5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 垃圾电池惹祸 [打印本页]

作者: lugi    时间: 2011-12-18 16:55
标题: 垃圾电池惹祸
450SE飞了有5年多,精度还是刚刚的。
今天飞了6块电,第四块的时候,突然失去动力,赶紧熄火降落,损失脚架一副。
下来检查,舵机和陀螺仪都有输出,唯独电机无输出。
3S电池每S都是3.8,一切正常。
按道理说没有电调过热保护,这个天气室外5度左右,基本排除电调过热保护。

第一次遇到这样的问题,大家说,是啥情况?

补充:
确实是电池的问题,这几天重新一块一块的测试了电池,有块杂牌的电池,电压降到11.8V以下的时候,电流突然狂降。
这块电池直接退役,太恼火了,还是ACE和植物牌的好啊~~~

作者: taifengdada    时间: 2011-12-18 17:12
不是换电机 就是换电调。。
作者: tomhtm    时间: 2011-12-18 17:28
我今天也遇到过类似问题 ax2205,上电,开油门才几秒钟,然后收油,再开就一卡卡的,不知道如何人回事儿
哪里豆找不到毛病,还以为是控电电压过低问题,但是舵机又全部正常
就是推油门电机不动,上电也没有检测的声音。
马达连线线也好好的,

然后重新上电几次后居然神奇的好乐,不知道怎么回事:em17: :em23: :em18: :em15: :loveliness: :em22: :em25: :em20:
作者: byf90528    时间: 2011-12-18 18:03
没准是电调里的单片机程序跑飞了!
作者: zgp    时间: 2011-12-18 18:11
可能是你的电池充满放太久了,电流太小了
作者: sunjiannan    时间: 2011-12-18 18:22
我遇到过控突然断电然后又很快恢复,就这飞机就掉下来了。像是失控保护状态。
作者: 小明-shaoxing    时间: 2011-12-18 21:52
可能电池不行了吧,有些不好的电池就这样
作者: 跑不快123    时间: 2011-12-20 12:53
不是换电机 就是换电调。。支持:em15:
作者: lugi    时间: 2012-1-4 10:21
确实是电池的问题,这几天重新一块一块的测试了电池,有块杂牌的电池,电压降到11.8V以下的时候,电流突然狂降。
这块电池直接退役,太恼火了,还是ACE和植物牌的好啊~~~
作者: yhd2006    时间: 2012-1-5 10:41
我也出现过,天气冷了 电池放电能力大大下降,全油门很可能电调就低压保护熄火了~~天冷只能温和点飞
作者: citimedia    时间: 2012-1-5 11:22
我的pro 最近切3D  尾巴就一抽一抽的,再切回normal 也开始抽
电机声音有规律的一高一低:em22: :em22:
作者: surfing    时间: 2012-1-5 12:13
"有块杂牌的电池,电压降到11.8V以下的时候,电流突然狂降"
请问楼主你是用什么方法测电流的??
作者: 传说中的饭饭    时间: 2012-1-5 12:23
建议检查电机和电调焊锡情况,不解释。。
作者: 梦幻海蓝蓝    时间: 2012-1-5 15:15
标题: 标题
除了电池就是虚焊
作者: lugi    时间: 2012-1-5 17:22
原帖由 传说中的饭饭 于 2012-1-5 12:23 发表
建议检查电机和电调焊锡情况,不解释。。

这个检查了也是没用,其他电池妥妥的,就某杂牌电池。
作者: lugi    时间: 2012-1-5 17:23
原帖由 surfing 于 2012-1-5 12:13 发表
"有块杂牌的电池,电压降到11.8V以下的时候,电流突然狂降"
请问楼主你是用什么方法测电流的??

地面测试,电路里串联一块电流表
作者: H.D.    时间: 2012-1-5 18:03
450SE飞了有5年多,精度还是刚刚的。:em26::em26::em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3