复)
附件无效,请百度一下,关键词“ZP Dashboard Pro.apk”
可能需要调用的硬件:GPS ,重力感应 ,加速度计,摄像头 ,电子罗盘 等
利用wifi实时回传即将实现……(流量不足,有能力的帮忙百度下)
可以实时录像的软件:
百度一下  “Screencast Video Recorder”

作者: aptx4860    时间: 2011-12-16 11:43
谁有能实时回传屏幕信息的软件,分享一下吧。
原来HD2刷windows mobile系统的时候,就玩过类似的应用,电脑上一个窗口显示手机实时传回的屏幕图像,延迟很小。这说明硬件软件上都是可行的,就是不知道android平台有没有已经开发好的?

作者: aiq    时间: 2011-12-16 11:54
看看  如果可以就爽了
作者: aiq    时间: 2011-12-16 11:56
好象下 载不了
作者: aptx4860    时间: 2011-12-16 12:37
原帖由 aiq 于 2011-12-16 11:56 发表
好象下 载不了

看来5IMX服务器有点问题,上链接:
http://bbs.gfan.com/thread-275868-1-1.html
作者: 凡人下凡    时间: 2011-12-16 12:48
关键是如何实行将手机的图像传回电脑?
作者: 凡人下凡    时间: 2011-12-16 13:03
大家看看这个如何?电脑通过局域网接收手机上的实时画面
我手上没有安卓手机,哪位试一下,不管可不可以,回个帖!
作者: 凡人下凡    时间: 2011-12-16 13:04
忘了贴链接:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
作者: AK94709394    时间: 2011-12-16 13:15
LZ,软件还是下不了啊~~TGBUS也打不开~~麻烦重传一下软件。
作者: LSC    时间: 2011-12-16 15:08
下不了 LZ
作者: aptx4860    时间: 2011-12-16 16:01
下 载不了的友友请自行百度一下   ZP Dashboard Pro.apk
作者: 灵感    时间: 2011-12-16 21:39
学习
作者: aptx4860    时间: 2011-12-17 07:20
看来暂时最可行的方法就是使用支持AV输出的android手机连接图传以实现图像实时回传
作者: gdsgds    时间: 2011-12-17 13:44
为何论坛的附件下 载不上,显示404呢?
作者: aptx4860    时间: 2011-12-17 15:04
原帖由 gdsgds 于 2011-12-17 13:44 发表
为何论坛的附件下 载不上,显示404呢?

请自行按照我提供的关键词搜索
作者: gdsgds    时间: 2011-12-17 15:20
给大家另外一个下 载页面的链接吧,我已经下上了,挺好的。
http://www.appchina.com/soft_detail_1496_0_10.html

我用的HD2,刷的miui
作者: 心有多远    时间: 2011-12-17 17:48
请问楼主如何
利用wifi实时回传……
我好想发现它没有这样的功能
作者: aptx4860    时间: 2011-12-18 08:57
原帖由 gdsgds 于 2011-12-17 15:20 发表
给大家另外一个下 载页面的链接吧,我已经下上了,挺好的。
http://www.appchina.com/soft_detail_1496_0_10.html
我用的HD2,刷的miui

我也是
作者: aptx4860    时间: 2011-12-18 08:59
原帖由 心有多远 于 2011-12-17 17:48 发表
请问楼主如何
利用wifi实时回传……
我好想发现它没有这样的功能

这个功能暂时没有找到软件,但是带av输出的设备连上图传就可以实现
作者: Joseph    时间: 2011-12-19 10:44
标题: 手机wifi传输视频,我在弄,用android手机做四轴的飞控。
视频传输以及陀螺仪这些传感器的数据传回都做了。目前处理几个问题:
一:高速视频传输,减少延迟情况。
二:android通过ADK板子控制无刷电机等外设时,ADK板子延迟干扰问题。
三:恩,估计还有很多问题需要解决。。。。。。。。慢慢来吧反正不急。基本上设计思路是一部支持ADK的手机负责整个四轴的控制平衡,数据传输。ADK板子负责根据手机的指令,调度外设(云台,无刷电机之类的),另外一部手机接收四轴上手机传回的视频数据,高度,等,发送出去操作指令(前后左右上下~~~)。额还得研究下四轴具体用到哪些的算法。。。年底了事情也多。。。

[img]http://bbs.5imx.com/bbs/post.http://bbs.5imx.com/bbs/post.php?action=reply&fid=252&tid=559542&extra=page%3D1###attachment[/img]

作者: aptx4860    时间: 2011-12-19 13:12
原帖由 Joseph 于 2011-12-19 10:44 发表
视频传输以及陀螺仪这些传感器的数据传回都做了。目前处理几个问题:
二:android通过ADK板子控制无刷电机等外设时,ADK板子延迟干扰问题。
三:恩,估计还有很多问题需要解决。 ...

哥们儿,顶你!
作者: 螃蜞江湖    时间: 2011-12-20 09:12
如果可以就爽了
作者: Joseph    时间: 2011-12-20 11:40
标题: PS了下之后的效果图。。。。
:em04: 。。。wifi不给力、。。
作者: aptx4860    时间: 2011-12-20 18:21
我也来发个截图,晚上弄的关了摄像头,只显示OSD信息
作者: 蚂蚁1893    时间: 2012-1-9 16:48
哥们儿,顶你!:em00:
作者: 静静的回忆    时间: 2012-1-12 03:14
好啊
作者: sundays1977    时间: 2012-2-12 22:57
原帖由 aptx4860 于 2011-12-18 08:59 发表

这个功能暂时没有找到软件,但是带av输出的设备连上图传就可以实现

这个软件有的比如360手机精灵,就可以实现WIFI回传手机屏幕显示,只是需要不断的刷新才可得到最新图像。
作者: 孤傲    时间: 2012-2-26 18:17
:em24:
作者: 无视重力    时间: 2012-2-26 19:35
droidcamx
  这个软件可以把手机当电脑摄像头用.
作者: 416786163    时间: 2012-4-18 01:25

作者: 闲庭信步    时间: 2012-4-29 20:01
顶起
作者: 糖分    时间: 2012-8-1 20:55
很好玩额
作者: xiying12571    时间: 2012-8-26 20:31
好复杂啊,看不懂额
作者: 不幸入魔    时间: 2012-8-26 21:17
WIFI传回来的图像很强,但有个问题,WIFI是2.4G传输的,而目前大多数控都是2.4G^^你们懂地:em15:
作者: PLA飞飞飞    时间: 2012-9-12 13:14
没看明白能详细讲一下吗,这个是怎么玩的
作者: skypup    时间: 2012-9-29 22:34
用 wifi 这个思路好.
作者: frankmcu    时间: 2013-5-6 13:51
这个可以试一下。

作者: 酱油君    时间: 2013-5-7 00:53
Joseph 发表于 2011-12-19 10:44
...

你用到了2个手机?一个在飞行器上用于接收命令跟传送飞行器的数据另一个是在你手上,当做控制端是不是?

作者: 酱油君    时间: 2013-5-7 00:54
...

智能手机都有GPS模块,那你是否省去了独立的GPS模块?

作者: 酱油君    时间: 2013-5-7 01:03
...

高手你图传是怎么传到手机的?能不能改为传到笔记本电脑啊?求指教..

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3