5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

照猫画虎学老外做个1.2寸镗刀头,附加配重及消回差机构

楼主
42楼增加配重及消回差

最近打算折腾模型需要镗很小的孔照着老外的图片做个微型镗刀,尺寸自己估摸着根据手里的材料定的边做边试,预打了3个直径4,5,6的孔来配合不同直径的圆白钢估计最小镗4个的孔没啥问题,侧孔没打等需要时再说,另外也考虑打个60度的斜孔可以用来镗燕尾,调整行程大约12mm,若是把里面再加工一下还可以再多个3,4mm,不过觉得有10mm就足够了
话不多数看图片吧

全副武装附带尺寸

全副武装附带尺寸

孔没打好,钻头跑偏

孔没打好,钻头跑偏

分了25格每格2丝

分了25格每格2丝

不锈钢刀柄

不锈钢刀柄

丝杠用M3X30的杯头

丝杠用M3X30的杯头

预组的样子

预组的样子

另一面

另一面

这里也加了刻度每隔1mm

这里也加了刻度每隔1mm

组装完成

组装完成

老外的图

老外的图

评分

南京肉包子 + 2 神来之笔!

欢迎继续阅读楼主其他信息

做的很漂亮,顺便问一下老外的图哪里能看到?
来自苹果客户端来自苹果客户端
原帖由 机关枪 于 2011-12-26 13:22 发表
很漂亮,超赞:em26:

请教楼主,如果要镗15MM深X5MM直径的孔,工件是SKD62钢,要求镜面般的光洁度, 这个能做吗? 刀具用什么材料的? 刀型该怎样磨? 望赐教:em00:

这个很难说,那种钢材我没用过具体如何使用刀具和刀具材质就更不知道了
若是出镜面我想刀具应该磨得类似刮刀的类型才可以吧
原帖由 手低眼高 于 2011-12-26 12:52 发表
镗刀,用数控内孔车刀不行吗?
另外,镗的内孔比车床掏的内孔要好吗?
(新手提问,勿怪)

工件大就上不了车床了,比如板材等等,另外车床找心很麻烦
按理说正规镗床出来的要比车床好,自己玩就未必了,用铣代镗的效果很难说
很漂亮,超赞:em26:

请教楼主,如果要镗15MM深X5MM直径的孔,工件是SKD62钢,要求镜面般的光洁度, 这个能做吗? 刀具用什么材料的? 刀型该怎样磨? 望赐教:em00:
镗刀,用数控内孔车刀不行吗?
另外,镗的内孔比车床掏的内孔要好吗?
(新手提问,勿怪)
原来如彼,哈哈

刀杆确实还是大一些好

这几天,我开始在改工具柜,改好了,也仿一个镗刀学习一下

打算中间开6MM,或8MM的孔

用内顶丝加弹簧来微调

希望有机会成功
呵呵,原话少标点符号还有6个指6mm,我们这里常把几毫米说成几个,几忽米说成几丝或几道
我实际想表达的意思是4mm那个孔没必要开,其实都开6mm或更大的就可以了
不过现在经实际使用5mm的刀磨好了效果也可以,哪天再试试镗大孔

原帖由 一号营地 于 2011-12-25 22:56 发表
引用楼主:“现在最薄弱点是白钢刀4mm的看来没必要应该都开6个或更大一些的孔:”

这句不解

按楼主的意思,难不成全开成 2MM的镗刀?

按理是刀杆越大,刚性才好啊??
引用楼主:“现在最薄弱点是白钢刀4mm的看来没必要应该都开6个或更大一些的孔:”

这句不解

按楼主的意思,难不成全开成 2MM的镗刀?

按理是刀杆越大,刚性才好啊??
精品啊
谢谢楼主回复,我的是买的商品镗刀,镗大孔时震动明显,既然效果好准备D一个了,再次感谢!

配平衡的结构很有创意,很好!

原帖由 kpljn 于 2011-12-24 10:33 发表

肯定有了,也肯定要比碳钢的刚性要差一些,具体数值我没测过不过用手推刀尖基本上感觉不到位移,应该移位在5丝以内吧
用黄铜作材料主要是不生锈加工也容易,另外燕尾也不容易磨损,尺寸选择上尽量用料足一些,我用的是28直径的黄铜棒,刀柄用304直径16连接端12刚性足够
现在最薄弱点是白钢刀4mm的看来没必要应该都开6个或更大一些的孔
原帖由 XXBO 于 2011-12-24 00:31 发表
楼主,配重效果如何?花在调平衡的时间长吗?准备D一个配重,谢谢先!

配重效果还不错,一般也只是刀头偏移比较大的时候才需要使用,调整很简单直接旋那个配重块来调整就可以了,另外那个配重连接环我不完全上紧根据需要可以快速掉转方向
D一个吧,我觉得不错,尤其是对于避开某些共振点更有效果

请问黄铜的镗头是否有变形量?

精品又现,顶顶再学习.........:em26:
楼主,配重效果如何?花在调平衡的时间长吗?准备D一个配重,谢谢先!
高手在民间!!!!!
:em00::em00:
原帖由 刘氏刀友 于 2011-12-23 21:12 发表
:em26: :em26:
黄铜的啊